Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Полиция раздает горожанам невидимый маркер для сдерживания краж имущества


07.07.2011

Полиция английского морского курорта Саутенд-он-Си, расположенного около устья Темзы в Эссексе, начала распространять среди жителей города маркировочные комплекты SelectaDNA.

Каждый комплект этого вещества содержит свой уникальный химический код, записанный подобно структурам ДНК. С его помощью жители смогут пометить свою собственность: если имущество украдут, то полицейские после изъятия его у вора достоверно определят хозяина и вернут украденные вещи законному владельцу. В первую очередь маркировочные комплекты SelectaDNA получат бывшие жертвы квартирных краж. Средства на покупку этого оригинального инструмента охраны правопорядка выделяет Партнерство по противодействию преступлениям и нарушениям общественного порядка Саутенда.

Предполагается, что жители будут наносить маркирующий состав на телевизоры, ноутбуки, драгоценности и, к примеру, садовую технику. Увидеть его на предметах можно будет только в ультрафиолетовом свете. Если маркер обнаружен, то анализ в полицейской лаборатории позволит установить уникальный код информационных частиц, после чего через базу тут же определят владельца комплекта. Невидимый состав поможет однозначно связать преступника с местом преступления и будет бесспорным доказательством в суде.

Полицейские рассчитывают, что маркирующее вещество выступит в роли не только эффективного криминалистического инструмента, но и мощного фактора сдерживания: к каждому комплекту прилагаются оконные стикеры и предупреждающие знаки с надписями о том, что собственность в доме защищена невидимым маркирующим составом. Аналогичные знаки появляются и на улицах британского курорта.

Уполномоченный детектив-инспектор Марк Тайлер активно участвует в этой программе. По его словам, SelectaDNA -- очень эффективное средство упреждения. Воры не захотят красть вещи, которые сами по себе являются неопровержимыми уликами и напрямую доказывают их причастность к конкретному преступлению.

"В первую очередь маркировочные комплекты будут предложены людям, пострадавшим от краж в прошлом. Такое сильное средство защиты вернет им уверенность в безопасности собственного имущества. Если их когда-нибудь снова обкрадут (что, конечно, очень маловероятно), то шанс вернуть исчезнувшие предметы будет куда выше, чем в прошлый раз. Кроме того, мы также будем выдавать маркировочные комплекты жителям криминогенных районов Саутенда. Там же появятся бросающиеся в глаза уличные знаки, предупреждающие о том, что собственность в окрестных домах, скорее всего, помечена маркерами", -- рассказывает Тайлер.

Саймон Форд, руководящий Партнерством по противодействию преступлений, уделяет внимание идее о субъективном чувстве безопасности жителей. "Пережившие ограбление или просто квартирную кражу люди уже не могут сказать "мой дом -- моя крепость". Но мы хотим вернуть этим гражданам чувство внутренней уверенности в своей защищенности. И мы готовы тратить деньги на эту меру, -- комментирует он выделение средств. -- Маркировка собственности в криминогенных зонах -- это наше сообщение преступникам о том, что вызов принят, что мы не собираемся пассивно наблюдать за действиями преступников".

На сайте производителя маркирующего состава указывается, что в той или иной мере продукт SelectaDNA используют 75% территориальных полицейских подразделений Соединенного Королевства.

Количество показов: 1407

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 44164255
6234
Hosts 4162066
443
Visitors 7577175
1055

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582