Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Портативная охранная сигнализация используется вместе с маркерным гелем


28.06.2012

Система AATTS, разработанная компанией PID Systems из Килмарнока, стала первой охранной сигнализацией, одобренной британской Ассоциацией старших офицеров полиции. Это беспроводное решение с питанием от аккумулятора, не зависящее от проводных коммуникаций, будет уместно для защиты удаленных активов. Компоненты системы заключены в антивандальные кожухи.

При тревоге охранная система отправляет извещение собственнику, активирует камеру видеонаблюдения и громко транслирует адресное вербальное сообщение, направленное на сдерживание злоумышленников. Собственник может записать свое персональное обращение к незванным гостям — так, чтобы оно звучало максимально убедительно в контексте объекта.

Принципиально важно, что систему используют вместе с маркерным веществом, в котором закодирована информация. Но как? Непростая задача реализована с помощью синтетических молекул ДНК. Это и есть нанотехнологии — в позитивном и непафосном значении.

Маркер становится видимым в ультрафиолетовом свете, а связать задержанного с местом преступления поможет лабораторный анализ. Наличие маркерного вещества с кодом объекта воспринимается судом как бесспорное доказательство.

Главная проблема, на которую направлены сигнализация и маркер, — участившиеся в Британии кражи металла. Разбор сооружений для сдачи на металлолом на Альбионе происходит так же, как и в России. И суммы ущерба постоянно растут. Если в 2001 году тонна меди стоила 889 фунтов, то сейчас — 6356 фунтов. Такой преступный бизнес становится все более и более выгодным.

Количество показов: 1271

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44020910
12691
Hosts 4153310
794
Visitors 7558097
1674

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582