Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Тюремная система видеонаблюдения "не поддается ремонту"


22.06.2012

Охрана крупнейшей и "самой защищенной тюрьмы Индии" в Хотваре, как выяснилось, слепа. Система видеонаблюдения стоимостью около полумиллиона долларов США, которая должна следить за поведением 2800 заключенных, не работает. Было известно, что сбои в работе решения наблюдались уже около двух лет. Подрядчик, привлеченный к обслуживанию, заявил, что почти все камеры на объекте не поддаются ремонту. При этом устройства подавления сигналов сотовой связи эффективны только против 2G, и в 2012 году пользы от них мало.

Система из 16 камер видеонаблюдения была развернута в этой тюрьме в 2008 году. Пилотное внедрение "интегрированной системы управления тюрьмами" обошлось бюджету приблизительно в полмиллиона долларов США — такая сумма получилась по смете, составленной компанией Bharat Electronics Limited. Ироничный факт: в 2010 году этот проект получил серебряную медаль на 13-ой правительственной национальной конференции в Джайпуре как пример правильного применения информационных технологий.

Как бы то ни было, из-за отсутствия должного обслуживания запущенная с помпой система видеонаблюдения очень быстро вышла из строя. Год назад в тюрьме произошел инцидент: трое заключенных умерли, выпив отравленного безалкогольного напитка, привезенного в тюрьму извне. Но это не заставило министерство внутренних дел принять меры, чтобы закрыть брешь в безопасности. Представитель тюремной администрации на правах анонимности сказал, что из 16 камер на сегодняшний день работают только две.

Компания-интегратор HCL Technologies, которую привлекли для обслуживания системы, вынесла неутешительный вердикт: камеры видеонаблюдения не только морально устарели, но и фактически не подлежат починке. А установка нового решения обойдется приблизительно в 700 тысяч долларов.

Кстати, эффективность систем подавления сотовой связи, установленных в тюрьме, примерно такая же — нулевая. В 2009 году администрация исправительного учреждения приобрела 30 "глушилок". Их общая стоимость составила приблизительно $60 тысяч. Но, как выяснилось, они не "закрывают" всю площадь тюрьмы. А, во-вторых, они эффективны только в узкой полосе 2G-сигнала. Разумеется, современные телефоны, натолкнувшись на помеху, автоматически переключаются в другие режимы передачи данных.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59402930
3634
Hosts 5253460
469
Visitors 9937681
896

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582