Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Кто-то всё время режет кабель...


29.01.2012

Хозяева магазинов в индийском Мумбаи, в районе Андхери, бьют тревогу: их попытки применить видеонаблюдение против стихийных лоточников, торгующих незаконно, наталкиваются на яростный саботаж. Установив было всего-то две камеры, хозяева магазинов стали собирать видеоматериалы. Но проблема обернулась другой стороной: надо стеречь сами камеры.

Скрытые камеры для наблюдения за нелегальными уличными торговцами установила Ассоциация благосостояния владельцев магазинов Андхери. Сделать это хозяева 250 магазинов решили оттого, что их бизнес страдал от засилья "левых" лоточников. Две камеры были тщательно спрятаны в стратегических местах — на шоссе SV Road и на дороге, связывающей это шоссе с вокзалом Андхери.

С помощью камер хозяева магазинов собирались наблюдать за незаконными лоточниками и доказать: утверждение Муниципальной корпорации "Бриханмумбай" о том, что она полностью очистила район от нелегальных торговцев, не соответствует действительности.

План неплохо выполнялся первые несколько недель, и ассоциация даже получила видеозаписи, доказывающие, что ни один нелегальный торговец не был убран из района.

Но однажды владельцы магазинов из ассоциации обнаружили, что одна камера выведена из строя — ведущий от неё кабель был попросту перерезан. Через какое-то время ассоциация всё исправила, но вскоре таким же образом была "обезврежена" вторая камера видеонаблюдения. Работоспособность обеих камер была восстановлена, но лишь для того, чтобы всё повторилось снова и снова. За одну лишь неделю кабель перерезали несколько раз.

Теперь ассоциация решила пожаловаться в полицию. И не чинить свою систему, пока виновные не будут найдены.

Такое упорство противников двух маленьких камер видеонаблюдения, стоящих где-то в глубине огромного Мумбая, не случайно. Всё дело в том, что, как уже отмечала редакция Securuty News, видеонаблюдение почти всегда "играет" за того, на чьей стороне — правда. В данном примере хозяева магазинов пытаются с его помощью навести порядок в собственном городе и, между прочим, слегка "прижать" коррупцию. Вот их противники и бесчинствуют.

Борьба легальных торговцев района Андхери против нелегальных продолжается много лет. Ещё в 1997 году ассоциация подала в Высший суд города заявление против нелегальных торговцев. Оно рассматривается до сих пор.

Количество показов: 1136

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44996161
1966
Hosts 4215030
177
Visitors 7694294
363

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582