Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Полиция раздает горожанам невидимый маркер для сдерживания краж имущества


07.07.2011

Полиция английского морского курорта Саутенд-он-Си, расположенного около устья Темзы в Эссексе, начала распространять среди жителей города маркировочные комплекты SelectaDNA.

Каждый комплект этого вещества содержит свой уникальный химический код, записанный подобно структурам ДНК. С его помощью жители смогут пометить свою собственность: если имущество украдут, то полицейские после изъятия его у вора достоверно определят хозяина и вернут украденные вещи законному владельцу. В первую очередь маркировочные комплекты SelectaDNA получат бывшие жертвы квартирных краж. Средства на покупку этого оригинального инструмента охраны правопорядка выделяет Партнерство по противодействию преступлениям и нарушениям общественного порядка Саутенда.

Предполагается, что жители будут наносить маркирующий состав на телевизоры, ноутбуки, драгоценности и, к примеру, садовую технику. Увидеть его на предметах можно будет только в ультрафиолетовом свете. Если маркер обнаружен, то анализ в полицейской лаборатории позволит установить уникальный код информационных частиц, после чего через базу тут же определят владельца комплекта. Невидимый состав поможет однозначно связать преступника с местом преступления и будет бесспорным доказательством в суде.

Полицейские рассчитывают, что маркирующее вещество выступит в роли не только эффективного криминалистического инструмента, но и мощного фактора сдерживания: к каждому комплекту прилагаются оконные стикеры и предупреждающие знаки с надписями о том, что собственность в доме защищена невидимым маркирующим составом. Аналогичные знаки появляются и на улицах британского курорта.

Уполномоченный детектив-инспектор Марк Тайлер активно участвует в этой программе. По его словам, SelectaDNA -- очень эффективное средство упреждения. Воры не захотят красть вещи, которые сами по себе являются неопровержимыми уликами и напрямую доказывают их причастность к конкретному преступлению.

"В первую очередь маркировочные комплекты будут предложены людям, пострадавшим от краж в прошлом. Такое сильное средство защиты вернет им уверенность в безопасности собственного имущества. Если их когда-нибудь снова обкрадут (что, конечно, очень маловероятно), то шанс вернуть исчезнувшие предметы будет куда выше, чем в прошлый раз. Кроме того, мы также будем выдавать маркировочные комплекты жителям криминогенных районов Саутенда. Там же появятся бросающиеся в глаза уличные знаки, предупреждающие о том, что собственность в окрестных домах, скорее всего, помечена маркерами", -- рассказывает Тайлер.

Саймон Форд, руководящий Партнерством по противодействию преступлений, уделяет внимание идее о субъективном чувстве безопасности жителей. "Пережившие ограбление или просто квартирную кражу люди уже не могут сказать "мой дом -- моя крепость". Но мы хотим вернуть этим гражданам чувство внутренней уверенности в своей защищенности. И мы готовы тратить деньги на эту меру, -- комментирует он выделение средств. -- Маркировка собственности в криминогенных зонах -- это наше сообщение преступникам о том, что вызов принят, что мы не собираемся пассивно наблюдать за действиями преступников".

На сайте производителя маркирующего состава указывается, что в той или иной мере продукт SelectaDNA используют 75% территориальных полицейских подразделений Соединенного Королевства.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59813576
13090
Hosts 5303632
1811
Visitors 10029583
3195

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582