Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Сетевой видеорегистратор в виртуальной машине


15.05.2012

Казалось бы, идея сетевого видеорегистратора, запущенного на виртуальной машине внутри ПК, лежит на поверхности — такое решение совмещает плюсы выделенного "железа" (стабильность, высокая производительность) с дешевизной софтверной системы. Да, вы и раньше могли бы сами "поселить" пакет для видеоменеджмента в гостевую "операционку", но сборки ОС в регистраторах специально "затачиваются" под работу с видео.

Похоже, компания C-MOR стала пионером рынка, выпустив C-MOR VM. Это — сетевой видеорегистратор на базе Linux, работающий в средах виртуализации от VMware, Oracle и Xen. А они, в свою очередь, могут быть запущены практически на любой платформе: Windows, различных Linux или OS X. В первую очередь, работать с видео предполагается через веб-интерфейс.

Вы "скармливаете" среде виртуализации ISO-образ, и после быстрой установки система тут же начинает работать. Вам не надо решать проблему драйверов — для гостевой системы среда виртуализации выглядит одинаково вне зависимости от комплектации реального аппаратного обеспечения. Самое важное, что попутно вы можете выполнять на сервере (или рабочей станции) другие задачи. Это не заставит видеорегитратор тормозить — ресурсы для виртуальных машин выделяются жестко.

Технологии виртуализации действительно помогают снизить общую стоимость владения, и в IT-индустрии этот факт давно признан общеизвестным. Непонятно, почему архитекторы охранного оборудования подтянулись только сейчас.

В зависимости от типа лицензии, C-MOR VM может работать с 3, 6, 9 или 15 IP-камерами. На данный момент поддерживается около 90 моделей IP-камер от различных производителей. О сертификации ONVIF или PSIA разработчики пока ничего не говорят.

Стоит лишний раз напомнить, что кроме самого продукта от C-MOR, вам отдельно понадобится установить оболочку виртуализации (другой термин — гипервизор). Здесь можно сэкономить: гипервизор Xen для операционных систем Linux, OpenSolaris и BSD распространяется по бесплатной лицензии GNU GPL. Впрочем, сама сборка C-MOR VM стоит, пожалуй, дороговато. Но это лишь первый продукт в новой нише. Конкурентная гонка только начинается.

Количество показов: 2338

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 45610044
6421
Hosts 4259912
516
Visitors 7790936
1208

17

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582