Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Через револьверную дверь — строго по одному


24.07.2012

Разработана специальная технология, которая позволит системе контроля доступа точно узнавать, сколько человек проходит в револьверную дверь. Это исключит возможность прохода в такую дверь второго человека вслед за первым, имеющим законные права в данной системе. Технологию именуемую StereoVision 2, создала компания Boon Edam.

Револьверная дверь, которая состоит не из двух, а из трёх или четырёх секций, никогда не открывает прямой доступ воздушным массам сквозь проход, который она перегораживает. Поэтому такие двери наиболее уместны на входе в здание и ставятся, как правило, именно там. Таким образом, их использование имеет энергосберегающее значение.

Принципиальным требованием пожарной безопасности, которому должны удовлетворять те револьверные двери, которые вращаются не вручную, а электродвигателем, — наличие ручного привода на случай пропадания питания. Кроме того, на таких дверях имеются датчики, которые блокируют вращение двери, в случае, если есть угроза зажать ею человека.

Отделяя друг от друга поток входящих и выходящих людей, револьверная дверь делает их проход более комфортным. Если же дверь небольшая, то она призвана обеспечить проход людей по одному. Всё это облегчает охранникам визуальный контроль ситуации на входе в здание. Кроме того, револьверная дверь практически всегда рассчитана на то, чтобы придавать входу в здание более стильный, а то и роскошный вид.

В важных случаях револьверные двери нередко интегрируют с системами контроля доступа. Предъявив идентификатор считывателю, человек, после подтверждения его прав на доступ, инициирует поворот такой двери. С точки зрения логики работы системы, револьверная дверь — это просто исполнительное устройство, причём, пожалуй, самое изящное в сфере СКУД.

Уязвимым местом такого средства контроля доступа является возможность того, что в одной ячейке двери по одному идентификатору пройдут сразу два человека. Вот здесь-то и нужна технология, позволяющая выявить проход людей по двое.

Новая технология основана на использовании оптических датчиков двух типов — один работает в видимом диапазоне, другой — в ближнем инфракрасном. С их помощью система ведёт мониторинг внутренности двери, определяя в каждой ячейке расположение объектов и расстояние между ними. В результате система может точно различить двух человек в одной ячейке. Кроме того, определяется ситуация, когда человек держит в руке багаж, что позволяет минимизировать количество ложных срабатываний.

Технология поставляется в виде дополнения к продуктам компании Boon Edam — револьверной двери Tourlock 180+90 и шлюзовой кабине Circlelock.

Tourlock 180+90 — четырёхстворчатая дверь, в конструкции которой заложена возможность ставить на неё любые типы считывателей. В шлюзовой кабине Circlelock имеются раздвижные двери — входная и выходная. После того, как человек зашёл в кабину, входная дверь за ним закрывается, и лишь затем открывается выходная дверь. Кабина работает на проход в обе стороны, по очереди.

До сих пор в таких дверях и шлюзовых кабинах компании Boon Edam для выявления попыток двух человек пройти в одной ячейке применялась технология StereoVision. Она основана на построении трёхмерного изображения с помощью двухфокусных камер, размещённых в потолке.

В револьверной двери Tourlock 180+90 система StereoVision проверяет ячейку в момент, когда дверь после входа авторизованного пользователя СКУД повернулась на 90 градусов. Если она обнаруживает присутствие второго человека в ячейке, то дверь останавливается и начинает вращение в другую сторону. Повернувшись обратно на 90 градусов, она, таким образом, выпускает их обоих, не дав им войти.

В шлюзовой кабине Circlelock при обнаружении внутри второго человека система StereoVision открывает входную дверь, не открыв выходную. Одновременно подаётся сигнал тревоги.

Количество показов: 1712

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 44039283
10181
Hosts 4154268
561
Visitors 7560232
1249

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582