Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

HDcctv наступает


13.07.2012

Альянс HDcctv достиг за последние три года значительных успехов. Продвигаемая им технология видеонаблюдения высокой чёткости завоёвывает на рынке всё большую долю. Несмотря на сопротивление защитников IP-камер, появляются новые аргументы в пользу того, что передавать изображение высокого разрешение в несжатом виде по коаксиальному кабелю — выгодно.

Ожидая появления в своих рядах новых производителей, альянс подводит итоги и прогнозирует развитие пропагандируемой им технологии. Вот некоторые вехи в деятельности альянса:

  • октябрь 2009 г. — утверждена спецификация HDcctv 1.0;
  • июнь 2009 г. — принята процедура сертификации на соответствие спецификации 1.0;
  • январь 2011 г. — первый продукт сертифицирован на соответствие спецификациям альянса;
  • декабрь 2011 г. — утверждены новые спецификации — HDcctv 2.0 для передачи сигналов управления и двунаправленной трансляции звука и HDcctv XR (eXtended Reach) для передачи сигнала по кабелю на 300 м;
  • июнь 2012 г. — разработана методология тестирования для спецификаций 2.0 и XR;

В июле будут получены образцы микросхем ASIC с поддержкой HDcctv 2.0 и XR. По поводу ближайшего будущего у альянса имеется свой смелый и детальный прогноз:

  • в сентябре 2012 г. будет разработана методология тестирования для спецификации HDcctv CatX-- для передачи сигнала по витой паре категории 5;
  • в октябре 2012 г. начнётся производство камер видеонаблюдения с поддержкой HDcctv 2.0 и CatX;
  • в январе 2013 г. начнётся производство видеорегистраторов с поддержкой HDcctv 2.0 и CatX;
  • во 2-м квартале 2013 г. камеры с поддержкой HDcctv 2.0 и CatX поступят на рынок;
  • в 4-м квартале 2013 г. поступят на рынок видеорегистраторы с поддержкой HDcctv 2.0 и CatX;
  • в 1-м квартале 2014 г. вспомогательное оборудование с поддержкой HDcctv 2.0, XR и CatX поступит на рынок;
  • в середине 2014 г. начнётся массовый переход видеонаблюдения со стандартного разрешения на высокое.

Причины столь победного наступления стандарта HDcctv перечислены в статье, которую недавно опубликовала компания EverFocus — один из активных участников альянса.

В ней отмечается, что оборудование HDcctv легко устанавливается и соединяется между собой по обычному коаксиальному кабелю через BNC-разъёмы. Меньшей стоимости системы видеоналюдения можно достичь за счёт того, что таких камер нужно меньше, так как они имеют мегапиксельное разрешение. В отличие от IP-видеонаблюдения, в случае HDcctv ни инсталлятор, ни пользователь не должны иметь знаний и навыков в сетевых и информационных технологиях. Сигнал с HDcctv-камер передаётся в несжатом виде, то есть без потери качества изображения, что важно, и при использовании набирающих популярность систем видеоаналитики, и с точки зрения загрузки вычислительных ресурсов системы видеонаблюдения. Не только кабель, но и камеры, остающиеся от систем стандартного разрешения, могут и дальше использоваться с HD-оборудованием.

Ряд последних новшеств работает в пользу большего распространения систем видеонаблюдения высокой чёткости. Всё больше производителей осваивают выпуск полного набора оборудования для таких систем, включая не только видеорегистраторы и мониторы, но и оптоволоконные повторители, тестеры и многое другое. Альянс принял новые, упоминавшиеся выше спецификации — 2.0, ER и Cat5.

Ряд компаний, например Eyenix и Techwell, начали выпускать платы видеозахвата высокого разрешения с мультиплексированием. Это позволит использовать в видеосистемах высокой чёткости меньшую скорость кадров. Компания Stretch выпустила автономный 8-канальный видеорегистратор с одновременной поддержкой стандартов PAL либо NTSC, Effio (960H) и HDcctv. При подключении разъёма устройство само определяет, в каком стандарте следует использовать данный канал. Подобные новинки приближают новую технологию к потребителю.

Апологеты альянса подчёркивают, что оборудование видеонаблюдения высокой чёткости, работающее через интерфейс HD-SDI, несёт в себе риск для инсталлятора, если оно не сертифицировано на соответствие спецификациям HDcctv. Видимо поэтому графике, отражающем перспективы различных видов камер, всё HD-видеонаблюдение отнесено к одной позиции: HDcctv.

Перспективы различных видов камер видеонаблюдения

Количество показов: 1616
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44986006
9027
Hosts 4214317
464
Visitors 7692533
1171

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582