Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Количество ложных вызовов полиции от охранной сигнализации в Лос-Анджелес резко снизилось


15.07.2012

Количество ложных сигналов тревоги в полицию с сообщениями об ограблении уменьшилось в Лос-Анджелес на 60% с тех пор, как 8 лет здесь стали штрафовать за них. В течение 2011 года таких сигналов поступило 42 тысячи. В 2003 году, перед тем, как началось применение штрафов, их было зафиксировано 102 тысячи. Речь идёт о тех, кто установил у себя охранную сигнализацию, сигнал тревоги от которой оператор пультовой охраны передаёт в полицию.

До того, как были введены штрафы, полиция города тратила на отработку ложных вызовов огромное время. Например, в 2001 году 123 тысячи вызовов закончились одним-единственным арестом грабителя. Это объясняется тем, что среднее время прибытия полицейских после сигнала составляло 45 минут.

В этой ситуации комиссия, изучавшая проблему, сделала достаточно радикальное предложение: полиция вообще не должна реагировать на тревожный сигнал, пока какой-либо человек — сосед, работник фирмы или охранник — не подтвердит, что преступление действительно совершается. Жители города, а также Городской совет возражали против такого подхода, и в итоге был принят компромиссный вариант.

За ложные тревожные сигналы взимаются нарастающие штрафы, то есть серия штрафов, в которой каждая последующая сумма больше предыдущей в случае, если один человек наказывается за одинаковые деяния несколько раз. Кроме того, такая политика предусматривает, что полиция без проверки не выезжает на место, если данный вызов является третьим за год, а первые два были ложными. Всего на виновника ложной тревоги может быть наложен штраф в размере до 351 доллара.

В результате в 2011 году полиция города отреагировала на 52 845 звонков, в то время как в 2003 году эта цифра составила 107 642.

Полиция констатирует, что новые клиенты систем охранной сигнализации всё время говорят о штрафах, но всё равно не отказываются от данной услуги — безопасность важнее. Именно на новых обладателей охранной сигнализации приходится большая часть ложных тревог. Это связано с тем, что людям нужно время на то, чтобы освоиться с установленной у них системой. Инсталляторы стараются обучать клиентов, но некоторые особенности их поведения они преодолеть не в силах.

Другие города США также планируют бороться с ложными тревогами. Городской совет Мемфиса предполагает учредить штраф в размере 90 долларов за повторный ложный вызов полиции. Именно в такую сумму обходится полиции выезд на вызов с сообщением об ограблении. В настоящее время в Мемфисе взимается штраф 25 долларов за каждый ложный вызов, начиная с шестого, сделанного одним и тем же человеком.

А вот в Лас-Крусесе, штат Нью-Мексико, ложными являются 99% всех вызовов полиции. Бывалые полицейские вспоминают, что 16 или 17 лет назад данный показатель также достигал 97-98%. Это всех тревожило, но до сих пор с этим ничего не сделано.

Сейчас Городской совет Лас-Крусеса собирает, наконец, предложения. В их числе — лицензирование фирм, занимающихся охранной сигнализацией. Обсуждается также идея устанавливать камеры видеонаблюдения, через которые охранная фирма будет проверять сигнал тревоги, прежде чем передать его в полицию. Однако это касается только новостроек.

Ещё одно предложение — ввести порядок, по которому контактные данные тех, кто установил себе охранную сигнализацию, будут передаваться городским властям. С них предполагается брать плату — 25 долларов в год с частных лиц и 50 долларов — с коммерческих фирм. Оппоненты этой инициативы считают, что несправедливо брать с жителей деньги за то, что их дома станут безопаснее.

Редакция Security News, прочитав, что население Лас-Крусеса не достигает и 100 тысяч человек, полагает, что именно в таких городах и надо ставить подобные эксперименты. А уже потом переносить их результаты в "милионники", вроде Лос-Анджелеса и Мемфиса. А также в мелкие населённые пункты, где показатель "99% вызовов — ложные" может и не означать чего-то ужасного.

Количество показов: 2618

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 53835255
20579
Hosts 4797385
1182
Visitors 8957436
2505

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582