Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Громкая сирена против подпирания двери


30.07.2012

Новое устройство, которое сигнализирует о том, что дверь подпёрли и не дают ей закрыться, выпустила американская компания Detex Corp. Подобная возможность полезна для системы контроля доступа. Она обеспечивает корректную работу СКУД на данной точке прохода, а на входных дверях в здания в сильный холод помогает сберечь тепло.

Название нового устройства — EAX-300. Оно питается от батарейки, и электрическую проводку к нему тянуть не нужно. Новинка пополнила семейство подобных устройств, которые выпускает компания Detex.

Время, которое двери разрешается быть открытой, можно задать в диапазоне от одной секунды до двух минут. По умолчанию оно составляет 15 секунд.

Если установленный лимит времени превышен, то устройство сообщает об этом. В его распоряжении — тревожная сирена мощностью 100 дБ. Регулируется ли громкость этой сирены подобно тому, как регулируется временная задержка, не сообщается. Важно, что, как только дверь испуганно закрыли, убрав ногу или палку, которой её держали, сирена выключается. Поэтому прибытия какого-либо администратора, который её выключал бы, накричав заодно на тех, кто несанкционированно подпирает дверь, не требуется.

Как уже было сказано, питается устройство от батарейки, 9-вольтовой. Имеется светодиодный индикатор, который вовремя укажет, что батарейка скоро разрядится.

Ещё одна особенность новинки — простота установки. В нём есть даже специальный запатентованный пластиковый шаблон, который не даёт установить устройство криво и обеспечивает его правильное расположение по отношению к внутреннему магнитному контакту двери.

Хотя Detex успешно выпускает аналогичные устройства, питающиеся от сети, в компании уверены, что многие заказчики предпочтут беспроводную новинку. В пользу такого выбора — соображения экономии и, зачастую, какие-либо особенности объекта, затрудняющие прокладку проводов в некоторые места.

Одновременно Detex выпустила также модификацию своего нового устройства, предназначенную для уличных дверей. Хорошее подспорье в деле сбережения тепла. Непонятно только, как быть в жару, когда потребность в сквозняке становится превыше соображений безопасности. Наверное, речь идёт о зданиях с кондиционерами.

Количество показов: 1789

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 45023709
26
Hosts 4217509
3
Visitors 7699817
3

2

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582