Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Камеры, "заглядывающие" за угол


28.05.2012

Новый метод вычислительной фотографии позволяет снимать объект, находящийся за препятствием — например, за углом коридора. Эту разработку научной группы Camera Culture Массачусетсткого технологического института назвали фемтофотографией. Название происходит от термина "фемтосекундный лазер", обозначающего квантовый генератор, "стреляющий" сверхкороткими импульсами — с длительностью меньше 100 пикосекунд.

В это трудно поверить, но метод фемтофотографии опирается на задержку в распространении света из-за его конечной скорости. "Фемтосекундная динамическая система съемки" воплощает алгоритм, обрабатывающий картину отражений на окружающих предметах, которая динамически меняется по мере прохождения светового импульса. Да, вы поняли правильно — выдержка оказывается меньше времени прохода светового луча. Обработка серии таких снимков позволяет рассчитать трехмерную модель объекта, расположенного вне линии прямой видимости. В качестве исходных данных используется рассеянный и отраженный на соседних поверхностях свет.

Проект носит рабочее название CORNAR, созвучное английскому слову "угол". Явление, которое разработчики описывают поэтической фразой "световые эхо", может стать основой устройств, предназначенных для спасательной техники, медицинской эндоскопии или, например, автомобильной отрасли. Разрешение такой пространственной съемки составляет порядка одного сантиметра — приблизительно это расстояние проходит свет за один такт работы устройства.

"Это как рентгеновский снимок без рентгена, — сравнивает профессор Рамеш Раскар, один из разработчиков. — Но мы не стараемся пробиться сквозь препятствие, а обходим его".

Как удается сделать снимок с такой фантастически короткой выдержкой? Существует устройство под названием "электронно-оптическая камера" (синоним — "щелевая камера"). Импульс света выбивает электроны с фотокатода, затем магнитное поле направляет их на сенсор — таким способом можно получить пространственное изображение временного импульса. Указывается, что есть и другие методы временного анализа светового сигнала.

Тем не менее, существует ряд сложностей. Чем сложнее объект съемки, тем больше возможных путей распространения световых волн — и вычислительная сложность задачи растет экспоненциально. Есть и другие ограничения: например, отношение "сигнал-шум" детектора. Несмотря на все это, разработчики планируют в течение двух лет представить готовое к массовому производству устройство, снимающее из-за угла.

Количество показов: 3036

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 45534165
11780
Hosts 4252883
779
Visitors 7776091
1969

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582