Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В аэропорту появится система HD-видеонаблюдения за $20 млн


07.06.2012

В международном аэропорту Миннеаполис/Сент-Пол появится новая система видеонаблюдения. Сетевое решение высокой четкости обойдется оператору воздушных ворот Миннесоты в $20 млн. Цель этих затрат — устранить систематические задержки рейсов.

Аэропорт Миннеаполис/Сент-Пол обслуживает агломерацию, которую принято называть "городами-близнецами". Оператором аэропортового комплекса является подразделение администрации штата — Комиссия по городским аэропортам. Отраслевые аналитики смело могут вписывать стоимость проекта в графу "государственных рынков".

Переход на HD позволит увеличить покрытие видеонаблюдения, подчеркивает Дэйв Рач, IT-директор Комиссии по городским аэропортам. Чем больше разрешение, тем ниже риски, считает он.

Частичным инвестором проекта стала крупная американская авиакомпания Delta Air Lines. Какую долю финансирования она взяла на себя, не сообщается. Представители "Дельты" подчеркивают, что HD-видеонаблюдение должно избавить аэропорт от рутинных проблем. Видеосъемка гейтов и рулежных дорожек станет источником информации для сотрудников, занимающихся техническими вопросами.

Разумеется, традиционные задачи безопасности будут для системы столь же приоритетными. Подозрительные личности и забытые предметы — основные мишени оператора видеонаблюдения в аэропорту. Эксплуатационные испытания нескольких типов камер чикагская компания System Development.Integration LLC проведет в течение лета. Свои рекомендации по выбору оборудования интегратор озвучит к осени. Опыта у компании достаточно: в ее портфолио есть проекты для аэропортов Лос-Анджелес и Сан-Диего.

Говоря о безопасности аэропортов, эксперты часто вспоминают случай 2002 года в Денвере. На пункте предполетного досмотра сотрудники службы безопасности выявили подозрительного человека, но после этого ему удалось незаметно проникнуть в зону вылета. Из-за инцидента пришлось отменить примерно 800 рейсов, а убытки аэропорта составили около $2 млн.

Установка системы HD-видеонаблюдения в аэропорту Миннеаполиса/Сент-Пола начнется в следующем году. Работы продлятся три-четыре года. 1800 — примерно столько камер видеонаблюдения появится на территории и в помещениях аэропортового комплекса. Может быть, их будет и больше: комиссия по городским аэропортам надеется привлечь дополнительное финансирование от Администрации транспортной безопасности.

В аэропорту пока еще действует система видеонаблюдения 1995 года. Видео записывается на аналоговые кассеты.

Количество показов: 1359

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44893622
13252
Hosts 4207590
968
Visitors 7678140
1985

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582