Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Кто-то всё время режет кабель...


29.01.2012

Хозяева магазинов в индийском Мумбаи, в районе Андхери, бьют тревогу: их попытки применить видеонаблюдение против стихийных лоточников, торгующих незаконно, наталкиваются на яростный саботаж. Установив было всего-то две камеры, хозяева магазинов стали собирать видеоматериалы. Но проблема обернулась другой стороной: надо стеречь сами камеры.

Скрытые камеры для наблюдения за нелегальными уличными торговцами установила Ассоциация благосостояния владельцев магазинов Андхери. Сделать это хозяева 250 магазинов решили оттого, что их бизнес страдал от засилья "левых" лоточников. Две камеры были тщательно спрятаны в стратегических местах — на шоссе SV Road и на дороге, связывающей это шоссе с вокзалом Андхери.

С помощью камер хозяева магазинов собирались наблюдать за незаконными лоточниками и доказать: утверждение Муниципальной корпорации "Бриханмумбай" о том, что она полностью очистила район от нелегальных торговцев, не соответствует действительности.

План неплохо выполнялся первые несколько недель, и ассоциация даже получила видеозаписи, доказывающие, что ни один нелегальный торговец не был убран из района.

Но однажды владельцы магазинов из ассоциации обнаружили, что одна камера выведена из строя — ведущий от неё кабель был попросту перерезан. Через какое-то время ассоциация всё исправила, но вскоре таким же образом была "обезврежена" вторая камера видеонаблюдения. Работоспособность обеих камер была восстановлена, но лишь для того, чтобы всё повторилось снова и снова. За одну лишь неделю кабель перерезали несколько раз.

Теперь ассоциация решила пожаловаться в полицию. И не чинить свою систему, пока виновные не будут найдены.

Такое упорство противников двух маленьких камер видеонаблюдения, стоящих где-то в глубине огромного Мумбая, не случайно. Всё дело в том, что, как уже отмечала редакция Securuty News, видеонаблюдение почти всегда "играет" за того, на чьей стороне — правда. В данном примере хозяева магазинов пытаются с его помощью навести порядок в собственном городе и, между прочим, слегка "прижать" коррупцию. Вот их противники и бесчинствуют.

Борьба легальных торговцев района Андхери против нелегальных продолжается много лет. Ещё в 1997 году ассоциация подала в Высший суд города заявление против нелегальных торговцев. Оно рассматривается до сих пор.

Количество показов: 1192

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 47716814
11904
Hosts 4395147
841
Visitors 8094466
1920

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582