Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В аэропорту появится система HD-видеонаблюдения за $20 млн


07.06.2012

В международном аэропорту Миннеаполис/Сент-Пол появится новая система видеонаблюдения. Сетевое решение высокой четкости обойдется оператору воздушных ворот Миннесоты в $20 млн. Цель этих затрат — устранить систематические задержки рейсов.

Аэропорт Миннеаполис/Сент-Пол обслуживает агломерацию, которую принято называть "городами-близнецами". Оператором аэропортового комплекса является подразделение администрации штата — Комиссия по городским аэропортам. Отраслевые аналитики смело могут вписывать стоимость проекта в графу "государственных рынков".

Переход на HD позволит увеличить покрытие видеонаблюдения, подчеркивает Дэйв Рач, IT-директор Комиссии по городским аэропортам. Чем больше разрешение, тем ниже риски, считает он.

Частичным инвестором проекта стала крупная американская авиакомпания Delta Air Lines. Какую долю финансирования она взяла на себя, не сообщается. Представители "Дельты" подчеркивают, что HD-видеонаблюдение должно избавить аэропорт от рутинных проблем. Видеосъемка гейтов и рулежных дорожек станет источником информации для сотрудников, занимающихся техническими вопросами.

Разумеется, традиционные задачи безопасности будут для системы столь же приоритетными. Подозрительные личности и забытые предметы — основные мишени оператора видеонаблюдения в аэропорту. Эксплуатационные испытания нескольких типов камер чикагская компания System Development.Integration LLC проведет в течение лета. Свои рекомендации по выбору оборудования интегратор озвучит к осени. Опыта у компании достаточно: в ее портфолио есть проекты для аэропортов Лос-Анджелес и Сан-Диего.

Говоря о безопасности аэропортов, эксперты часто вспоминают случай 2002 года в Денвере. На пункте предполетного досмотра сотрудники службы безопасности выявили подозрительного человека, но после этого ему удалось незаметно проникнуть в зону вылета. Из-за инцидента пришлось отменить примерно 800 рейсов, а убытки аэропорта составили около $2 млн.

Установка системы HD-видеонаблюдения в аэропорту Миннеаполиса/Сент-Пола начнется в следующем году. Работы продлятся три-четыре года. 1800 — примерно столько камер видеонаблюдения появится на территории и в помещениях аэропортового комплекса. Может быть, их будет и больше: комиссия по городским аэропортам надеется привлечь дополнительное финансирование от Администрации транспортной безопасности.

В аэропорту пока еще действует система видеонаблюдения 1995 года. Видео записывается на аналоговые кассеты.

Количество показов: 1441

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 48912197
27987
Hosts 4462417
1238
Visitors 8260387
3215

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582