Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Тюремная система видеонаблюдения "не поддается ремонту"


22.06.2012

Охрана крупнейшей и "самой защищенной тюрьмы Индии" в Хотваре, как выяснилось, слепа. Система видеонаблюдения стоимостью около полумиллиона долларов США, которая должна следить за поведением 2800 заключенных, не работает. Было известно, что сбои в работе решения наблюдались уже около двух лет. Подрядчик, привлеченный к обслуживанию, заявил, что почти все камеры на объекте не поддаются ремонту. При этом устройства подавления сигналов сотовой связи эффективны только против 2G, и в 2012 году пользы от них мало.

Система из 16 камер видеонаблюдения была развернута в этой тюрьме в 2008 году. Пилотное внедрение "интегрированной системы управления тюрьмами" обошлось бюджету приблизительно в полмиллиона долларов США — такая сумма получилась по смете, составленной компанией Bharat Electronics Limited. Ироничный факт: в 2010 году этот проект получил серебряную медаль на 13-ой правительственной национальной конференции в Джайпуре как пример правильного применения информационных технологий.

Как бы то ни было, из-за отсутствия должного обслуживания запущенная с помпой система видеонаблюдения очень быстро вышла из строя. Год назад в тюрьме произошел инцидент: трое заключенных умерли, выпив отравленного безалкогольного напитка, привезенного в тюрьму извне. Но это не заставило министерство внутренних дел принять меры, чтобы закрыть брешь в безопасности. Представитель тюремной администрации на правах анонимности сказал, что из 16 камер на сегодняшний день работают только две.

Компания-интегратор HCL Technologies, которую привлекли для обслуживания системы, вынесла неутешительный вердикт: камеры видеонаблюдения не только морально устарели, но и фактически не подлежат починке. А установка нового решения обойдется приблизительно в 700 тысяч долларов.

Кстати, эффективность систем подавления сотовой связи, установленных в тюрьме, примерно такая же — нулевая. В 2009 году администрация исправительного учреждения приобрела 30 "глушилок". Их общая стоимость составила приблизительно $60 тысяч. Но, как выяснилось, они не "закрывают" всю площадь тюрьмы. А, во-вторых, они эффективны только в узкой полосе 2G-сигнала. Разумеется, современные телефоны, натолкнувшись на помеху, автоматически переключаются в другие режимы передачи данных.

Количество показов: 1947

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 55317326
9266
Hosts 4885552
803
Visitors 9135543
1156

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582