Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Первая универсальная HD-SDI- и IP-камера видеонаблюдения


14.07.2012

Компания Point Grey, производитель цифровых камер, выпустила линейку инновационных камер Zebra2, имеющих несколько интерфейсов. Такая камера имеет уникальное свойство — способность одновременно транслировать видеоизображение через интерфейсы HD-SDI и Gigabit Ethernet. В данной разработке воплотился опыт компании Point Grey как производителя камер для систем машинного зрения.

В различных отраслях растёт спрос на системы, которые могли бы обеспечивать и живой просмотр изображения с хорошим качеством, и его передачу и хранение. Пример такого живого просмотра — видеонаблюдение за транспортом, который движется по автодорогам на значительной скорости. Другой подобный случай — слежение в торговом зале магазина за подозрительными лицами, которые могут заниматься кражами.

В обоих этих примерах качественный живой просмотр обеспечивает видеоизображение формата HD-SDI. Его особенностью является отсутствие задержки видеосигнала при подаче с камеры на монитор. В то же время, как и в большинстве систем видеонаблюдения, изображение должно при этом сжиматься, транслироваться по сети и записываться в архив, что позволяют делать системы IP-видеонаблюдения.

Камера из линейки Zebra2 позволила совместить решение этих задач в одном устройстве, поскольку она одновременно может передавать в систему видеонаблюдения изображение высокой чёткости и сетевое.

Вторая ударная инновация, реализованная в камере Zebra2, — запатентованная технология обработки изображения, которая производит изображение высокого качества, с насыщенными цветами — в условиях меняющегося освещения, как в помещении, так и на улице. Новая технология максимально повышает качество изображения посредством снижения шумов, тонального отображения (Tone Mapping) и интерполяции цветов. В сочетании с использованием качественной ПЗС-матрицы Sony это позволяет с помощью камеры получать чёткое изображение быстро движущихся объектов.

 HD-SDI- и IP-камера видеонаблюдения Zebra2 (вид сзади)

Как и все камеры, выпускаемые компанией Point Grey, модель Zebra2 поддерживается комплектом средств разработки FlyCapture. Совместимость с ПО других разработчиков достигается использованием стандартных протоколов — Real Time Streaming Protocol (RTSP), GigE Vision и ONVIF.

 HD-SDI- и IP-камера видеонаблюдения Zebra2

Выпущено две модели новых камер видеонаблюдения — с 2- и 5-мегапиксельной ПЗС-матрицей. Камера Zebra2 ZBR2-PGEHD-20S4C-CS построена на ПЗС-матрице Sony ICX274 размером 1/1,8". Она обеспечивает разрешение 1600х1200, которое при сжатии по MJPEG транслируется со скорость 30 к/с. В модели ZBR2-PGEHD-50S5C-CS используется ПЗС-матрица Sony ICX625 размером 2/3", которая даёт разрешение 2448x2048 при частоте 15 к/с в MJPEG.

В формате HD-SDI фреймрейт у обеих камер составляет 25 к/с. Данные передаются со скоростью до 1 Гбит/с через интерфейс Gigabit Ethernet и 2,97 Гбит/с через HD-SDI. При всём богатстве функционала камер они весьма миниатюрны: размер — 44х44х87,5 мм, вес — 150 г без объектива и кронштейна. Розничная стоимость 2-мегапиксельной камеры — $1495, 5-мегапиксельной — $2995.

"В настоящее время наши заказчики используют две отдельных камеры — одну для живого воспроизведения и одну для обработки изображения, — говорит Майкл Гиббонс, директор компании Point Grey по продажам и маркетингу. — Имея камеру Zebra2, они смогут решать эти две задачи с помощью одного устройства".

Количество показов: 3207

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46222788
12286
Hosts 4309089
925
Visitors 7892223
1930

49

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582