Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В аэропорту появится система HD-видеонаблюдения за $20 млн


07.06.2012

В международном аэропорту Миннеаполис/Сент-Пол появится новая система видеонаблюдения. Сетевое решение высокой четкости обойдется оператору воздушных ворот Миннесоты в $20 млн. Цель этих затрат — устранить систематические задержки рейсов.

Аэропорт Миннеаполис/Сент-Пол обслуживает агломерацию, которую принято называть "городами-близнецами". Оператором аэропортового комплекса является подразделение администрации штата — Комиссия по городским аэропортам. Отраслевые аналитики смело могут вписывать стоимость проекта в графу "государственных рынков".

Переход на HD позволит увеличить покрытие видеонаблюдения, подчеркивает Дэйв Рач, IT-директор Комиссии по городским аэропортам. Чем больше разрешение, тем ниже риски, считает он.

Частичным инвестором проекта стала крупная американская авиакомпания Delta Air Lines. Какую долю финансирования она взяла на себя, не сообщается. Представители "Дельты" подчеркивают, что HD-видеонаблюдение должно избавить аэропорт от рутинных проблем. Видеосъемка гейтов и рулежных дорожек станет источником информации для сотрудников, занимающихся техническими вопросами.

Разумеется, традиционные задачи безопасности будут для системы столь же приоритетными. Подозрительные личности и забытые предметы — основные мишени оператора видеонаблюдения в аэропорту. Эксплуатационные испытания нескольких типов камер чикагская компания System Development.Integration LLC проведет в течение лета. Свои рекомендации по выбору оборудования интегратор озвучит к осени. Опыта у компании достаточно: в ее портфолио есть проекты для аэропортов Лос-Анджелес и Сан-Диего.

Говоря о безопасности аэропортов, эксперты часто вспоминают случай 2002 года в Денвере. На пункте предполетного досмотра сотрудники службы безопасности выявили подозрительного человека, но после этого ему удалось незаметно проникнуть в зону вылета. Из-за инцидента пришлось отменить примерно 800 рейсов, а убытки аэропорта составили около $2 млн.

Установка системы HD-видеонаблюдения в аэропорту Миннеаполиса/Сент-Пола начнется в следующем году. Работы продлятся три-четыре года. 1800 — примерно столько камер видеонаблюдения появится на территории и в помещениях аэропортового комплекса. Может быть, их будет и больше: комиссия по городским аэропортам надеется привлечь дополнительное финансирование от Администрации транспортной безопасности.

В аэропорту пока еще действует система видеонаблюдения 1995 года. Видео записывается на аналоговые кассеты.

Количество показов: 1375

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 45660984
10475
Hosts 4264920
1279
Visitors 7801586
2465

50

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582