Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Рисунок радужной оболочки глаза человека меняется с возрастом


06.06.2012

Сканирование радужной оболочки глаза может оказаться не такой надежной технологией, как было принято считать. С возрастом рисунок радужки существенно изменяется. Может ли этот эффект спутать карты разработчикам биометрических решений?

Идентификация личности по радужной оболочке используется в СКУД и в крупных государственных приложениях — по этой технологии работает иммиграционный контроль в Соединенном Королевстве. Аналогичная система внедрена и в Объединенных Арабских Эмиратах. Возможно, вы опоздаете на рейс из-за задержки в очереди. Зато условному международному террористу повезет больше — в старости он сможет безбоязненно путешествовать.

Или нет? Кевин Боуер и Сэмюэл Фенкер из университета Нотр-Дам в Индиане исследовали более 20 000 изображений, относящихся к 644 радужным оболочкам. Все снимки были сделаны в период с 2008 по 2011 год. В качестве средства сравнения они использовали современное коммерческое ПО высокого класса. Выяснился обескураживающий факт: через три года после эталонной съемки вероятность ошибки увеличивается на 153%.

Все системы распознавания радужной оболочки имеют некоторую погрешность. Между изображением, которое делается при создании учетной записи, и снимком в момент идентификации всегда есть небольшая разница. Из-за уникальности паттерна радужки можно было предположить, что эта погрешность постоянна. Маркетинговые проспекты биометрических компаний убеждают потенциальных покупателей, что распознавание радужки требует одной регистрации за всю жизнь человека. Но исследование Боуера и Фенкера показывает, что это не вполне верно.

Но нет ли здесь драматизации? Если взглянуть на цифры, то проблема не выглядит столь уж значительной. Вероятность ошибочного распознавания сразу же после регистрации составляет приблизительно один к двум миллионнам. Через три года она вырастает до 2,5 к двум миллионам. Не настолько много, чтобы обращать на это внимание, не так ли? Но Боуер убежден, что за десять лет вероятность ошибочного распознавания может вырасти весьма и весьма существенно — совсем не обязательно, что зависимость вероятности ошибки от времени будет линейной.

Количество показов: 3511

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44911133
11052
Hosts 4208958
847
Visitors 7680986
1812

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582