Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Через револьверную дверь — строго по одному


24.07.2012

Разработана специальная технология, которая позволит системе контроля доступа точно узнавать, сколько человек проходит в револьверную дверь. Это исключит возможность прохода в такую дверь второго человека вслед за первым, имеющим законные права в данной системе. Технологию именуемую StereoVision 2, создала компания Boon Edam.

Револьверная дверь, которая состоит не из двух, а из трёх или четырёх секций, никогда не открывает прямой доступ воздушным массам сквозь проход, который она перегораживает. Поэтому такие двери наиболее уместны на входе в здание и ставятся, как правило, именно там. Таким образом, их использование имеет энергосберегающее значение.

Принципиальным требованием пожарной безопасности, которому должны удовлетворять те револьверные двери, которые вращаются не вручную, а электродвигателем, — наличие ручного привода на случай пропадания питания. Кроме того, на таких дверях имеются датчики, которые блокируют вращение двери, в случае, если есть угроза зажать ею человека.

Отделяя друг от друга поток входящих и выходящих людей, револьверная дверь делает их проход более комфортным. Если же дверь небольшая, то она призвана обеспечить проход людей по одному. Всё это облегчает охранникам визуальный контроль ситуации на входе в здание. Кроме того, револьверная дверь практически всегда рассчитана на то, чтобы придавать входу в здание более стильный, а то и роскошный вид.

В важных случаях револьверные двери нередко интегрируют с системами контроля доступа. Предъявив идентификатор считывателю, человек, после подтверждения его прав на доступ, инициирует поворот такой двери. С точки зрения логики работы системы, револьверная дверь — это просто исполнительное устройство, причём, пожалуй, самое изящное в сфере СКУД.

Уязвимым местом такого средства контроля доступа является возможность того, что в одной ячейке двери по одному идентификатору пройдут сразу два человека. Вот здесь-то и нужна технология, позволяющая выявить проход людей по двое.

Новая технология основана на использовании оптических датчиков двух типов — один работает в видимом диапазоне, другой — в ближнем инфракрасном. С их помощью система ведёт мониторинг внутренности двери, определяя в каждой ячейке расположение объектов и расстояние между ними. В результате система может точно различить двух человек в одной ячейке. Кроме того, определяется ситуация, когда человек держит в руке багаж, что позволяет минимизировать количество ложных срабатываний.

Технология поставляется в виде дополнения к продуктам компании Boon Edam — револьверной двери Tourlock 180+90 и шлюзовой кабине Circlelock.

Tourlock 180+90 — четырёхстворчатая дверь, в конструкции которой заложена возможность ставить на неё любые типы считывателей. В шлюзовой кабине Circlelock имеются раздвижные двери — входная и выходная. После того, как человек зашёл в кабину, входная дверь за ним закрывается, и лишь затем открывается выходная дверь. Кабина работает на проход в обе стороны, по очереди.

До сих пор в таких дверях и шлюзовых кабинах компании Boon Edam для выявления попыток двух человек пройти в одной ячейке применялась технология StereoVision. Она основана на построении трёхмерного изображения с помощью двухфокусных камер, размещённых в потолке.

В револьверной двери Tourlock 180+90 система StereoVision проверяет ячейку в момент, когда дверь после входа авторизованного пользователя СКУД повернулась на 90 градусов. Если она обнаруживает присутствие второго человека в ячейке, то дверь останавливается и начинает вращение в другую сторону. Повернувшись обратно на 90 градусов, она, таким образом, выпускает их обоих, не дав им войти.

В шлюзовой кабине Circlelock при обнаружении внутри второго человека система StereoVision открывает входную дверь, не открыв выходную. Одновременно подаётся сигнал тревоги.

Количество показов: 1788

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46267393
4824
Hosts 4311603
334
Visitors 7897787
769

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582