Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сетевой видеорегистратор в виртуальной машине


15.05.2012

Казалось бы, идея сетевого видеорегистратора, запущенного на виртуальной машине внутри ПК, лежит на поверхности — такое решение совмещает плюсы выделенного "железа" (стабильность, высокая производительность) с дешевизной софтверной системы. Да, вы и раньше могли бы сами "поселить" пакет для видеоменеджмента в гостевую "операционку", но сборки ОС в регистраторах специально "затачиваются" под работу с видео.

Похоже, компания C-MOR стала пионером рынка, выпустив C-MOR VM. Это — сетевой видеорегистратор на базе Linux, работающий в средах виртуализации от VMware, Oracle и Xen. А они, в свою очередь, могут быть запущены практически на любой платформе: Windows, различных Linux или OS X. В первую очередь, работать с видео предполагается через веб-интерфейс.

Вы "скармливаете" среде виртуализации ISO-образ, и после быстрой установки система тут же начинает работать. Вам не надо решать проблему драйверов — для гостевой системы среда виртуализации выглядит одинаково вне зависимости от комплектации реального аппаратного обеспечения. Самое важное, что попутно вы можете выполнять на сервере (или рабочей станции) другие задачи. Это не заставит видеорегитратор тормозить — ресурсы для виртуальных машин выделяются жестко.

Технологии виртуализации действительно помогают снизить общую стоимость владения, и в IT-индустрии этот факт давно признан общеизвестным. Непонятно, почему архитекторы охранного оборудования подтянулись только сейчас.

В зависимости от типа лицензии, C-MOR VM может работать с 3, 6, 9 или 15 IP-камерами. На данный момент поддерживается около 90 моделей IP-камер от различных производителей. О сертификации ONVIF или PSIA разработчики пока ничего не говорят.

Стоит лишний раз напомнить, что кроме самого продукта от C-MOR, вам отдельно понадобится установить оболочку виртуализации (другой термин — гипервизор). Здесь можно сэкономить: гипервизор Xen для операционных систем Linux, OpenSolaris и BSD распространяется по бесплатной лицензии GNU GPL. Впрочем, сама сборка C-MOR VM стоит, пожалуй, дороговато. Но это лишь первый продукт в новой нише. Конкурентная гонка только начинается.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 64607399
8745
Hosts 5657610
669
Visitors 10738834
1786

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582