Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В аэропорту появится система HD-видеонаблюдения за $20 млн


07.06.2012

В международном аэропорту Миннеаполис/Сент-Пол появится новая система видеонаблюдения. Сетевое решение высокой четкости обойдется оператору воздушных ворот Миннесоты в $20 млн. Цель этих затрат — устранить систематические задержки рейсов.

Аэропорт Миннеаполис/Сент-Пол обслуживает агломерацию, которую принято называть "городами-близнецами". Оператором аэропортового комплекса является подразделение администрации штата — Комиссия по городским аэропортам. Отраслевые аналитики смело могут вписывать стоимость проекта в графу "государственных рынков".

Переход на HD позволит увеличить покрытие видеонаблюдения, подчеркивает Дэйв Рач, IT-директор Комиссии по городским аэропортам. Чем больше разрешение, тем ниже риски, считает он.

Частичным инвестором проекта стала крупная американская авиакомпания Delta Air Lines. Какую долю финансирования она взяла на себя, не сообщается. Представители "Дельты" подчеркивают, что HD-видеонаблюдение должно избавить аэропорт от рутинных проблем. Видеосъемка гейтов и рулежных дорожек станет источником информации для сотрудников, занимающихся техническими вопросами.

Разумеется, традиционные задачи безопасности будут для системы столь же приоритетными. Подозрительные личности и забытые предметы — основные мишени оператора видеонаблюдения в аэропорту. Эксплуатационные испытания нескольких типов камер чикагская компания System Development.Integration LLC проведет в течение лета. Свои рекомендации по выбору оборудования интегратор озвучит к осени. Опыта у компании достаточно: в ее портфолио есть проекты для аэропортов Лос-Анджелес и Сан-Диего.

Говоря о безопасности аэропортов, эксперты часто вспоминают случай 2002 года в Денвере. На пункте предполетного досмотра сотрудники службы безопасности выявили подозрительного человека, но после этого ему удалось незаметно проникнуть в зону вылета. Из-за инцидента пришлось отменить примерно 800 рейсов, а убытки аэропорта составили около $2 млн.

Установка системы HD-видеонаблюдения в аэропорту Миннеаполиса/Сент-Пола начнется в следующем году. Работы продлятся три-четыре года. 1800 — примерно столько камер видеонаблюдения появится на территории и в помещениях аэропортового комплекса. Может быть, их будет и больше: комиссия по городским аэропортам надеется привлечь дополнительное финансирование от Администрации транспортной безопасности.

В аэропорту пока еще действует система видеонаблюдения 1995 года. Видео записывается на аналоговые кассеты.

Количество показов: 1424

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 47733393
7656
Hosts 4396301
547
Visitors 8097080
1195

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582