Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сетевой видеорегистратор в виртуальной машине


15.05.2012

Казалось бы, идея сетевого видеорегистратора, запущенного на виртуальной машине внутри ПК, лежит на поверхности — такое решение совмещает плюсы выделенного "железа" (стабильность, высокая производительность) с дешевизной софтверной системы. Да, вы и раньше могли бы сами "поселить" пакет для видеоменеджмента в гостевую "операционку", но сборки ОС в регистраторах специально "затачиваются" под работу с видео.

Похоже, компания C-MOR стала пионером рынка, выпустив C-MOR VM. Это — сетевой видеорегистратор на базе Linux, работающий в средах виртуализации от VMware, Oracle и Xen. А они, в свою очередь, могут быть запущены практически на любой платформе: Windows, различных Linux или OS X. В первую очередь, работать с видео предполагается через веб-интерфейс.

Вы "скармливаете" среде виртуализации ISO-образ, и после быстрой установки система тут же начинает работать. Вам не надо решать проблему драйверов — для гостевой системы среда виртуализации выглядит одинаково вне зависимости от комплектации реального аппаратного обеспечения. Самое важное, что попутно вы можете выполнять на сервере (или рабочей станции) другие задачи. Это не заставит видеорегитратор тормозить — ресурсы для виртуальных машин выделяются жестко.

Технологии виртуализации действительно помогают снизить общую стоимость владения, и в IT-индустрии этот факт давно признан общеизвестным. Непонятно, почему архитекторы охранного оборудования подтянулись только сейчас.

В зависимости от типа лицензии, C-MOR VM может работать с 3, 6, 9 или 15 IP-камерами. На данный момент поддерживается около 90 моделей IP-камер от различных производителей. О сертификации ONVIF или PSIA разработчики пока ничего не говорят.

Стоит лишний раз напомнить, что кроме самого продукта от C-MOR, вам отдельно понадобится установить оболочку виртуализации (другой термин — гипервизор). Здесь можно сэкономить: гипервизор Xen для операционных систем Linux, OpenSolaris и BSD распространяется по бесплатной лицензии GNU GPL. Впрочем, сама сборка C-MOR VM стоит, пожалуй, дороговато. Но это лишь первый продукт в новой нише. Конкурентная гонка только начинается.

Количество показов: 2952

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 57498638
20795
Hosts 5082238
2217
Visitors 9549194
4782

75

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582