Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Кто-то всё время режет кабель...


29.01.2012

Хозяева магазинов в индийском Мумбаи, в районе Андхери, бьют тревогу: их попытки применить видеонаблюдение против стихийных лоточников, торгующих незаконно, наталкиваются на яростный саботаж. Установив было всего-то две камеры, хозяева магазинов стали собирать видеоматериалы. Но проблема обернулась другой стороной: надо стеречь сами камеры.

Скрытые камеры для наблюдения за нелегальными уличными торговцами установила Ассоциация благосостояния владельцев магазинов Андхери. Сделать это хозяева 250 магазинов решили оттого, что их бизнес страдал от засилья "левых" лоточников. Две камеры были тщательно спрятаны в стратегических местах — на шоссе SV Road и на дороге, связывающей это шоссе с вокзалом Андхери.

С помощью камер хозяева магазинов собирались наблюдать за незаконными лоточниками и доказать: утверждение Муниципальной корпорации "Бриханмумбай" о том, что она полностью очистила район от нелегальных торговцев, не соответствует действительности.

План неплохо выполнялся первые несколько недель, и ассоциация даже получила видеозаписи, доказывающие, что ни один нелегальный торговец не был убран из района.

Но однажды владельцы магазинов из ассоциации обнаружили, что одна камера выведена из строя — ведущий от неё кабель был попросту перерезан. Через какое-то время ассоциация всё исправила, но вскоре таким же образом была "обезврежена" вторая камера видеонаблюдения. Работоспособность обеих камер была восстановлена, но лишь для того, чтобы всё повторилось снова и снова. За одну лишь неделю кабель перерезали несколько раз.

Теперь ассоциация решила пожаловаться в полицию. И не чинить свою систему, пока виновные не будут найдены.

Такое упорство противников двух маленьких камер видеонаблюдения, стоящих где-то в глубине огромного Мумбая, не случайно. Всё дело в том, что, как уже отмечала редакция Securuty News, видеонаблюдение почти всегда "играет" за того, на чьей стороне — правда. В данном примере хозяева магазинов пытаются с его помощью навести порядок в собственном городе и, между прочим, слегка "прижать" коррупцию. Вот их противники и бесчинствуют.

Борьба легальных торговцев района Андхери против нелегальных продолжается много лет. Ещё в 1997 году ассоциация подала в Высший суд города заявление против нелегальных торговцев. Оно рассматривается до сих пор.

Количество показов: 1164

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46164109
14083
Hosts 4305249
991
Visitors 7883297
2184

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582