Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Великобритания призывает отрасль безопасности к переменам: пересмотр понятия "критической инфраструктуры"


17.07.2011

В своей речи на конференции по вопросам национальной безопасности Govnet министр выступил с важным докладом. Ключевая идея речи: в цифровую эпоху мы должны переопределить, что считать критической инфраструктурой. И соответственно скорректировать действия по ее защите.

Харви: "Киберпреступность, кибертерроризм, кибершпионаж и кибервандализм -- это ничуть не меньше, чем преступность, терроризм, шпионаж и вандализм в привычных нам оффлайновых формах. В современных военных конфликтах киберпространство стало полноправным театром военных действий".

"Разница только в методе. Но не в исходе, и не в намерениях. Не важно, как у вас украли деньги -- вытащив из кармана кошелек, или взломав счет в платежной системе".

"Я не согласен с теми, кто говорит о необходимости массированных мер против новых преступлений, связанных с Интернетом. Это не новые преступления. Но нам надо научиться эффективно предотвращать, обнаруживать и наказывать попытки использования киберпространства в преступных целях. Поэтому мы вкладываем деньги в средства для правоохранительных органов, которые позволят им это делать".

Харви указал, что можно успешно противостоять значительной части угроз путем соблюдения несложных правил. Для их собирательного названия он ввел термин "кибергигиена". Эти правила вытекают из здравого смысла, и их несложно внедрить в масштабе организации. К ним относятся:

  • регулярное обновление антивирусного программного обеспечения
  • плановая, регламентированная антивирусная проверка
  • отказ от публикации персональных данных, которые можно использовать во вред людям или организации
  • обучение сотрудников базовым принципам информационной безопасности (например, что не надо открывать вложения в электронных письмах от неизвестных отправителей, не загружать файлы из непроверенных источников и т.д.).

"Сеть министерства обороны находится под ежедневными атаками, как и сети других правительственных ведомств. С 2009 по 2010 год количество инцидентов, связанных с кибербезопасностью министерства обороны, увеличилось вдвое", -- указал Харви.

"Новый глобальный центр по операциям и сетевой безопасности министерства обороны объединил в себе все необходимые средства для киберзащиты наших военных систем. Но мы знаем, что должны сделать еще больше".

"Мы должны принять то, что нам следует и дома соблюдать те меры безопасности, которые мы выполняем у себя на работе. Посыл, стоящий за новой кампанией министерства обороны, -- изменение привычек поведения, изменение ментальных установок".

"Те из нас, которые лично отвечают за национальную безопасность, должны обеспечить устойчивость и защищенность критической инфраструктуры нашей страны".

Затем он заявил, что само понятие "критической инфраструктуры" в реалиях современного мира требует пересмотра: "Раньше мы подразумевали под этим термином инженерные сети, транспорт и электропитание -- то, без чего в стране нельзя вести хозяйство. Защита этих сетей сводилась к физической защите их узлов. Теперь времена изменились: цифровые сети, обслуживающие национальную инфраструктуру, сами стали ее частью".

"Телекоммуникации являются опорой для экономики; без них не могут работать предприятия, не может существовать банковская система Великобритании. Наша доктрина безопасности должна рассматривать их как важнейший объект защиты".

Без телекоммуникационного обеспечения экстренные службы Соединенного Королевства не смогут эффективно отреагировать на любую серьезную катастрофу. Посредством цифровых сетей не только переводятся деньги, но и осуществляется весь процесс государственного управления.

По словам Харви, ключевая идея актуальной доктрины национальной безопасности состоит в том, что надо прекратить разделять физическую и информационную защиту. И эту принципиальную идею он хочет донести не только до госслужащих, но и для всей отрасли безопасности.

Харви: "В составе министерства обороны создана группа по работе в киберпространстве. Ее первостепенная задача -- внедрение нашей концепции. Сейчас разрабатывается национальная стратегия сетевой безопасности, в которой идеи будут развиты во всеобъемлющий, межведомственный подход".

"Ключевые темы этого документа -- экономическая процветание, увеличение уровня национальной безопасности, защита и продвижение нашего образа жизни -- вбирают в себя те принципы, которые я уже озвучил".

"Нам надо действовать разумно -- не брать на себя непосильных нош и не терять концентрации на главном. Но выполнять привычную работу стоит с мыслями не только о бетоне и стали, но и равно о киберпространстве".

Рассуждая о размытии границ между физической и информационной безопасностью, Харви много говорил о разрушении барьеров. Каждому госслужащему, наемному работнику, предпринимателю надо разбить свою башню из слоновой кости. Нужна гибкость и открытость к идеям и к новым взаимодействиям. Ответом на вызовы современного мира может стать партнерство между правительством, бизнесом, академическим сообществом и частными лицами.

"Первый шаг к повышению национальной безопасности должен заключаться в создании корректных механизмов информационного обмена об общих угрозах. Для своего успеха этот проект должен затрагивать так много секторов экономики Соединенного Королевства, как это возможно", -- заявил Харви.

Количество показов: 1927

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50909265
15834
Hosts 4571603
1104
Visitors 8527945
2659

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582