Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Через револьверную дверь — строго по одному


24.07.2012

Разработана специальная технология, которая позволит системе контроля доступа точно узнавать, сколько человек проходит в револьверную дверь. Это исключит возможность прохода в такую дверь второго человека вслед за первым, имеющим законные права в данной системе. Технологию именуемую StereoVision 2, создала компания Boon Edam.

Револьверная дверь, которая состоит не из двух, а из трёх или четырёх секций, никогда не открывает прямой доступ воздушным массам сквозь проход, который она перегораживает. Поэтому такие двери наиболее уместны на входе в здание и ставятся, как правило, именно там. Таким образом, их использование имеет энергосберегающее значение.

Принципиальным требованием пожарной безопасности, которому должны удовлетворять те револьверные двери, которые вращаются не вручную, а электродвигателем, — наличие ручного привода на случай пропадания питания. Кроме того, на таких дверях имеются датчики, которые блокируют вращение двери, в случае, если есть угроза зажать ею человека.

Отделяя друг от друга поток входящих и выходящих людей, револьверная дверь делает их проход более комфортным. Если же дверь небольшая, то она призвана обеспечить проход людей по одному. Всё это облегчает охранникам визуальный контроль ситуации на входе в здание. Кроме того, револьверная дверь практически всегда рассчитана на то, чтобы придавать входу в здание более стильный, а то и роскошный вид.

В важных случаях револьверные двери нередко интегрируют с системами контроля доступа. Предъявив идентификатор считывателю, человек, после подтверждения его прав на доступ, инициирует поворот такой двери. С точки зрения логики работы системы, револьверная дверь — это просто исполнительное устройство, причём, пожалуй, самое изящное в сфере СКУД.

Уязвимым местом такого средства контроля доступа является возможность того, что в одной ячейке двери по одному идентификатору пройдут сразу два человека. Вот здесь-то и нужна технология, позволяющая выявить проход людей по двое.

Новая технология основана на использовании оптических датчиков двух типов — один работает в видимом диапазоне, другой — в ближнем инфракрасном. С их помощью система ведёт мониторинг внутренности двери, определяя в каждой ячейке расположение объектов и расстояние между ними. В результате система может точно различить двух человек в одной ячейке. Кроме того, определяется ситуация, когда человек держит в руке багаж, что позволяет минимизировать количество ложных срабатываний.

Технология поставляется в виде дополнения к продуктам компании Boon Edam — револьверной двери Tourlock 180+90 и шлюзовой кабине Circlelock.

Tourlock 180+90 — четырёхстворчатая дверь, в конструкции которой заложена возможность ставить на неё любые типы считывателей. В шлюзовой кабине Circlelock имеются раздвижные двери — входная и выходная. После того, как человек зашёл в кабину, входная дверь за ним закрывается, и лишь затем открывается выходная дверь. Кабина работает на проход в обе стороны, по очереди.

До сих пор в таких дверях и шлюзовых кабинах компании Boon Edam для выявления попыток двух человек пройти в одной ячейке применялась технология StereoVision. Она основана на построении трёхмерного изображения с помощью двухфокусных камер, размещённых в потолке.

В револьверной двери Tourlock 180+90 система StereoVision проверяет ячейку в момент, когда дверь после входа авторизованного пользователя СКУД повернулась на 90 градусов. Если она обнаруживает присутствие второго человека в ячейке, то дверь останавливается и начинает вращение в другую сторону. Повернувшись обратно на 90 градусов, она, таким образом, выпускает их обоих, не дав им войти.

В шлюзовой кабине Circlelock при обнаружении внутри второго человека система StereoVision открывает входную дверь, не открыв выходную. Одновременно подаётся сигнал тревоги.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 62773019
21831
Hosts 5546703
952
Visitors 10458803
2041

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582