Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Камеры, "заглядывающие" за угол


28.05.2012

Новый метод вычислительной фотографии позволяет снимать объект, находящийся за препятствием — например, за углом коридора. Эту разработку научной группы Camera Culture Массачусетсткого технологического института назвали фемтофотографией. Название происходит от термина "фемтосекундный лазер", обозначающего квантовый генератор, "стреляющий" сверхкороткими импульсами — с длительностью меньше 100 пикосекунд.

В это трудно поверить, но метод фемтофотографии опирается на задержку в распространении света из-за его конечной скорости. "Фемтосекундная динамическая система съемки" воплощает алгоритм, обрабатывающий картину отражений на окружающих предметах, которая динамически меняется по мере прохождения светового импульса. Да, вы поняли правильно — выдержка оказывается меньше времени прохода светового луча. Обработка серии таких снимков позволяет рассчитать трехмерную модель объекта, расположенного вне линии прямой видимости. В качестве исходных данных используется рассеянный и отраженный на соседних поверхностях свет.

Проект носит рабочее название CORNAR, созвучное английскому слову "угол". Явление, которое разработчики описывают поэтической фразой "световые эхо", может стать основой устройств, предназначенных для спасательной техники, медицинской эндоскопии или, например, автомобильной отрасли. Разрешение такой пространственной съемки составляет порядка одного сантиметра — приблизительно это расстояние проходит свет за один такт работы устройства.

"Это как рентгеновский снимок без рентгена, — сравнивает профессор Рамеш Раскар, один из разработчиков. — Но мы не стараемся пробиться сквозь препятствие, а обходим его".

Как удается сделать снимок с такой фантастически короткой выдержкой? Существует устройство под названием "электронно-оптическая камера" (синоним — "щелевая камера"). Импульс света выбивает электроны с фотокатода, затем магнитное поле направляет их на сенсор — таким способом можно получить пространственное изображение временного импульса. Указывается, что есть и другие методы временного анализа светового сигнала.

Тем не менее, существует ряд сложностей. Чем сложнее объект съемки, тем больше возможных путей распространения световых волн — и вычислительная сложность задачи растет экспоненциально. Есть и другие ограничения: например, отношение "сигнал-шум" детектора. Несмотря на все это, разработчики планируют в течение двух лет представить готовое к массовому производству устройство, снимающее из-за угла.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 64635247
19145
Hosts 5658957
783
Visitors 10743315
2563

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582