Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ограбления банков в цифрах


04.07.2012

Впечатляющее количество ограблений банков — 5014 — случилось в США в 2011 году. К ним добавляются 60 краж со взломом, 12 хищений и 7 случаев вымогательства. Иными словами, это 5068 банковских преступлений. Их зафиксировало Федеральное бюро расследований США (ФБР), которое опубликовало статистику по ограблениям банков за 2011 год. И хотя это меньше, чем в 2010 году, когда количество аналогичных преступлений составило 5641, в новой статистике содержится немало поучительного.

Например, видно, что те, кто грабит банки, — ранние люди. Они предпочитают работать между 9 и 11 утра. Они также пятничные люди — в пятницу происходит больше ограблений банков, чем в любой другой день недели. Они — не приверженцы маленьких городов. Ограбления банков в мегаполисах — наиболее частые, но ограбления в небольших городах отстают не сильно, и немного более популярны, чем в пригородах. Мужчины гораздо чаще, чем женщины идут на такие преступления — в соотношении 12:1.

Удивительно, что из всех 38 343 501 доллара 96 центов, украденных в ходе этих 5 с лишним тысяч инцидентов, только 8 070 886 долларов 97 центов были возвращены — всего лишь 21%. При наличии всех этих камер, тревожных датчиков и "красящих пачек" преступникам удалось обогатиться на 30 млн долларов — в среднем почти на 6 тысяч долларов на инцидент.

Как же действовали преступники? Чаще всего предъявляли свои требования в письменном виде — в 2958 случаях. Немного реже это делалось устно — 2678 раз. Актами насилия ограбления сопровождались 201 раз.

В 1242 случаях преступники использовали огнестрельное оружие. В 1209 из них это были пистолеты, а в 61 инциденте — другое огнестрельное оружие, что в сумме больше первого числа, потому что иногда это было и то, и другое сразу. Холодное оружие шло в ход 31 раз. Если же ко всему добавить нападения, при которых злоумышленники лишь сообщали, что вооружены, но реально ничего никому не показывали, то выйдет 2331 случай. В заложники было взято 30 человек.

В итоге к денежным потерям надо добавить ещё и цену человеческих жертв. За год ранено 88 человек, убито — 13. Если связанные с этим расходы, например на лечение раненых, прибавить к похищенным деньгам, то средняя цифра ещё возрастёт. Подход, основанный на том, что стоимостное выражение страданий людей следует добавлять к похищенным деньгам, получает среди западных специалистов всё более широкое распространение.

Интересно также посмотреть, какие технологии и системы использовались в банковских инцидентах в 2011 году. Из всех этих 5086 инцидентов только в 5,4% мы наблюдаем использование электронных следящих систем, действие которых основано на том, что гаджет, содержащий передатчик, прячут в передаваемые грабителю деньги. Только 4,6% организаций, ставших жертвами нападения, имели охрану. Специальные деньги-приманки попали в руки преступников в 31,5% случаев.

Около 24% были оснащены слезоточивым газом или "красящими пачками", которые можно было использовать против злоумышленников. "Красящая пачка" — это муляж денег, в котором сделана специальная ниша, содержащая краску. После того, как преступник покинет банк, её можно дистанционно привести в действие. Следует небольшой взрыв, и грабитель оказывается помечен краской. В другом варианте этого средства вместо краски применяется слезоточивый газ. И лишь 38% из тех немногих, кто имел такие опасные для злоумышленников "куклы", смогли ими воспользоваться.

Лучше обстоит дело с видеонаблюдением и охранной сигнализацией. Система видеонаблюдения имелась у 98% из тех, кто подвергся нападению, охранная сигнализация — у 97%. При этом видеонаблюдение не сработало лишь в 1,5% случаев, охранная сигнализация — в 1,3%.

О возврате инвестиций в сфере безопасности говорится много, потому что эта область часто рассматривается как объект расходования средств, с малой возможностью вернуть их. Потому стоит задать вопрос: насколько большим должен быть показатель ROI (Return-on-Investments — "Возврат инвестиций") при средних потерях в 6 тыс. долларов за инцидент, чтобы банк мог вернуть деньги, вложенные в системы безопасности?

Далее следуют более общие вопросы. Если вы — руководитель службы безопасности в компании с каким угодно направлением деятельности, отслеживаете ли вы случающиеся инциденты и смотрите ли, какие инвестиции вы сделали, чтобы предотвратить эти инциденты? Можете ли вы сказать, в какой доле инцидентов ваши охранники были полезны для предотвращения преступления? Можете ли вы сказать, в какой доле этих инцидентов вам удалось получить из вашей системы видеонаблюдения информативное изображение нарушителей? Отслеживать преступников и потери — это хорошо, но отслеживать эффективность вложений в безопасность — ещё лучше.

Количество показов: 2727

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 49554474
11242
Hosts 4495960
574
Visitors 8342416
1236

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582