Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Станут ли облачные сервисы бомбой с часовым механизмом?


07.07.2012

Компания Varonis, специализирующаяся на вопросах информационной безопасности, провела небольшое исследование: как современные компании пользуются сервисами облачной синхронизации? Мы публикуем синопсис итогов этого исследования, очевидно призванного запугать клиентов облачных сервисов и подтолкнуть их к покупке продвигаемых разработчиком систем защиты данных. Оценочные суждения редакции Security News выделены курсивом.

Выяснилось, что в 67% организаций руководство не знает или не уверено, где физически хранится корпоративная информация.

Видимо, по мнению Varonis, топ-менеджеры должны быть в курсе устройства информационной инфраструктуры компании. На практике строгий ответ на этот вопрос может быть неизвестным человеку, вполне компетентному в  информационной безопасности предприятия. Что даст вам знание того, где находится тот дата-центр Google, на котором "живет" ваша корпоративная почта?

В 74% организаций не существует процессов отслеживания того, какие именно файлы загружаются в облачные хранилища или экспортируются в удаленные информационные системы.

Внедрение нового бизнес-процесса всегда связано с затратами. Да и как отслеживать? Вводить должность контролера-ревизора по информационной безопасности, который бы регулярно проверял обновления корпоративных данных в облачном сервисе их соответствие корпоративной политике безопасности? Нужно ли это делать? Превысят ли риски, связанные с утечкой, затраты на внедрение этих процедур?

57% респондентов ответили, что концепция "принести свое личное устройство" была бы более привлекательна для их организации, если бы существовала возможность обеспечить защищенность к системе электронного документооборота. И только в 9% изученных компаний есть процедуры для авторизации и контроля доступа к облачным репозитариям. Правда, в 23% компаний заявили, что эти процедуры у них в данный момент разрабатываются.

С другой стороны, в 68% случаев нет даже планов внедрения формальных процедур получения доступа к облачным сервисам, или в компании не считают нужным использовать их. 78% отметили, что хотели бы синхронизировать права доступа корпоративной сети с правами доступа к облачной системе, если будут предоставлены соответствующие инструменты.

Популярная концепция BYOD ("принеси свое личное устройство"), по мнению авторов доклада, таит в себе огромный разрушительный потенциал. Приложения-терминалы корпоративных информационных систем устанавливаются на личные смартфоны и планшетные компьютеры. Потеря такого устройства может привести к потере, изменению или утечке корпоративных данных. Повсеместное распространение сервисов облачной синхронизации без должной заботы о защите данных авторы исследования сравнимают с часовой бомбой.

Как бы то ни было, практика показывает, что облачные сервисы обычно защищены гораздо лучше автономных систем. Исследование выглядит тенденциозно; и сами вопросы имеют несколько манипулятивный характер. Но справедливо и то, что описанные в новости риски существуют. И лучше принять меры по их уменьшению.

Количество показов: 1392

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 49673213
1696
Hosts 4502354
179
Visitors 8357868
263

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582