Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Внимание, пожар! Тепловизор с детектором возгорания поджигает новый рынок


05.06.2012

Первая в мире серия тепловизоров, специально предназначенных для обнаружения пожара — так компания Opgal Optronic Industries называет свои тепловизионные камеры EyeSec. После того, как алгоритм видеоаналитики обнаруживает пламя, устройство отправляет сигнал тревоги. По заявлению производителя, ни у одного другого вендора нет аналога этого продукта.

Алгоритму нужно 5 секунд, чтобы обнаружить пламя размерами 75 на 75 см с расстояния в 840 метров. Большой пожар — например, пятно огня 6 x 6 метров — устройство уверенно обнаружит на дистанции 6,5 км. Как и у любого другого тепловизора, эффективность камеры не изменяется в зависимости от освещенности.

Есть множество сфер применения тепловизионного детектора пламени, указывает Брэндон Каули, директор по развитию бизнеса южноафриканского интегратора C3 Shared Services, — от горнодобывающей отрасли до обеспечения безопасности жилых зданий. Такой тепловизор может оперативно обнаруживать, например, возгорания растительности вокруг периметра.

Кроме детектирования открытого огня, устройство может определять области критической температуры, где вероятны пожар или поломка. В Opgal это называют термином "оценка рисков".

По мнению Луки Карраро, одного из продукт-менеджеров в итальянской дистрибьюторской компании CELTE SRL, продукт породил новый рынок. Эти функции создают совершенно новый сегмент, для которого раньше не было ни одного подходящего решения. Тепловизор-детектор одновременно решает задачи охраны и обеспечения безопасности жизнедеятельности.

Когда обнаруживается риск возгорания, поверх тепловизионного изображения появляется сообщение о тревоге. Кроме того, подается сигнал на стандартный выходной тревожный контакт и/или отправляется уведомление по IP-сети. При настройке тепловизора можно отметить зоны игнорирования — если возгорание зарегистрировано внутри них, то сигнал тревоги не будет.

Количество показов: 2060

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44103704
12058
Hosts 4158573
829
Visitors 7569038
1763

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582