Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ближний Восток уже перешел на IP-видеонаблюдение


07.08.2012

Сетевое видеонаблюдение уже одолело «аналог» — как минимум, на Ближнем Востоке. Это заявление в своем недавнем отчете, посвященном ближневосточному рынку оборудования для видеонаблюдения, сделало агентство в IMS Research.

«Точка перегиба» в регионе была пройдена даже раньше, чем предрекали аналитики. Уже в 2011 году продажи продуктов для сетевых видеосистем составили 53% от всего местного рынка видеонаблюдения.

Аналитики любят подгонять рынок прогрессивными прогнозами, но здесь вышло наоборот. Любопытно, что в отчете «Ближневосточный рынок оборудования для видеонаблюдения», опубликованным агентством в 2010 году, указывалось, что «цифра» не обгонит «аналог» до 2012 года.

Сейчас аналитики поясняют, что банки исламских стран меньше пострадали от долгового кризиса, и поэтому у предприятий сохранилась возможность в значительном объеме инвестировать в технологии.

Автор отчета подчеркнул, что экономический спад 2008 года меньше затронул страны Ближнего Востока из-за консервативного характера банковской системы исламского мира. Кроме того, рост спроса на нефть позволил многим странам региона продолжать реализовывать амбициозные инфраструктурные проекты. Все это простимулировало переход от устаревших аналоговых систем к современным технологиям сетевого видеонаблюдения.

Между тем, некоторые рынки региона (в первую очередь, Турция) отдают предпочтение аналоговым технологиям. Там переход на IP-камеры еще только начался. Турция — крупнейший отраслевой рынок в регионе, и эта страна по-прежнему остается крепким бастионом аналоговой парадигмы. Однако, из-за инфраструктурных и транспортных проектов к 2016 году в стране всё же произойдет значительный рост спроса на сетевые системы.

В целом же по региону, в течение следующих четырех лет сегмент сетевого оборудования вырастет до 79% В Иране рост рынка ожидается за счет «безопасных городов». В Саудовской Аравии ключевым фактором роста станут охранные проекты в школах, больницах и аэропортах. А в Объединенных Арабских Эмиратах в 2015-2016 годах, скорее всего, произойдет строительный бум, который потянет за собой и рынок систем технической защиты.

Количество показов: 2810
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 49673146
1629
Hosts 4502351
176
Visitors 8357860
255

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582