Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рисунок радужной оболочки глаза человека меняется с возрастом


06.06.2012

Сканирование радужной оболочки глаза может оказаться не такой надежной технологией, как было принято считать. С возрастом рисунок радужки существенно изменяется. Может ли этот эффект спутать карты разработчикам биометрических решений?

Идентификация личности по радужной оболочке используется в СКУД и в крупных государственных приложениях — по этой технологии работает иммиграционный контроль в Соединенном Королевстве. Аналогичная система внедрена и в Объединенных Арабских Эмиратах. Возможно, вы опоздаете на рейс из-за задержки в очереди. Зато условному международному террористу повезет больше — в старости он сможет безбоязненно путешествовать.

Или нет? Кевин Боуер и Сэмюэл Фенкер из университета Нотр-Дам в Индиане исследовали более 20 000 изображений, относящихся к 644 радужным оболочкам. Все снимки были сделаны в период с 2008 по 2011 год. В качестве средства сравнения они использовали современное коммерческое ПО высокого класса. Выяснился обескураживающий факт: через три года после эталонной съемки вероятность ошибки увеличивается на 153%.

Все системы распознавания радужной оболочки имеют некоторую погрешность. Между изображением, которое делается при создании учетной записи, и снимком в момент идентификации всегда есть небольшая разница. Из-за уникальности паттерна радужки можно было предположить, что эта погрешность постоянна. Маркетинговые проспекты биометрических компаний убеждают потенциальных покупателей, что распознавание радужки требует одной регистрации за всю жизнь человека. Но исследование Боуера и Фенкера показывает, что это не вполне верно.

Но нет ли здесь драматизации? Если взглянуть на цифры, то проблема не выглядит столь уж значительной. Вероятность ошибочного распознавания сразу же после регистрации составляет приблизительно один к двум миллионнам. Через три года она вырастает до 2,5 к двум миллионам. Не настолько много, чтобы обращать на это внимание, не так ли? Но Боуер убежден, что за десять лет вероятность ошибочного распознавания может вырасти весьма и весьма существенно — совсем не обязательно, что зависимость вероятности ошибки от времени будет линейной.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61061929
9464
Hosts 5408889
1103
Visitors 10228616
2164

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582