Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Следуя указаниям оператора видеонаблюдения, полицейский преследовал сам себя


15.02.2012

В одном из небольших городков юга Англии произошел курьезный случай — следуя командам оператора видеонаблюдения, полицейский преследовал самого себя.

Сотрудник полиции Сассекса, находящийся на испытательном сроке, патрулировал криминогенный район. Оператор видеонаблюдения cообщил ему по радио о неком человеке, который "ведет себя подозрительно" в районе его патрулирования.

Но оператор не понял, что тот, кого он принял за потенциального преступника — это и есть полицейский в гражданской одежде, охотившийся на грабителей. И дал указание патрульному преследовать "подозреваемого". Оператор "наводил" полицейского, сообщая ему места, где был замечен "подозреваемый", говоря ему, что он "наступает тому на пятки".

Такая погоня за собственным хвостом продлилась целых 20 минут, пока в операторскую комнату не вошел сержант. После опознавания "подозреваемого" у него случился взрыв истерического хохота.

Хотя официального сообщения о забавном происшествии не было, анонимный сотрудник полиции Сассекса (вероятно, тот самый сержант) рассказал журналу Police: "Новый сотрудник очень увлекся проведением операций в гражданской одежде, и старался действовать настолько упреждающе, насколько это возможно. В конце каждой смены он был готов работать так еще пару часов. Во время одного из таких патрулирований — вызванного ростом вторжений в магазины городского центра — полицейские получили уведомление о подозрительном лице на одной из боковых улиц. Оператор видел его на тех же улицах, где был наш новый сотрудник — при каждом повороте подозреваемого в переулок о таком же маневре сообщал полицейский, и оператор удивлялся, почему он не успевает увидеть странного человека".

В полиции Сассекса не смогли подтвердить или опровергнуть этот случай, сославшись на то, что неизвестно точное время и место происшествия. Пресс-секретарь добавил, что "полицейская работа — серьезное дело, и поэтому нет ничего удивительного в том, что мы снимаем напряжение, смеясь над такими случаями".

Количество показов: 1462

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 45038130
14447
Hosts 4218994
1488
Visitors 7702804
3120

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582