Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ближний Восток уже перешел на IP-видеонаблюдение


07.08.2012

Сетевое видеонаблюдение уже одолело «аналог» — как минимум, на Ближнем Востоке. Это заявление в своем недавнем отчете, посвященном ближневосточному рынку оборудования для видеонаблюдения, сделало агентство в IMS Research.

«Точка перегиба» в регионе была пройдена даже раньше, чем предрекали аналитики. Уже в 2011 году продажи продуктов для сетевых видеосистем составили 53% от всего местного рынка видеонаблюдения.

Аналитики любят подгонять рынок прогрессивными прогнозами, но здесь вышло наоборот. Любопытно, что в отчете «Ближневосточный рынок оборудования для видеонаблюдения», опубликованным агентством в 2010 году, указывалось, что «цифра» не обгонит «аналог» до 2012 года.

Сейчас аналитики поясняют, что банки исламских стран меньше пострадали от долгового кризиса, и поэтому у предприятий сохранилась возможность в значительном объеме инвестировать в технологии.

Автор отчета подчеркнул, что экономический спад 2008 года меньше затронул страны Ближнего Востока из-за консервативного характера банковской системы исламского мира. Кроме того, рост спроса на нефть позволил многим странам региона продолжать реализовывать амбициозные инфраструктурные проекты. Все это простимулировало переход от устаревших аналоговых систем к современным технологиям сетевого видеонаблюдения.

Между тем, некоторые рынки региона (в первую очередь, Турция) отдают предпочтение аналоговым технологиям. Там переход на IP-камеры еще только начался. Турция — крупнейший отраслевой рынок в регионе, и эта страна по-прежнему остается крепким бастионом аналоговой парадигмы. Однако, из-за инфраструктурных и транспортных проектов к 2016 году в стране всё же произойдет значительный рост спроса на сетевые системы.

В целом же по региону, в течение следующих четырех лет сегмент сетевого оборудования вырастет до 79% В Иране рост рынка ожидается за счет «безопасных городов». В Саудовской Аравии ключевым фактором роста станут охранные проекты в школах, больницах и аэропортах. А в Объединенных Арабских Эмиратах в 2015-2016 годах, скорее всего, произойдет строительный бум, который потянет за собой и рынок систем технической защиты.

Количество показов: 3065
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 58998106
13080
Hosts 5207013
1583
Visitors 9840105
3533

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582