Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В аэропорту появится система HD-видеонаблюдения за $20 млн


07.06.2012

В международном аэропорту Миннеаполис/Сент-Пол появится новая система видеонаблюдения. Сетевое решение высокой четкости обойдется оператору воздушных ворот Миннесоты в $20 млн. Цель этих затрат — устранить систематические задержки рейсов.

Аэропорт Миннеаполис/Сент-Пол обслуживает агломерацию, которую принято называть "городами-близнецами". Оператором аэропортового комплекса является подразделение администрации штата — Комиссия по городским аэропортам. Отраслевые аналитики смело могут вписывать стоимость проекта в графу "государственных рынков".

Переход на HD позволит увеличить покрытие видеонаблюдения, подчеркивает Дэйв Рач, IT-директор Комиссии по городским аэропортам. Чем больше разрешение, тем ниже риски, считает он.

Частичным инвестором проекта стала крупная американская авиакомпания Delta Air Lines. Какую долю финансирования она взяла на себя, не сообщается. Представители "Дельты" подчеркивают, что HD-видеонаблюдение должно избавить аэропорт от рутинных проблем. Видеосъемка гейтов и рулежных дорожек станет источником информации для сотрудников, занимающихся техническими вопросами.

Разумеется, традиционные задачи безопасности будут для системы столь же приоритетными. Подозрительные личности и забытые предметы — основные мишени оператора видеонаблюдения в аэропорту. Эксплуатационные испытания нескольких типов камер чикагская компания System Development.Integration LLC проведет в течение лета. Свои рекомендации по выбору оборудования интегратор озвучит к осени. Опыта у компании достаточно: в ее портфолио есть проекты для аэропортов Лос-Анджелес и Сан-Диего.

Говоря о безопасности аэропортов, эксперты часто вспоминают случай 2002 года в Денвере. На пункте предполетного досмотра сотрудники службы безопасности выявили подозрительного человека, но после этого ему удалось незаметно проникнуть в зону вылета. Из-за инцидента пришлось отменить примерно 800 рейсов, а убытки аэропорта составили около $2 млн.

Установка системы HD-видеонаблюдения в аэропорту Миннеаполиса/Сент-Пола начнется в следующем году. Работы продлятся три-четыре года. 1800 — примерно столько камер видеонаблюдения появится на территории и в помещениях аэропортового комплекса. Может быть, их будет и больше: комиссия по городским аэропортам надеется привлечь дополнительное финансирование от Администрации транспортной безопасности.

В аэропорту пока еще действует система видеонаблюдения 1995 года. Видео записывается на аналоговые кассеты.

Количество показов: 1471

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50351360
22259
Hosts 4539591
910
Visitors 8446857
2358

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582