Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Интегрирующая платформа для видеоаналитики


21.06.2012

Исследователи из Университета Миннесоты и Массачусетсткого технологического института разработали систему видеоаналитики, обеспечивающую — как они уверяют — оптимальный баланс между скоростью и точностью.

По словам младшего научного сотрудника Кристофера Амато, система BISE (акроним расшифровывается как "вдохновленное биологией оценивание сцен") объединяет в себе множество алгоритмов, позволяющих более эффективно оценивать происходящее на экране. Кроме того, система эффективно решает задачи распознания объектов и детектирования нежелательного проникновения.

Одна из центральных концепций разработки состоит в иерархическом подходе. Попросту говоря, в том, чтобы не стрелять из пушки по воробьям. Если удается извлечь важную информацию с помощью простых алгоритмов, то не стоит загружать вычислительные мощности более сложными. Результаты простых расчетов могут стать априорными данными для более сложных методов.

"Больше вычислений в реальном времени — и мы сможем уравновесить скорость и качество работы. Если вы хотите быстрого результата, вам нужно смириться с некоторой долей неопределенности. Либо точность, либо затраты времени. В зависимости от обстоятельств система адаптируется под степень точности расчета, комбинируя разные методы", — рассказывает исследователь.

Иными словами, продукт можно назвать интегрирующей платформой для видеоаналитики. С коммерческими продуктами он пока не работает, но те программные системы, которое используются в этой академической разработке, служат ядрами для многих пакетов видеоаналитики. Подключить другие приложения будет несложно, говорит Амато.

Кстати, система BISE может работать не только с видео, а с данными любых типов. Как бы то ни было, Амато считает, что разработка пригодится в первую очередь для систем видеонаблюдения на объектах критической инфраструкты — аэропортах и пограничных переходов. А на этом рынке, пожалуй, самые большие бюджеты в отрасли.

Количество показов: 1309

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 53772016
5080
Hosts 4793783
525
Visitors 8949949
850

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582