Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый чипсет для видеорегистратора с поддержкой HDcctv


20.07.2012

Компания Stretch Inc., занимающаяся производством программируемых интегральных схем, выпустила чипсет для "трехрежимного" видеорегистратора. Набор компонентов  VRM7008HD автоматически распознает один из трех типов сигнала: стандартный композитный NTSC/PAL, Sony Effio и цифровой поток HDcctv.

Термин HDcctv хорошо знаком нашим постоянным читателям (остальных мы приглашаем воспользоваться поиском по сайту), а о технологии Effio стоит рассказать. Она относится, по существу, к производству матриц и предполагает увеличение горизонтального разрешения с 510 или 760 до 960 пикселов (хотя речь идет об аналоговом сигнале, сам сенсор ведь состоит из дискретных элементов). Логично предположить, что аналоговый сигнал, поступающей от камеры с матрицей Effio, будет содержать высокочастотную составляющую. Вероятно, под "режимом Effio" компания Stretch подразумевает автоматическое увеличение горизонтального разрешения оцифровки для сигнала с высокочастотной составляющей.

Смена режима работы происходит для каждого канала независимо. Всего каналов может быть восемь.

Элементная база нового чипсета — программируемый процессор Stretch S7100 — позволяет сжимать видео в форматах H.264 и H.264 SVC (это масштабируемый видеопоток  — можно варьировать качество изображения, вырезая некоторые поля данных). Вычислительная мощность микросхемы позволит ей "переварить" до 16 каналов с разрешением Full HD. При этом разработчик использует собственную  реализацию кодека H.264.

Кстати, чипсет "умеет" отдавать видеоданные в формате интерфейса HDMI. Мультиплексирование каналов для вывода на дисплей происходит прямо на уровне чипсета.

"Это программируемое устройство, поэтому ничто не мешает менять функционал, обновляя прошивку. Например, чипсет будет полностью совместим с разрабатываемой сейчас спецификацией HDcctv 2.0, поддерживающей команды управления и дуплексное аудио", — поясняет Марк Оливер, директор по продуктному маркетингу в Stretch Inc.

Что еще есть в наборе компонентов? Два USB-порта для клавиатуры и мыши, интерфейс Ethernet и 9 каналов SATA для подключения жестких дисков. Комплект доступен как партиями для серийного производства, так и штучно, для задач тестирования и проектирования.

Количество показов: 2472
Компания:  HDcctv Alliance

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 56823694
25014
Hosts 5026392
2438
Visitors 9425670
4611

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582