Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Внимание, пожар! Тепловизор с детектором возгорания поджигает новый рынок


05.06.2012

Первая в мире серия тепловизоров, специально предназначенных для обнаружения пожара — так компания Opgal Optronic Industries называет свои тепловизионные камеры EyeSec. После того, как алгоритм видеоаналитики обнаруживает пламя, устройство отправляет сигнал тревоги. По заявлению производителя, ни у одного другого вендора нет аналога этого продукта.

Алгоритму нужно 5 секунд, чтобы обнаружить пламя размерами 75 на 75 см с расстояния в 840 метров. Большой пожар — например, пятно огня 6 x 6 метров — устройство уверенно обнаружит на дистанции 6,5 км. Как и у любого другого тепловизора, эффективность камеры не изменяется в зависимости от освещенности.

Есть множество сфер применения тепловизионного детектора пламени, указывает Брэндон Каули, директор по развитию бизнеса южноафриканского интегратора C3 Shared Services, — от горнодобывающей отрасли до обеспечения безопасности жилых зданий. Такой тепловизор может оперативно обнаруживать, например, возгорания растительности вокруг периметра.

Кроме детектирования открытого огня, устройство может определять области критической температуры, где вероятны пожар или поломка. В Opgal это называют термином "оценка рисков".

По мнению Луки Карраро, одного из продукт-менеджеров в итальянской дистрибьюторской компании CELTE SRL, продукт породил новый рынок. Эти функции создают совершенно новый сегмент, для которого раньше не было ни одного подходящего решения. Тепловизор-детектор одновременно решает задачи охраны и обеспечения безопасности жизнедеятельности.

Когда обнаруживается риск возгорания, поверх тепловизионного изображения появляется сообщение о тревоге. Кроме того, подается сигнал на стандартный выходной тревожный контакт и/или отправляется уведомление по IP-сети. При настройке тепловизора можно отметить зоны игнорирования — если возгорание зарегистрировано внутри них, то сигнал тревоги не будет.

Количество показов: 2354

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 52097406
4378
Hosts 4654957
446
Visitors 8725896
642

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582