Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ближний Восток уже перешел на IP-видеонаблюдение


07.08.2012

Сетевое видеонаблюдение уже одолело «аналог» — как минимум, на Ближнем Востоке. Это заявление в своем недавнем отчете, посвященном ближневосточному рынку оборудования для видеонаблюдения, сделало агентство в IMS Research.

«Точка перегиба» в регионе была пройдена даже раньше, чем предрекали аналитики. Уже в 2011 году продажи продуктов для сетевых видеосистем составили 53% от всего местного рынка видеонаблюдения.

Аналитики любят подгонять рынок прогрессивными прогнозами, но здесь вышло наоборот. Любопытно, что в отчете «Ближневосточный рынок оборудования для видеонаблюдения», опубликованным агентством в 2010 году, указывалось, что «цифра» не обгонит «аналог» до 2012 года.

Сейчас аналитики поясняют, что банки исламских стран меньше пострадали от долгового кризиса, и поэтому у предприятий сохранилась возможность в значительном объеме инвестировать в технологии.

Автор отчета подчеркнул, что экономический спад 2008 года меньше затронул страны Ближнего Востока из-за консервативного характера банковской системы исламского мира. Кроме того, рост спроса на нефть позволил многим странам региона продолжать реализовывать амбициозные инфраструктурные проекты. Все это простимулировало переход от устаревших аналоговых систем к современным технологиям сетевого видеонаблюдения.

Между тем, некоторые рынки региона (в первую очередь, Турция) отдают предпочтение аналоговым технологиям. Там переход на IP-камеры еще только начался. Турция — крупнейший отраслевой рынок в регионе, и эта страна по-прежнему остается крепким бастионом аналоговой парадигмы. Однако, из-за инфраструктурных и транспортных проектов к 2016 году в стране всё же произойдет значительный рост спроса на сетевые системы.

В целом же по региону, в течение следующих четырех лет сегмент сетевого оборудования вырастет до 79% В Иране рост рынка ожидается за счет «безопасных городов». В Саудовской Аравии ключевым фактором роста станут охранные проекты в школах, больницах и аэропортах. А в Объединенных Арабских Эмиратах в 2015-2016 годах, скорее всего, произойдет строительный бум, который потянет за собой и рынок систем технической защиты.

Количество показов: 3035
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 56904749
10552
Hosts 5032854
1653
Visitors 9438471
2463

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582