Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

HDcctv наступает


13.07.2012

Альянс HDcctv достиг за последние три года значительных успехов. Продвигаемая им технология видеонаблюдения высокой чёткости завоёвывает на рынке всё большую долю. Несмотря на сопротивление защитников IP-камер, появляются новые аргументы в пользу того, что передавать изображение высокого разрешение в несжатом виде по коаксиальному кабелю — выгодно.

Ожидая появления в своих рядах новых производителей, альянс подводит итоги и прогнозирует развитие пропагандируемой им технологии. Вот некоторые вехи в деятельности альянса:

  • октябрь 2009 г. — утверждена спецификация HDcctv 1.0;
  • июнь 2009 г. — принята процедура сертификации на соответствие спецификации 1.0;
  • январь 2011 г. — первый продукт сертифицирован на соответствие спецификациям альянса;
  • декабрь 2011 г. — утверждены новые спецификации — HDcctv 2.0 для передачи сигналов управления и двунаправленной трансляции звука и HDcctv XR (eXtended Reach) для передачи сигнала по кабелю на 300 м;
  • июнь 2012 г. — разработана методология тестирования для спецификаций 2.0 и XR;

В июле будут получены образцы микросхем ASIC с поддержкой HDcctv 2.0 и XR. По поводу ближайшего будущего у альянса имеется свой смелый и детальный прогноз:

  • в сентябре 2012 г. будет разработана методология тестирования для спецификации HDcctv CatX-- для передачи сигнала по витой паре категории 5;
  • в октябре 2012 г. начнётся производство камер видеонаблюдения с поддержкой HDcctv 2.0 и CatX;
  • в январе 2013 г. начнётся производство видеорегистраторов с поддержкой HDcctv 2.0 и CatX;
  • во 2-м квартале 2013 г. камеры с поддержкой HDcctv 2.0 и CatX поступят на рынок;
  • в 4-м квартале 2013 г. поступят на рынок видеорегистраторы с поддержкой HDcctv 2.0 и CatX;
  • в 1-м квартале 2014 г. вспомогательное оборудование с поддержкой HDcctv 2.0, XR и CatX поступит на рынок;
  • в середине 2014 г. начнётся массовый переход видеонаблюдения со стандартного разрешения на высокое.

Причины столь победного наступления стандарта HDcctv перечислены в статье, которую недавно опубликовала компания EverFocus — один из активных участников альянса.

В ней отмечается, что оборудование HDcctv легко устанавливается и соединяется между собой по обычному коаксиальному кабелю через BNC-разъёмы. Меньшей стоимости системы видеоналюдения можно достичь за счёт того, что таких камер нужно меньше, так как они имеют мегапиксельное разрешение. В отличие от IP-видеонаблюдения, в случае HDcctv ни инсталлятор, ни пользователь не должны иметь знаний и навыков в сетевых и информационных технологиях. Сигнал с HDcctv-камер передаётся в несжатом виде, то есть без потери качества изображения, что важно, и при использовании набирающих популярность систем видеоаналитики, и с точки зрения загрузки вычислительных ресурсов системы видеонаблюдения. Не только кабель, но и камеры, остающиеся от систем стандартного разрешения, могут и дальше использоваться с HD-оборудованием.

Ряд последних новшеств работает в пользу большего распространения систем видеонаблюдения высокой чёткости. Всё больше производителей осваивают выпуск полного набора оборудования для таких систем, включая не только видеорегистраторы и мониторы, но и оптоволоконные повторители, тестеры и многое другое. Альянс принял новые, упоминавшиеся выше спецификации — 2.0, ER и Cat5.

Ряд компаний, например Eyenix и Techwell, начали выпускать платы видеозахвата высокого разрешения с мультиплексированием. Это позволит использовать в видеосистемах высокой чёткости меньшую скорость кадров. Компания Stretch выпустила автономный 8-канальный видеорегистратор с одновременной поддержкой стандартов PAL либо NTSC, Effio (960H) и HDcctv. При подключении разъёма устройство само определяет, в каком стандарте следует использовать данный канал. Подобные новинки приближают новую технологию к потребителю.

Апологеты альянса подчёркивают, что оборудование видеонаблюдения высокой чёткости, работающее через интерфейс HD-SDI, несёт в себе риск для инсталлятора, если оно не сертифицировано на соответствие спецификациям HDcctv. Видимо поэтому графике, отражающем перспективы различных видов камер, всё HD-видеонаблюдение отнесено к одной позиции: HDcctv.

Перспективы различных видов камер видеонаблюдения

Количество показов: 1763
Компания:  HDcctv Alliance

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 50302162
7704
Hosts 4537007
466
Visitors 8440313
934

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582