Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новый чипсет для видеорегистратора с поддержкой HDcctv


20.07.2012

Компания Stretch Inc., занимающаяся производством программируемых интегральных схем, выпустила чипсет для "трехрежимного" видеорегистратора. Набор компонентов  VRM7008HD автоматически распознает один из трех типов сигнала: стандартный композитный NTSC/PAL, Sony Effio и цифровой поток HDcctv.

Термин HDcctv хорошо знаком нашим постоянным читателям (остальных мы приглашаем воспользоваться поиском по сайту), а о технологии Effio стоит рассказать. Она относится, по существу, к производству матриц и предполагает увеличение горизонтального разрешения с 510 или 760 до 960 пикселов (хотя речь идет об аналоговом сигнале, сам сенсор ведь состоит из дискретных элементов). Логично предположить, что аналоговый сигнал, поступающей от камеры с матрицей Effio, будет содержать высокочастотную составляющую. Вероятно, под "режимом Effio" компания Stretch подразумевает автоматическое увеличение горизонтального разрешения оцифровки для сигнала с высокочастотной составляющей.

Смена режима работы происходит для каждого канала независимо. Всего каналов может быть восемь.

Элементная база нового чипсета — программируемый процессор Stretch S7100 — позволяет сжимать видео в форматах H.264 и H.264 SVC (это масштабируемый видеопоток  — можно варьировать качество изображения, вырезая некоторые поля данных). Вычислительная мощность микросхемы позволит ей "переварить" до 16 каналов с разрешением Full HD. При этом разработчик использует собственную  реализацию кодека H.264.

Кстати, чипсет "умеет" отдавать видеоданные в формате интерфейса HDMI. Мультиплексирование каналов для вывода на дисплей происходит прямо на уровне чипсета.

"Это программируемое устройство, поэтому ничто не мешает менять функционал, обновляя прошивку. Например, чипсет будет полностью совместим с разрабатываемой сейчас спецификацией HDcctv 2.0, поддерживающей команды управления и дуплексное аудио", — поясняет Марк Оливер, директор по продуктному маркетингу в Stretch Inc.

Что еще есть в наборе компонентов? Два USB-порта для клавиатуры и мыши, интерфейс Ethernet и 9 каналов SATA для подключения жестких дисков. Комплект доступен как партиями для серийного производства, так и штучно, для задач тестирования и проектирования.

Количество показов: 2184
Компания:  HDcctv Alliance

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 45556014
2867
Hosts 4254910
297
Visitors 7780270
625

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582