Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Камеры, "заглядывающие" за угол


28.05.2012

Новый метод вычислительной фотографии позволяет снимать объект, находящийся за препятствием — например, за углом коридора. Эту разработку научной группы Camera Culture Массачусетсткого технологического института назвали фемтофотографией. Название происходит от термина "фемтосекундный лазер", обозначающего квантовый генератор, "стреляющий" сверхкороткими импульсами — с длительностью меньше 100 пикосекунд.

В это трудно поверить, но метод фемтофотографии опирается на задержку в распространении света из-за его конечной скорости. "Фемтосекундная динамическая система съемки" воплощает алгоритм, обрабатывающий картину отражений на окружающих предметах, которая динамически меняется по мере прохождения светового импульса. Да, вы поняли правильно — выдержка оказывается меньше времени прохода светового луча. Обработка серии таких снимков позволяет рассчитать трехмерную модель объекта, расположенного вне линии прямой видимости. В качестве исходных данных используется рассеянный и отраженный на соседних поверхностях свет.

Проект носит рабочее название CORNAR, созвучное английскому слову "угол". Явление, которое разработчики описывают поэтической фразой "световые эхо", может стать основой устройств, предназначенных для спасательной техники, медицинской эндоскопии или, например, автомобильной отрасли. Разрешение такой пространственной съемки составляет порядка одного сантиметра — приблизительно это расстояние проходит свет за один такт работы устройства.

"Это как рентгеновский снимок без рентгена, — сравнивает профессор Рамеш Раскар, один из разработчиков. — Но мы не стараемся пробиться сквозь препятствие, а обходим его".

Как удается сделать снимок с такой фантастически короткой выдержкой? Существует устройство под названием "электронно-оптическая камера" (синоним — "щелевая камера"). Импульс света выбивает электроны с фотокатода, затем магнитное поле направляет их на сенсор — таким способом можно получить пространственное изображение временного импульса. Указывается, что есть и другие методы временного анализа светового сигнала.

Тем не менее, существует ряд сложностей. Чем сложнее объект съемки, тем больше возможных путей распространения световых волн — и вычислительная сложность задачи растет экспоненциально. Есть и другие ограничения: например, отношение "сигнал-шум" детектора. Несмотря на все это, разработчики планируют в течение двух лет представить готовое к массовому производству устройство, снимающее из-за угла.

Количество показов: 3186

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 48401543
3385
Hosts 4433418
182
Visitors 8187717
359

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582