Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первая универсальная HD-SDI- и IP-камера видеонаблюдения


14.07.2012

Компания Point Grey, производитель цифровых камер, выпустила линейку инновационных камер Zebra2, имеющих несколько интерфейсов. Такая камера имеет уникальное свойство — способность одновременно транслировать видеоизображение через интерфейсы HD-SDI и Gigabit Ethernet. В данной разработке воплотился опыт компании Point Grey как производителя камер для систем машинного зрения.

В различных отраслях растёт спрос на системы, которые могли бы обеспечивать и живой просмотр изображения с хорошим качеством, и его передачу и хранение. Пример такого живого просмотра — видеонаблюдение за транспортом, который движется по автодорогам на значительной скорости. Другой подобный случай — слежение в торговом зале магазина за подозрительными лицами, которые могут заниматься кражами.

В обоих этих примерах качественный живой просмотр обеспечивает видеоизображение формата HD-SDI. Его особенностью является отсутствие задержки видеосигнала при подаче с камеры на монитор. В то же время, как и в большинстве систем видеонаблюдения, изображение должно при этом сжиматься, транслироваться по сети и записываться в архив, что позволяют делать системы IP-видеонаблюдения.

Камера из линейки Zebra2 позволила совместить решение этих задач в одном устройстве, поскольку она одновременно может передавать в систему видеонаблюдения изображение высокой чёткости и сетевое.

Вторая ударная инновация, реализованная в камере Zebra2, — запатентованная технология обработки изображения, которая производит изображение высокого качества, с насыщенными цветами — в условиях меняющегося освещения, как в помещении, так и на улице. Новая технология максимально повышает качество изображения посредством снижения шумов, тонального отображения (Tone Mapping) и интерполяции цветов. В сочетании с использованием качественной ПЗС-матрицы Sony это позволяет с помощью камеры получать чёткое изображение быстро движущихся объектов.

 HD-SDI- и IP-камера видеонаблюдения Zebra2 (вид сзади)

Как и все камеры, выпускаемые компанией Point Grey, модель Zebra2 поддерживается комплектом средств разработки FlyCapture. Совместимость с ПО других разработчиков достигается использованием стандартных протоколов — Real Time Streaming Protocol (RTSP), GigE Vision и ONVIF.

 HD-SDI- и IP-камера видеонаблюдения Zebra2

Выпущено две модели новых камер видеонаблюдения — с 2- и 5-мегапиксельной ПЗС-матрицей. Камера Zebra2 ZBR2-PGEHD-20S4C-CS построена на ПЗС-матрице Sony ICX274 размером 1/1,8". Она обеспечивает разрешение 1600х1200, которое при сжатии по MJPEG транслируется со скорость 30 к/с. В модели ZBR2-PGEHD-50S5C-CS используется ПЗС-матрица Sony ICX625 размером 2/3", которая даёт разрешение 2448x2048 при частоте 15 к/с в MJPEG.

В формате HD-SDI фреймрейт у обеих камер составляет 25 к/с. Данные передаются со скоростью до 1 Гбит/с через интерфейс Gigabit Ethernet и 2,97 Гбит/с через HD-SDI. При всём богатстве функционала камер они весьма миниатюрны: размер — 44х44х87,5 мм, вес — 150 г без объектива и кронштейна. Розничная стоимость 2-мегапиксельной камеры — $1495, 5-мегапиксельной — $2995.

"В настоящее время наши заказчики используют две отдельных камеры — одну для живого воспроизведения и одну для обработки изображения, — говорит Майкл Гиббонс, директор компании Point Grey по продажам и маркетингу. — Имея камеру Zebra2, они смогут решать эти две задачи с помощью одного устройства".

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 61713163
13355
Hosts 5456576
804
Visitors 10306648
1057

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582