Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Верификациия сигналов тревоги


15.05.2012

Крупная британская охранная компания теперь ставит своим клиентам новую систему для видеоподтверждения тревожных сигналов. Комплекс ADPRO FastTrace 2 от Xtralis стал новым ключевым элементом материальной части компании. Это клиентский видеорегистратор, предназначенный для буферного хранения данных, а затем их передачи в мониторинговый центр компании Corps Security, расположенный в Глазго.

Когда происходит тревожное событие, активируется передача видео- и звуковых данных в мониторинговый центр. Для этого используется самые разные технологии: от Ethernet-сети до 3G. Решение — детище гибридной эпохи: к стоящему у клиента регистратору могут быть подключены как сетевые, так и аналоговые камеры.

Обрабатывая тревожное извещение, сотрудники мониторингового центра могут передать лицу, предположительно проникшему на объект без санкции собственника, адресное вербальное сообщение. Опыт показывает, что после этого от 80 до 90% попыток кражи с незаконным проникновением прекращаются, и злоумышленники стремятся как можно скорее исчезнуть с места преступления.

Компания Corps Security использует продукты от ADPRO уже более семи лет. Они стали базой для работы на таких вертикальных рынках, как производство, розничная торговля, финансовый сектор, корпоративная безопасность и транспорт. Кстати, регистратор FastTrace 2 может быть соединен не только с охранной, но и пожарной сигнализацией. Нет нужды говорить, что для удаленного доступа существует и мобильное приложение — в наше время это стало фактическим стандартом.

Corps Security — одна из крупнейших охранных компаний в Великобритании. Она была основана 150 лет назад, после Крымской войны, и в ней нашли работу многие раненые участники боевых действий. Сейчас свыше 3000 человек работают в двенадцати отделениях. Ядро услуги удаленного мониторинга — операторский центр в Глазго стоимостью свыше 1,5 млн. фунтов. На русском языке слово corps читается как длинное "ко", чтобы не было созвучия со словом corpse — "труп".

Количество показов: 1396

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44974471
17518
Hosts 4213734
1116
Visitors 7691050
2570

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582