Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый трекер имущества даст полицейским 4 года на поиски


05.06.2012

85% — столько угнанных автомобилей удается вернуть владельцу, если на машине установлен отслеживающий маяк от RingTrack. Теперь эта британская компания представила новый продукт. Изюминка — его размеры: клиентский модуль recover-e не больше спичечного коробка, и ему не нужны никакие внешние аккумуляторы.

Основное предназначение устройства — не только транспорт, а какие угодно перемещаемые материальные ценности. В отличие от продвигаемых той же компанией автомобильных GPS-маяков, модулю не нужна прямая видимость до спутников. Для позиционирования используется триангуляция между вышками сотовой сети (в устройстве есть SIM-карта), а для уточнения местоположения — встроенный радиомаяк. GPS — только как дополнительная опция.

Разработчики признались, что первоначально нацеливались на рынок тяжелых машин и заводского оборудования. Но первые обращения поступили от производителей торговых автоматов и поставщиков уличных контейнеров для одежды (судя по всему, имеются в виду те контейнеры, куда складывают поношенную одежду для передачи благотворительным организациям).

Удивит время аккумулятора этого небольшого устройства. На связь оно выходит периодически, поэтому похищенная вещь будет сигнализировать о себе четыре года. То, что устройство выходит на связь достаточно редкими сеансами, затрудняет его обнаружение преступниками. Кстати, для детектирования внешнего воздействия на устройство в него встроены магнитометр и акселерометр. Вообще, это достаточно сложное и интеллектуальное устройство: из спящего режима его выводит движение или вибрация, оно может реагировать на появление разности потенциалов на одном из четырех внешних входов, в нем даже есть датчик температуры.

Как часто бывает, продается устройство вместе с абонентской подпиской на сервис отслеживания.

Количество показов: 1361

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 52136134
16978
Hosts 4658899
2053
Visitors 8732280
3343

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582