Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Тюремная система видеонаблюдения "не поддается ремонту"


22.06.2012

Охрана крупнейшей и "самой защищенной тюрьмы Индии" в Хотваре, как выяснилось, слепа. Система видеонаблюдения стоимостью около полумиллиона долларов США, которая должна следить за поведением 2800 заключенных, не работает. Было известно, что сбои в работе решения наблюдались уже около двух лет. Подрядчик, привлеченный к обслуживанию, заявил, что почти все камеры на объекте не поддаются ремонту. При этом устройства подавления сигналов сотовой связи эффективны только против 2G, и в 2012 году пользы от них мало.

Система из 16 камер видеонаблюдения была развернута в этой тюрьме в 2008 году. Пилотное внедрение "интегрированной системы управления тюрьмами" обошлось бюджету приблизительно в полмиллиона долларов США — такая сумма получилась по смете, составленной компанией Bharat Electronics Limited. Ироничный факт: в 2010 году этот проект получил серебряную медаль на 13-ой правительственной национальной конференции в Джайпуре как пример правильного применения информационных технологий.

Как бы то ни было, из-за отсутствия должного обслуживания запущенная с помпой система видеонаблюдения очень быстро вышла из строя. Год назад в тюрьме произошел инцидент: трое заключенных умерли, выпив отравленного безалкогольного напитка, привезенного в тюрьму извне. Но это не заставило министерство внутренних дел принять меры, чтобы закрыть брешь в безопасности. Представитель тюремной администрации на правах анонимности сказал, что из 16 камер на сегодняшний день работают только две.

Компания-интегратор HCL Technologies, которую привлекли для обслуживания системы, вынесла неутешительный вердикт: камеры видеонаблюдения не только морально устарели, но и фактически не подлежат починке. А установка нового решения обойдется приблизительно в 700 тысяч долларов.

Кстати, эффективность систем подавления сотовой связи, установленных в тюрьме, примерно такая же — нулевая. В 2009 году администрация исправительного учреждения приобрела 30 "глушилок". Их общая стоимость составила приблизительно $60 тысяч. Но, как выяснилось, они не "закрывают" всю площадь тюрьмы. А, во-вторых, они эффективны только в узкой полосе 2G-сигнала. Разумеется, современные телефоны, натолкнувшись на помеху, автоматически переключаются в другие режимы передачи данных.

Количество показов: 1813

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 48301632
19293
Hosts 4428347
584
Visitors 8175457
1629

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582