Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Статистика трат муниципалитетов на системы видеонаблюдения


02.03.2012

Британская правозащитная организация Big Brother Watch, занимающаяся в основном вопросами неприкосновенности частной жизни, в феврале опубликовала любопытный отчет о муниципальных тратах на видеонаблюдение в Соединенном Королевстве — анализ финансирования местных систем видеомониторинга за последние 4 года. Открывая документ, мы ожидали увидеть там истеричный текст об обществе тотальной слежки. Но нас ждал приятный сюрприз — в исследовании оказался довольно убедительный анализ реальных пороков полицейского видео.

Итак, всего за последние четыре года на общественное видеонаблюдение ушло 515 млн. фунтов. Сейчас местные власти Британии обслуживают как минимум 51 600 камер видеонаблюдения. В пяти муниципалитетах действует более 1000 камер. Для сравнения, на 515 млн. функтов в течение четырех лет можно оплачивать работу 4 121 полицейских. Это соответствует всему штату полиции Нортумбрии.

Больше всего на видеонаблюдение потратил городской совет Бирмингема — свыше 14 млн. фунтов, в то время как большего всего камер действует в Лейстере — 2 083. Два муниципалитета за четыре года потратили на видеомониторинг сумму больше 10 млн. фунтов: это уже указанный Бирмингем и лондонский округ Вестминстер. Еще 18 муниципалитетов потратили за четыре года по сумме свыше одного миллиона. Всего в  таблице более 400 муниципалитетов. Напоминает распределение Парето, не правда ли?

Некоторые из районов вообще не имеют систем общественного видеонаблюдения и, соответственно, ничего на него не тратят. Нет однозначной зависимости между населением муниципалитетов и их тратами на видеомониторинг.

Проникновение камер очень сильно различается от округа к округу. По мнению представителей Big Brother Watch, это говорит об отсутствии внятной национальной стратегии по общественному видеонаблюдению. Это не координируемый инструмент, а следствие хаотичного бума моды. Системы проектируются на авось, а оценка их влияния на криминогенную обстановку подменяется умозрительными домыслами о "сдерживающем эффекте камер". Разнообразие управленческих структур, связанных с обслуживанием общественных систем видеонаблюдения, наводит на мысли о необходимости единого регулирования этой сферы.

Правозащитники рекомендуют такие меры:

  • дать регулирующему органу право принуждать к исполнению практических норм;
  • перед развертыванием общественных систем обязательно обосновывать их необходимость с помощью статистики;
  • отчитываться о случаях, когда материалы общественного видеонаблюдения доказывали позицию обвинения в суде, разделив статистику по типам преступлений;
  • публиковать схемы расположения камер общественного видеонаблюдения в стандартной форме, за исключением систем, предназначенных для прямой защиты от терроризма;
  • обсудить возможные правила регулирования частных систем видеонаблюдения, находящихся в собственности как юридических, так и физических лиц.

Очевидно, что эти рекомендации не направлены против видеонаблюдения как такового. Напротив, они помогут использовать его эффективно. Со ссылкой на предыдущее исследование утверждается, что 9 из 10 камер видеонаблюдения в Лондоне де-факто не используются полицией. По мнению Big Brother Watch, в эпоху туго затянутых поясов муниципальные советы продолжают тратить миллионы фунтов на системы, польза от которых под вопросом. Возможно, правозащитники несколько сгущают краски, но к перечисленным рекомендациям стоит прислушаться.

Количество показов: 2110

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 48287436
5097
Hosts 4428001
238
Visitors 8174442
564

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582