Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сетевой видеорегистратор в виртуальной машине


15.05.2012

Казалось бы, идея сетевого видеорегистратора, запущенного на виртуальной машине внутри ПК, лежит на поверхности — такое решение совмещает плюсы выделенного "железа" (стабильность, высокая производительность) с дешевизной софтверной системы. Да, вы и раньше могли бы сами "поселить" пакет для видеоменеджмента в гостевую "операционку", но сборки ОС в регистраторах специально "затачиваются" под работу с видео.

Похоже, компания C-MOR стала пионером рынка, выпустив C-MOR VM. Это — сетевой видеорегистратор на базе Linux, работающий в средах виртуализации от VMware, Oracle и Xen. А они, в свою очередь, могут быть запущены практически на любой платформе: Windows, различных Linux или OS X. В первую очередь, работать с видео предполагается через веб-интерфейс.

Вы "скармливаете" среде виртуализации ISO-образ, и после быстрой установки система тут же начинает работать. Вам не надо решать проблему драйверов — для гостевой системы среда виртуализации выглядит одинаково вне зависимости от комплектации реального аппаратного обеспечения. Самое важное, что попутно вы можете выполнять на сервере (или рабочей станции) другие задачи. Это не заставит видеорегитратор тормозить — ресурсы для виртуальных машин выделяются жестко.

Технологии виртуализации действительно помогают снизить общую стоимость владения, и в IT-индустрии этот факт давно признан общеизвестным. Непонятно, почему архитекторы охранного оборудования подтянулись только сейчас.

В зависимости от типа лицензии, C-MOR VM может работать с 3, 6, 9 или 15 IP-камерами. На данный момент поддерживается около 90 моделей IP-камер от различных производителей. О сертификации ONVIF или PSIA разработчики пока ничего не говорят.

Стоит лишний раз напомнить, что кроме самого продукта от C-MOR, вам отдельно понадобится установить оболочку виртуализации (другой термин — гипервизор). Здесь можно сэкономить: гипервизор Xen для операционных систем Linux, OpenSolaris и BSD распространяется по бесплатной лицензии GNU GPL. Впрочем, сама сборка C-MOR VM стоит, пожалуй, дороговато. Но это лишь первый продукт в новой нише. Конкурентная гонка только начинается.

Количество показов: 2816

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 53838777
2444
Hosts 4797640
202
Visitors 8957839
273

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582