Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Профессиональных операторов видеонаблюдения сменили добровольцы


26.06.2012

В британском графстве Стаффордшир операторами видеонаблюдния начали работать добровольцы. Им не платят: с помощью этой меры окружной совет экономит бюджетные деньги.

С общественной системой видеонаблюдения Ньюкасла-под-Лаймом, состоящей из 18 камер, работают шесть добровольцев. Проработают они, как минимум, три месяца. Если пилотная схема окажется эффективной, то волонтеры и дальше продолжат выполнять обязанности операторов. Пересмотр процедур использования видеонаблюдения является частью плана по сокращению муниципальных трат.

Группа добровольцев будет следить за изображениям от камер, установленных в городском центре. Перед волонтерами стоят задачи, обычные для операторов общественной системы: обнаруживать подозрительное поведение и информировать экстренные службы об инцидентах. Стоит заметить, что система видеонаблюдения Ньюкасла принадлежит не муниципалитету, а общественной организации, представляющей партнерство местных властей и предпринимателей.

Одна из добровольцев, 62-летняя Джун Гилсон, поделилась своим отношениям к этой общественной работе: "Я была медсестрой в течение 45 лет, и я хочу помогать людям сразу же, как только им нужна моя помощь. Думаю, множество таких же желающих подали заявления, чтобы их приняли. Лично я подала, потому что думаю, что это хороший способ вернуть долг обществу".

По словам руководителя местного отделения полиции все волонтеры прошли строгую проверку благонадежности. И все они хорошо обучены и подготовлены к работе. Отметим, что по распространенному в теории менеджмента мнению люди, работающие не за деньги, а из альтруистических побуждений, зачастую более ответственно относятся к своим обязанностям и оказываются более эффективными сотрудниками.

Практика привлечения волонтеров, безусловно, подойдет и для России. Сегодня правоохранительные органы и муниципальные власти многих российских городов капитулировали перед техническими трудностями и предпочитают не быть собственниками камер видеонаблюдения, а покупать видеопотоки о телекоммуникационных операторов. Сервисная модель может быть эффективной, но у покупателя чаще всего нет ресурса и на работу с приобретенным видеоизображением. Бывает, что с городскими системами видеонаблюдения на пару тысяч камер работают всего 4-5 операторов.

И работают они не слишком хорошо. Этот труд до сих пор считается неквалифицированным и оплачивается по минимальным ставкам, а на работу привлекаются пенсионеры или люди предпенсионного возраста. Об отборе операторов видеонаблюдения и сколько-нибудь серьезном обучении остается только мечтать.

Работа добровольцев могла бы стать хорошим решением — по аналогии с добровольными пожарными дружинами. Мотивация себя ждать не заставит: в безопасности района в первую очередь заинтересованы сами его жители. Которые, вдобавок, свой район хорошо знают.

У такого, по-настоящему общественного видеонаблюдения появляется масса социальных плюсов. Проект мог бы помочь социализироваться людям с ограниченными двигательными возможностями или воспитывать у молодежи чувство ответственности. Ведь никто не говорит, что добровольцы должны работать каждый день. А одна смена в неделю — это вполне подъемная общественная нагрузка для члена молодежной организации. Таким образом можно было бы формировать кадровый резерв для полиции.

Такой сети общественного видеонаблюдения подошла бы иерархическая структура. Дворовые системы видеонаблюдения с местными операторами сводились бы к районным и городским сетям.

Кстати, ломать привычный российским чиновникам ход вещей не придется. Все финансовые потоки будут течь через тех лиц, способы проведения тендеров на закупку и инсталляцию оборудования останутся прежними. Но городское видеонаблюдение, может быть, наконец заработает.

Количество показов: 1661

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 51680802
15151
Hosts 4621971
1217
Visitors 8656183
3174

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582