Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Количество ложных вызовов полиции от охранной сигнализации в Лос-Анджелес резко снизилось


15.07.2012

Количество ложных сигналов тревоги в полицию с сообщениями об ограблении уменьшилось в Лос-Анджелес на 60% с тех пор, как 8 лет здесь стали штрафовать за них. В течение 2011 года таких сигналов поступило 42 тысячи. В 2003 году, перед тем, как началось применение штрафов, их было зафиксировано 102 тысячи. Речь идёт о тех, кто установил у себя охранную сигнализацию, сигнал тревоги от которой оператор пультовой охраны передаёт в полицию.

До того, как были введены штрафы, полиция города тратила на отработку ложных вызовов огромное время. Например, в 2001 году 123 тысячи вызовов закончились одним-единственным арестом грабителя. Это объясняется тем, что среднее время прибытия полицейских после сигнала составляло 45 минут.

В этой ситуации комиссия, изучавшая проблему, сделала достаточно радикальное предложение: полиция вообще не должна реагировать на тревожный сигнал, пока какой-либо человек — сосед, работник фирмы или охранник — не подтвердит, что преступление действительно совершается. Жители города, а также Городской совет возражали против такого подхода, и в итоге был принят компромиссный вариант.

За ложные тревожные сигналы взимаются нарастающие штрафы, то есть серия штрафов, в которой каждая последующая сумма больше предыдущей в случае, если один человек наказывается за одинаковые деяния несколько раз. Кроме того, такая политика предусматривает, что полиция без проверки не выезжает на место, если данный вызов является третьим за год, а первые два были ложными. Всего на виновника ложной тревоги может быть наложен штраф в размере до 351 доллара.

В результате в 2011 году полиция города отреагировала на 52 845 звонков, в то время как в 2003 году эта цифра составила 107 642.

Полиция констатирует, что новые клиенты систем охранной сигнализации всё время говорят о штрафах, но всё равно не отказываются от данной услуги — безопасность важнее. Именно на новых обладателей охранной сигнализации приходится большая часть ложных тревог. Это связано с тем, что людям нужно время на то, чтобы освоиться с установленной у них системой. Инсталляторы стараются обучать клиентов, но некоторые особенности их поведения они преодолеть не в силах.

Другие города США также планируют бороться с ложными тревогами. Городской совет Мемфиса предполагает учредить штраф в размере 90 долларов за повторный ложный вызов полиции. Именно в такую сумму обходится полиции выезд на вызов с сообщением об ограблении. В настоящее время в Мемфисе взимается штраф 25 долларов за каждый ложный вызов, начиная с шестого, сделанного одним и тем же человеком.

А вот в Лас-Крусесе, штат Нью-Мексико, ложными являются 99% всех вызовов полиции. Бывалые полицейские вспоминают, что 16 или 17 лет назад данный показатель также достигал 97-98%. Это всех тревожило, но до сих пор с этим ничего не сделано.

Сейчас Городской совет Лас-Крусеса собирает, наконец, предложения. В их числе — лицензирование фирм, занимающихся охранной сигнализацией. Обсуждается также идея устанавливать камеры видеонаблюдения, через которые охранная фирма будет проверять сигнал тревоги, прежде чем передать его в полицию. Однако это касается только новостроек.

Ещё одно предложение — ввести порядок, по которому контактные данные тех, кто установил себе охранную сигнализацию, будут передаваться городским властям. С них предполагается брать плату — 25 долларов в год с частных лиц и 50 долларов — с коммерческих фирм. Оппоненты этой инициативы считают, что несправедливо брать с жителей деньги за то, что их дома станут безопаснее.

Редакция Security News, прочитав, что население Лас-Крусеса не достигает и 100 тысяч человек, полагает, что именно в таких городах и надо ставить подобные эксперименты. А уже потом переносить их результаты в "милионники", вроде Лос-Анджелеса и Мемфиса. А также в мелкие населённые пункты, где показатель "99% вызовов — ложные" может и не означать чего-то ужасного.

Количество показов: 2532

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 50241254
11649
Hosts 4533144
884
Visitors 8431725
1833

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582