Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Ограбления банков в цифрах


04.07.2012

Впечатляющее количество ограблений банков — 5014 — случилось в США в 2011 году. К ним добавляются 60 краж со взломом, 12 хищений и 7 случаев вымогательства. Иными словами, это 5068 банковских преступлений. Их зафиксировало Федеральное бюро расследований США (ФБР), которое опубликовало статистику по ограблениям банков за 2011 год. И хотя это меньше, чем в 2010 году, когда количество аналогичных преступлений составило 5641, в новой статистике содержится немало поучительного.

Например, видно, что те, кто грабит банки, — ранние люди. Они предпочитают работать между 9 и 11 утра. Они также пятничные люди — в пятницу происходит больше ограблений банков, чем в любой другой день недели. Они — не приверженцы маленьких городов. Ограбления банков в мегаполисах — наиболее частые, но ограбления в небольших городах отстают не сильно, и немного более популярны, чем в пригородах. Мужчины гораздо чаще, чем женщины идут на такие преступления — в соотношении 12:1.

Удивительно, что из всех 38 343 501 доллара 96 центов, украденных в ходе этих 5 с лишним тысяч инцидентов, только 8 070 886 долларов 97 центов были возвращены — всего лишь 21%. При наличии всех этих камер, тревожных датчиков и "красящих пачек" преступникам удалось обогатиться на 30 млн долларов — в среднем почти на 6 тысяч долларов на инцидент.

Как же действовали преступники? Чаще всего предъявляли свои требования в письменном виде — в 2958 случаях. Немного реже это делалось устно — 2678 раз. Актами насилия ограбления сопровождались 201 раз.

В 1242 случаях преступники использовали огнестрельное оружие. В 1209 из них это были пистолеты, а в 61 инциденте — другое огнестрельное оружие, что в сумме больше первого числа, потому что иногда это было и то, и другое сразу. Холодное оружие шло в ход 31 раз. Если же ко всему добавить нападения, при которых злоумышленники лишь сообщали, что вооружены, но реально ничего никому не показывали, то выйдет 2331 случай. В заложники было взято 30 человек.

В итоге к денежным потерям надо добавить ещё и цену человеческих жертв. За год ранено 88 человек, убито — 13. Если связанные с этим расходы, например на лечение раненых, прибавить к похищенным деньгам, то средняя цифра ещё возрастёт. Подход, основанный на том, что стоимостное выражение страданий людей следует добавлять к похищенным деньгам, получает среди западных специалистов всё более широкое распространение.

Интересно также посмотреть, какие технологии и системы использовались в банковских инцидентах в 2011 году. Из всех этих 5086 инцидентов только в 5,4% мы наблюдаем использование электронных следящих систем, действие которых основано на том, что гаджет, содержащий передатчик, прячут в передаваемые грабителю деньги. Только 4,6% организаций, ставших жертвами нападения, имели охрану. Специальные деньги-приманки попали в руки преступников в 31,5% случаев.

Около 24% были оснащены слезоточивым газом или "красящими пачками", которые можно было использовать против злоумышленников. "Красящая пачка" — это муляж денег, в котором сделана специальная ниша, содержащая краску. После того, как преступник покинет банк, её можно дистанционно привести в действие. Следует небольшой взрыв, и грабитель оказывается помечен краской. В другом варианте этого средства вместо краски применяется слезоточивый газ. И лишь 38% из тех немногих, кто имел такие опасные для злоумышленников "куклы", смогли ими воспользоваться.

Лучше обстоит дело с видеонаблюдением и охранной сигнализацией. Система видеонаблюдения имелась у 98% из тех, кто подвергся нападению, охранная сигнализация — у 97%. При этом видеонаблюдение не сработало лишь в 1,5% случаев, охранная сигнализация — в 1,3%.

О возврате инвестиций в сфере безопасности говорится много, потому что эта область часто рассматривается как объект расходования средств, с малой возможностью вернуть их. Потому стоит задать вопрос: насколько большим должен быть показатель ROI (Return-on-Investments — "Возврат инвестиций") при средних потерях в 6 тыс. долларов за инцидент, чтобы банк мог вернуть деньги, вложенные в системы безопасности?

Далее следуют более общие вопросы. Если вы — руководитель службы безопасности в компании с каким угодно направлением деятельности, отслеживаете ли вы случающиеся инциденты и смотрите ли, какие инвестиции вы сделали, чтобы предотвратить эти инциденты? Можете ли вы сказать, в какой доле инцидентов ваши охранники были полезны для предотвращения преступления? Можете ли вы сказать, в какой доле этих инцидентов вам удалось получить из вашей системы видеонаблюдения информативное изображение нарушителей? Отслеживать преступников и потери — это хорошо, но отслеживать эффективность вложений в безопасность — ещё лучше.

Количество показов: 2581

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 45646843
12198
Hosts 4263295
1122
Visitors 7798316
2461

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582