Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Первая универсальная HD-SDI- и IP-камера видеонаблюдения


14.07.2012

Компания Point Grey, производитель цифровых камер, выпустила линейку инновационных камер Zebra2, имеющих несколько интерфейсов. Такая камера имеет уникальное свойство — способность одновременно транслировать видеоизображение через интерфейсы HD-SDI и Gigabit Ethernet. В данной разработке воплотился опыт компании Point Grey как производителя камер для систем машинного зрения.

В различных отраслях растёт спрос на системы, которые могли бы обеспечивать и живой просмотр изображения с хорошим качеством, и его передачу и хранение. Пример такого живого просмотра — видеонаблюдение за транспортом, который движется по автодорогам на значительной скорости. Другой подобный случай — слежение в торговом зале магазина за подозрительными лицами, которые могут заниматься кражами.

В обоих этих примерах качественный живой просмотр обеспечивает видеоизображение формата HD-SDI. Его особенностью является отсутствие задержки видеосигнала при подаче с камеры на монитор. В то же время, как и в большинстве систем видеонаблюдения, изображение должно при этом сжиматься, транслироваться по сети и записываться в архив, что позволяют делать системы IP-видеонаблюдения.

Камера из линейки Zebra2 позволила совместить решение этих задач в одном устройстве, поскольку она одновременно может передавать в систему видеонаблюдения изображение высокой чёткости и сетевое.

Вторая ударная инновация, реализованная в камере Zebra2, — запатентованная технология обработки изображения, которая производит изображение высокого качества, с насыщенными цветами — в условиях меняющегося освещения, как в помещении, так и на улице. Новая технология максимально повышает качество изображения посредством снижения шумов, тонального отображения (Tone Mapping) и интерполяции цветов. В сочетании с использованием качественной ПЗС-матрицы Sony это позволяет с помощью камеры получать чёткое изображение быстро движущихся объектов.

 HD-SDI- и IP-камера видеонаблюдения Zebra2 (вид сзади)

Как и все камеры, выпускаемые компанией Point Grey, модель Zebra2 поддерживается комплектом средств разработки FlyCapture. Совместимость с ПО других разработчиков достигается использованием стандартных протоколов — Real Time Streaming Protocol (RTSP), GigE Vision и ONVIF.

 HD-SDI- и IP-камера видеонаблюдения Zebra2

Выпущено две модели новых камер видеонаблюдения — с 2- и 5-мегапиксельной ПЗС-матрицей. Камера Zebra2 ZBR2-PGEHD-20S4C-CS построена на ПЗС-матрице Sony ICX274 размером 1/1,8". Она обеспечивает разрешение 1600х1200, которое при сжатии по MJPEG транслируется со скорость 30 к/с. В модели ZBR2-PGEHD-50S5C-CS используется ПЗС-матрица Sony ICX625 размером 2/3", которая даёт разрешение 2448x2048 при частоте 15 к/с в MJPEG.

В формате HD-SDI фреймрейт у обеих камер составляет 25 к/с. Данные передаются со скоростью до 1 Гбит/с через интерфейс Gigabit Ethernet и 2,97 Гбит/с через HD-SDI. При всём богатстве функционала камер они весьма миниатюрны: размер — 44х44х87,5 мм, вес — 150 г без объектива и кронштейна. Розничная стоимость 2-мегапиксельной камеры — $1495, 5-мегапиксельной — $2995.

"В настоящее время наши заказчики используют две отдельных камеры — одну для живого воспроизведения и одну для обработки изображения, — говорит Майкл Гиббонс, директор компании Point Grey по продажам и маркетингу. — Имея камеру Zebra2, они смогут решать эти две задачи с помощью одного устройства".

Количество показов: 3244

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46934315
2904
Hosts 4351503
179
Visitors 7985600
265

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582