Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первая универсальная HD-SDI- и IP-камера видеонаблюдения


14.07.2012

Компания Point Grey, производитель цифровых камер, выпустила линейку инновационных камер Zebra2, имеющих несколько интерфейсов. Такая камера имеет уникальное свойство — способность одновременно транслировать видеоизображение через интерфейсы HD-SDI и Gigabit Ethernet. В данной разработке воплотился опыт компании Point Grey как производителя камер для систем машинного зрения.

В различных отраслях растёт спрос на системы, которые могли бы обеспечивать и живой просмотр изображения с хорошим качеством, и его передачу и хранение. Пример такого живого просмотра — видеонаблюдение за транспортом, который движется по автодорогам на значительной скорости. Другой подобный случай — слежение в торговом зале магазина за подозрительными лицами, которые могут заниматься кражами.

В обоих этих примерах качественный живой просмотр обеспечивает видеоизображение формата HD-SDI. Его особенностью является отсутствие задержки видеосигнала при подаче с камеры на монитор. В то же время, как и в большинстве систем видеонаблюдения, изображение должно при этом сжиматься, транслироваться по сети и записываться в архив, что позволяют делать системы IP-видеонаблюдения.

Камера из линейки Zebra2 позволила совместить решение этих задач в одном устройстве, поскольку она одновременно может передавать в систему видеонаблюдения изображение высокой чёткости и сетевое.

Вторая ударная инновация, реализованная в камере Zebra2, — запатентованная технология обработки изображения, которая производит изображение высокого качества, с насыщенными цветами — в условиях меняющегося освещения, как в помещении, так и на улице. Новая технология максимально повышает качество изображения посредством снижения шумов, тонального отображения (Tone Mapping) и интерполяции цветов. В сочетании с использованием качественной ПЗС-матрицы Sony это позволяет с помощью камеры получать чёткое изображение быстро движущихся объектов.

 HD-SDI- и IP-камера видеонаблюдения Zebra2 (вид сзади)

Как и все камеры, выпускаемые компанией Point Grey, модель Zebra2 поддерживается комплектом средств разработки FlyCapture. Совместимость с ПО других разработчиков достигается использованием стандартных протоколов — Real Time Streaming Protocol (RTSP), GigE Vision и ONVIF.

 HD-SDI- и IP-камера видеонаблюдения Zebra2

Выпущено две модели новых камер видеонаблюдения — с 2- и 5-мегапиксельной ПЗС-матрицей. Камера Zebra2 ZBR2-PGEHD-20S4C-CS построена на ПЗС-матрице Sony ICX274 размером 1/1,8". Она обеспечивает разрешение 1600х1200, которое при сжатии по MJPEG транслируется со скорость 30 к/с. В модели ZBR2-PGEHD-50S5C-CS используется ПЗС-матрица Sony ICX625 размером 2/3", которая даёт разрешение 2448x2048 при частоте 15 к/с в MJPEG.

В формате HD-SDI фреймрейт у обеих камер составляет 25 к/с. Данные передаются со скоростью до 1 Гбит/с через интерфейс Gigabit Ethernet и 2,97 Гбит/с через HD-SDI. При всём богатстве функционала камер они весьма миниатюрны: размер — 44х44х87,5 мм, вес — 150 г без объектива и кронштейна. Розничная стоимость 2-мегапиксельной камеры — $1495, 5-мегапиксельной — $2995.

"В настоящее время наши заказчики используют две отдельных камеры — одну для живого воспроизведения и одну для обработки изображения, — говорит Майкл Гиббонс, директор компании Point Grey по продажам и маркетингу. — Имея камеру Zebra2, они смогут решать эти две задачи с помощью одного устройства".

Количество показов: 3654

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 57564817
10962
Hosts 5088455
1282
Visitors 9563481
2477

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582