Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Через револьверную дверь — строго по одному


24.07.2012

Разработана специальная технология, которая позволит системе контроля доступа точно узнавать, сколько человек проходит в револьверную дверь. Это исключит возможность прохода в такую дверь второго человека вслед за первым, имеющим законные права в данной системе. Технологию именуемую StereoVision 2, создала компания Boon Edam.

Револьверная дверь, которая состоит не из двух, а из трёх или четырёх секций, никогда не открывает прямой доступ воздушным массам сквозь проход, который она перегораживает. Поэтому такие двери наиболее уместны на входе в здание и ставятся, как правило, именно там. Таким образом, их использование имеет энергосберегающее значение.

Принципиальным требованием пожарной безопасности, которому должны удовлетворять те револьверные двери, которые вращаются не вручную, а электродвигателем, — наличие ручного привода на случай пропадания питания. Кроме того, на таких дверях имеются датчики, которые блокируют вращение двери, в случае, если есть угроза зажать ею человека.

Отделяя друг от друга поток входящих и выходящих людей, револьверная дверь делает их проход более комфортным. Если же дверь небольшая, то она призвана обеспечить проход людей по одному. Всё это облегчает охранникам визуальный контроль ситуации на входе в здание. Кроме того, револьверная дверь практически всегда рассчитана на то, чтобы придавать входу в здание более стильный, а то и роскошный вид.

В важных случаях револьверные двери нередко интегрируют с системами контроля доступа. Предъявив идентификатор считывателю, человек, после подтверждения его прав на доступ, инициирует поворот такой двери. С точки зрения логики работы системы, револьверная дверь — это просто исполнительное устройство, причём, пожалуй, самое изящное в сфере СКУД.

Уязвимым местом такого средства контроля доступа является возможность того, что в одной ячейке двери по одному идентификатору пройдут сразу два человека. Вот здесь-то и нужна технология, позволяющая выявить проход людей по двое.

Новая технология основана на использовании оптических датчиков двух типов — один работает в видимом диапазоне, другой — в ближнем инфракрасном. С их помощью система ведёт мониторинг внутренности двери, определяя в каждой ячейке расположение объектов и расстояние между ними. В результате система может точно различить двух человек в одной ячейке. Кроме того, определяется ситуация, когда человек держит в руке багаж, что позволяет минимизировать количество ложных срабатываний.

Технология поставляется в виде дополнения к продуктам компании Boon Edam — револьверной двери Tourlock 180+90 и шлюзовой кабине Circlelock.

Tourlock 180+90 — четырёхстворчатая дверь, в конструкции которой заложена возможность ставить на неё любые типы считывателей. В шлюзовой кабине Circlelock имеются раздвижные двери — входная и выходная. После того, как человек зашёл в кабину, входная дверь за ним закрывается, и лишь затем открывается выходная дверь. Кабина работает на проход в обе стороны, по очереди.

До сих пор в таких дверях и шлюзовых кабинах компании Boon Edam для выявления попыток двух человек пройти в одной ячейке применялась технология StereoVision. Она основана на построении трёхмерного изображения с помощью двухфокусных камер, размещённых в потолке.

В револьверной двери Tourlock 180+90 система StereoVision проверяет ячейку в момент, когда дверь после входа авторизованного пользователя СКУД повернулась на 90 градусов. Если она обнаруживает присутствие второго человека в ячейке, то дверь останавливается и начинает вращение в другую сторону. Повернувшись обратно на 90 градусов, она, таким образом, выпускает их обоих, не дав им войти.

В шлюзовой кабине Circlelock при обнаружении внутри второго человека система StereoVision открывает входную дверь, не открыв выходную. Одновременно подаётся сигнал тревоги.

Количество показов: 1764

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 45637906
3261
Hosts 4262596
423
Visitors 7796720
833

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582