Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

HDcctv наступает


13.07.2012

Альянс HDcctv достиг за последние три года значительных успехов. Продвигаемая им технология видеонаблюдения высокой чёткости завоёвывает на рынке всё большую долю. Несмотря на сопротивление защитников IP-камер, появляются новые аргументы в пользу того, что передавать изображение высокого разрешение в несжатом виде по коаксиальному кабелю — выгодно.

Ожидая появления в своих рядах новых производителей, альянс подводит итоги и прогнозирует развитие пропагандируемой им технологии. Вот некоторые вехи в деятельности альянса:

  • октябрь 2009 г. — утверждена спецификация HDcctv 1.0;
  • июнь 2009 г. — принята процедура сертификации на соответствие спецификации 1.0;
  • январь 2011 г. — первый продукт сертифицирован на соответствие спецификациям альянса;
  • декабрь 2011 г. — утверждены новые спецификации — HDcctv 2.0 для передачи сигналов управления и двунаправленной трансляции звука и HDcctv XR (eXtended Reach) для передачи сигнала по кабелю на 300 м;
  • июнь 2012 г. — разработана методология тестирования для спецификаций 2.0 и XR;

В июле будут получены образцы микросхем ASIC с поддержкой HDcctv 2.0 и XR. По поводу ближайшего будущего у альянса имеется свой смелый и детальный прогноз:

  • в сентябре 2012 г. будет разработана методология тестирования для спецификации HDcctv CatX-- для передачи сигнала по витой паре категории 5;
  • в октябре 2012 г. начнётся производство камер видеонаблюдения с поддержкой HDcctv 2.0 и CatX;
  • в январе 2013 г. начнётся производство видеорегистраторов с поддержкой HDcctv 2.0 и CatX;
  • во 2-м квартале 2013 г. камеры с поддержкой HDcctv 2.0 и CatX поступят на рынок;
  • в 4-м квартале 2013 г. поступят на рынок видеорегистраторы с поддержкой HDcctv 2.0 и CatX;
  • в 1-м квартале 2014 г. вспомогательное оборудование с поддержкой HDcctv 2.0, XR и CatX поступит на рынок;
  • в середине 2014 г. начнётся массовый переход видеонаблюдения со стандартного разрешения на высокое.

Причины столь победного наступления стандарта HDcctv перечислены в статье, которую недавно опубликовала компания EverFocus — один из активных участников альянса.

В ней отмечается, что оборудование HDcctv легко устанавливается и соединяется между собой по обычному коаксиальному кабелю через BNC-разъёмы. Меньшей стоимости системы видеоналюдения можно достичь за счёт того, что таких камер нужно меньше, так как они имеют мегапиксельное разрешение. В отличие от IP-видеонаблюдения, в случае HDcctv ни инсталлятор, ни пользователь не должны иметь знаний и навыков в сетевых и информационных технологиях. Сигнал с HDcctv-камер передаётся в несжатом виде, то есть без потери качества изображения, что важно, и при использовании набирающих популярность систем видеоаналитики, и с точки зрения загрузки вычислительных ресурсов системы видеонаблюдения. Не только кабель, но и камеры, остающиеся от систем стандартного разрешения, могут и дальше использоваться с HD-оборудованием.

Ряд последних новшеств работает в пользу большего распространения систем видеонаблюдения высокой чёткости. Всё больше производителей осваивают выпуск полного набора оборудования для таких систем, включая не только видеорегистраторы и мониторы, но и оптоволоконные повторители, тестеры и многое другое. Альянс принял новые, упоминавшиеся выше спецификации — 2.0, ER и Cat5.

Ряд компаний, например Eyenix и Techwell, начали выпускать платы видеозахвата высокого разрешения с мультиплексированием. Это позволит использовать в видеосистемах высокой чёткости меньшую скорость кадров. Компания Stretch выпустила автономный 8-канальный видеорегистратор с одновременной поддержкой стандартов PAL либо NTSC, Effio (960H) и HDcctv. При подключении разъёма устройство само определяет, в каком стандарте следует использовать данный канал. Подобные новинки приближают новую технологию к потребителю.

Апологеты альянса подчёркивают, что оборудование видеонаблюдения высокой чёткости, работающее через интерфейс HD-SDI, несёт в себе риск для инсталлятора, если оно не сертифицировано на соответствие спецификациям HDcctv. Видимо поэтому графике, отражающем перспективы различных видов камер, всё HD-видеонаблюдение отнесено к одной позиции: HDcctv.

Перспективы различных видов камер видеонаблюдения

Количество показов: 1657
Компания:  HDcctv Alliance

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46292642
10964
Hosts 4313659
859
Visitors 7902084
1776

45

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582