Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новый трекер имущества даст полицейским 4 года на поиски


05.06.2012

85% — столько угнанных автомобилей удается вернуть владельцу, если на машине установлен отслеживающий маяк от RingTrack. Теперь эта британская компания представила новый продукт. Изюминка — его размеры: клиентский модуль recover-e не больше спичечного коробка, и ему не нужны никакие внешние аккумуляторы.

Основное предназначение устройства — не только транспорт, а какие угодно перемещаемые материальные ценности. В отличие от продвигаемых той же компанией автомобильных GPS-маяков, модулю не нужна прямая видимость до спутников. Для позиционирования используется триангуляция между вышками сотовой сети (в устройстве есть SIM-карта), а для уточнения местоположения — встроенный радиомаяк. GPS — только как дополнительная опция.

Разработчики признались, что первоначально нацеливались на рынок тяжелых машин и заводского оборудования. Но первые обращения поступили от производителей торговых автоматов и поставщиков уличных контейнеров для одежды (судя по всему, имеются в виду те контейнеры, куда складывают поношенную одежду для передачи благотворительным организациям).

Удивит время аккумулятора этого небольшого устройства. На связь оно выходит периодически, поэтому похищенная вещь будет сигнализировать о себе четыре года. То, что устройство выходит на связь достаточно редкими сеансами, затрудняет его обнаружение преступниками. Кстати, для детектирования внешнего воздействия на устройство в него встроены магнитометр и акселерометр. Вообще, это достаточно сложное и интеллектуальное устройство: из спящего режима его выводит движение или вибрация, оно может реагировать на появление разности потенциалов на одном из четырех внешних входов, в нем даже есть датчик температуры.

Как часто бывает, продается устройство вместе с абонентской подпиской на сервис отслеживания.

Количество показов: 1156

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 43997610
16028
Hosts 4152066
659
Visitors 7555253
1593

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582