Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Ближний Восток уже перешел на IP-видеонаблюдение


07.08.2012

Сетевое видеонаблюдение уже одолело «аналог» — как минимум, на Ближнем Востоке. Это заявление в своем недавнем отчете, посвященном ближневосточному рынку оборудования для видеонаблюдения, сделало агентство в IMS Research.

«Точка перегиба» в регионе была пройдена даже раньше, чем предрекали аналитики. Уже в 2011 году продажи продуктов для сетевых видеосистем составили 53% от всего местного рынка видеонаблюдения.

Аналитики любят подгонять рынок прогрессивными прогнозами, но здесь вышло наоборот. Любопытно, что в отчете «Ближневосточный рынок оборудования для видеонаблюдения», опубликованным агентством в 2010 году, указывалось, что «цифра» не обгонит «аналог» до 2012 года.

Сейчас аналитики поясняют, что банки исламских стран меньше пострадали от долгового кризиса, и поэтому у предприятий сохранилась возможность в значительном объеме инвестировать в технологии.

Автор отчета подчеркнул, что экономический спад 2008 года меньше затронул страны Ближнего Востока из-за консервативного характера банковской системы исламского мира. Кроме того, рост спроса на нефть позволил многим странам региона продолжать реализовывать амбициозные инфраструктурные проекты. Все это простимулировало переход от устаревших аналоговых систем к современным технологиям сетевого видеонаблюдения.

Между тем, некоторые рынки региона (в первую очередь, Турция) отдают предпочтение аналоговым технологиям. Там переход на IP-камеры еще только начался. Турция — крупнейший отраслевой рынок в регионе, и эта страна по-прежнему остается крепким бастионом аналоговой парадигмы. Однако, из-за инфраструктурных и транспортных проектов к 2016 году в стране всё же произойдет значительный рост спроса на сетевые системы.

В целом же по региону, в течение следующих четырех лет сегмент сетевого оборудования вырастет до 79% В Иране рост рынка ожидается за счет «безопасных городов». В Саудовской Аравии ключевым фактором роста станут охранные проекты в школах, больницах и аэропортах. А в Объединенных Арабских Эмиратах в 2015-2016 годах, скорее всего, произойдет строительный бум, который потянет за собой и рынок систем технической защиты.

Количество показов: 2719
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46114939
866
Hosts 4302669
121
Visitors 7877996
226

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582