Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Гигапиксельные камеры становятся реальностью


03.07.2012

Создан прототип мультигигапиксельной камеры — устройства, которое может перевернуть мир цифровой съемки и произвести революцию в отрасли видеонаблюдения.

Изделие под названием Aware-2 состоит из массива в 98 14-мегапиксельных сенсоров, расположенных вокруг одного сферического объектива. Кроме того, у каждой матрицы есть еще свой отдельный объектив небольших размеров. Эти объективы снабжены независимой фокусировкой и экспозицией. Каждый из них захватывает часть поля обзора большой сферической линзы, а затем процессор объединяет снимки в единое изображение.

Разработку создали группа исследователей, работающих в университете Сан-Диего, в университете Аризоны и в компании Distance Focus. Не является секретом и то, что разработка поддерживается оборонным агентством DARPA.

Существующий прототип, правда, имеет размеры небольшого холодильника, весит 45 кг. На обработку одного снимка уходит 18 секунд, итоговое изображение получается черно-белым, а о стоимости производства штучных образцов лучше и не думать. Но ученые уверяют, что в скором времени производители охранных продуктов смогут воплотить их технологию в продуктах более скромных размеров. Эти энтузиасты предрекают нам начало эры гигапиксельной съемки.

По мнению разработчиков, смена технических поколений может привести к изменению самого процесса получения изображений. Если раньше первоочередной задачей инсталлятора или оператора было позиционирование камеры видеонаблюдения, то в новую эру самой сложной задачей станет дата-майнинг — нетривиальный анализ огромных объемов информации.

Кадр с гигапиксельной камеры видеонаблюдения Aware-2

Стоит отметить, что многосенсорные камеры с циклопическим разрешением не являются для отрасли чем-то новым. Неизменным узким местом становилась оптика; даже для мультимегапиксельных камер сложно подобрать адекватный объектив. Но здесь, возможно, за счет оригинального конструкторского решения разработчикам удалось частично решить эту проблему. Впрочем, сложно представить, как гигапиксельные камеры с сотней объективов могут со временем войти на массовые горизонтали рынка.

Количество показов: 1810

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44904701
4620
Hosts 4208433
322
Visitors 7679919
682

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582