Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Мегапиксельная IP-камера утопленного монтажа


27.07.2012

На иллюстрации — не неизвестная ранее картина Малевича, а сетевая камера видеонаблюдения утопленного монтажа от калифорнийской компании Channel Vision. Модель с индексом «6524» после установки выглядит как круглое темное пятно на стене или потолке. Но качество изображения у камеры отменное: алгоритмы цифровой обработки сигнала позволяют компенсировать засветку, автоматически настраивать яркость и контрастность, повышать резкость. Максимальное выходное разрешение достигает 1600х1200 пикселов. Тем не менее, камера оптимизирована для отдавания HD-потока формата 720p, сжатого кодеком H.264.

Кстати, несмотря на утопленный монтаж, угол наклона объектива можно регулировать при инсталляции — для его установки служит специальное трехосное шасси. Это более гибкое решение, чем кажется на первый взгляд. IP-камера поставляется с системой видеоменеджмента, позволяющей работать с несколькими источниками видеопотоков.

Камера совместима с питанием через Ethernet (стандартом IEEE 802.3af), а также имеет аналоговый видеовыход, предназначенный, в первую очередь, для инсталляционной настройки. Другая особенность (впрочем, уже почти успевшая стать отраслевым стандартом) — наличие SD-карты для оффлайновой записи видео. Регистрация видео на внутреннюю память может быть инициирована внутренним логическим детектором.

Российский читатель может обычно заключить, что камера утопленного монтажа является «скрытой» и подпадает под запрещенную к продаже категорию «спецсредств». Но это не так. Здесь нет ни pinhole-объектива, ни камуфляжа под бытовой предмет — поэтому камеру можно смело продавать и устанавливать в России.

Количество показов: 1598

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 55366543
1077
Hosts 4889160
179
Visitors 9141937
252

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582