Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Тюремная система видеонаблюдения "не поддается ремонту"


22.06.2012

Охрана крупнейшей и "самой защищенной тюрьмы Индии" в Хотваре, как выяснилось, слепа. Система видеонаблюдения стоимостью около полумиллиона долларов США, которая должна следить за поведением 2800 заключенных, не работает. Было известно, что сбои в работе решения наблюдались уже около двух лет. Подрядчик, привлеченный к обслуживанию, заявил, что почти все камеры на объекте не поддаются ремонту. При этом устройства подавления сигналов сотовой связи эффективны только против 2G, и в 2012 году пользы от них мало.

Система из 16 камер видеонаблюдения была развернута в этой тюрьме в 2008 году. Пилотное внедрение "интегрированной системы управления тюрьмами" обошлось бюджету приблизительно в полмиллиона долларов США — такая сумма получилась по смете, составленной компанией Bharat Electronics Limited. Ироничный факт: в 2010 году этот проект получил серебряную медаль на 13-ой правительственной национальной конференции в Джайпуре как пример правильного применения информационных технологий.

Как бы то ни было, из-за отсутствия должного обслуживания запущенная с помпой система видеонаблюдения очень быстро вышла из строя. Год назад в тюрьме произошел инцидент: трое заключенных умерли, выпив отравленного безалкогольного напитка, привезенного в тюрьму извне. Но это не заставило министерство внутренних дел принять меры, чтобы закрыть брешь в безопасности. Представитель тюремной администрации на правах анонимности сказал, что из 16 камер на сегодняшний день работают только две.

Компания-интегратор HCL Technologies, которую привлекли для обслуживания системы, вынесла неутешительный вердикт: камеры видеонаблюдения не только морально устарели, но и фактически не подлежат починке. А установка нового решения обойдется приблизительно в 700 тысяч долларов.

Кстати, эффективность систем подавления сотовой связи, установленных в тюрьме, примерно такая же — нулевая. В 2009 году администрация исправительного учреждения приобрела 30 "глушилок". Их общая стоимость составила приблизительно $60 тысяч. Но, как выяснилось, они не "закрывают" всю площадь тюрьмы. А, во-вторых, они эффективны только в узкой полосе 2G-сигнала. Разумеется, современные телефоны, натолкнувшись на помеху, автоматически переключаются в другие режимы передачи данных.

Количество показов: 1904

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 53128102
15049
Hosts 4743522
1165
Visitors 8859954
1920

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582