Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новый чипсет для видеорегистратора с поддержкой HDcctv


20.07.2012

Компания Stretch Inc., занимающаяся производством программируемых интегральных схем, выпустила чипсет для "трехрежимного" видеорегистратора. Набор компонентов  VRM7008HD автоматически распознает один из трех типов сигнала: стандартный композитный NTSC/PAL, Sony Effio и цифровой поток HDcctv.

Термин HDcctv хорошо знаком нашим постоянным читателям (остальных мы приглашаем воспользоваться поиском по сайту), а о технологии Effio стоит рассказать. Она относится, по существу, к производству матриц и предполагает увеличение горизонтального разрешения с 510 или 760 до 960 пикселов (хотя речь идет об аналоговом сигнале, сам сенсор ведь состоит из дискретных элементов). Логично предположить, что аналоговый сигнал, поступающей от камеры с матрицей Effio, будет содержать высокочастотную составляющую. Вероятно, под "режимом Effio" компания Stretch подразумевает автоматическое увеличение горизонтального разрешения оцифровки для сигнала с высокочастотной составляющей.

Смена режима работы происходит для каждого канала независимо. Всего каналов может быть восемь.

Элементная база нового чипсета — программируемый процессор Stretch S7100 — позволяет сжимать видео в форматах H.264 и H.264 SVC (это масштабируемый видеопоток  — можно варьировать качество изображения, вырезая некоторые поля данных). Вычислительная мощность микросхемы позволит ей "переварить" до 16 каналов с разрешением Full HD. При этом разработчик использует собственную  реализацию кодека H.264.

Кстати, чипсет "умеет" отдавать видеоданные в формате интерфейса HDMI. Мультиплексирование каналов для вывода на дисплей происходит прямо на уровне чипсета.

"Это программируемое устройство, поэтому ничто не мешает менять функционал, обновляя прошивку. Например, чипсет будет полностью совместим с разрабатываемой сейчас спецификацией HDcctv 2.0, поддерживающей команды управления и дуплексное аудио", — поясняет Марк Оливер, директор по продуктному маркетингу в Stretch Inc.

Что еще есть в наборе компонентов? Два USB-порта для клавиатуры и мыши, интерфейс Ethernet и 9 каналов SATA для подключения жестких дисков. Комплект доступен как партиями для серийного производства, так и штучно, для задач тестирования и проектирования.

Количество показов: 2214
Компания:  HDcctv Alliance

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 46305365
2105
Hosts 4314402
141
Visitors 7903679
228

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582