Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Первая мегапиксельная сетевая PTZ-камера от Canon


25.03.2011

Компания Canon объявила о выпуске первой мегапиксельной сетевой PTZ-камеры. Продукт VB-M40 имеет матрицу разрешением 1,3 мегапиксела и содержит встроенные функции видеоаналитики. Камера предназначена для наблюдения за открытыми или большими закрытыми пространствами.

Первая сетевая мегапиксельная камера видеонаблюдения от знаменитого производителя фототехники снабжена 20-кратным оптическим зумом. Её горизонтальный угол обзора составляет 55,4 градуса. Производитель уверяет, что поворотная купольная камера обладает самыми маленькими габаритами в своем классе. В устройстве объединяются разработанные компанией технологии КМОП-матриц, цифровой обработки сигналов DIGIC NET и производства высококачественной оптики.

Процессор DIGIC NET обеспечивает поворотной камере высокую производительность -- устройство транслирует эффективно сжатый H.264-поток разрешением 1280х960 со скоростью 30 кадров в секунду. Отличительная особенность устройства -- поддержка протокола ONVIF, обеспечивающего совместимость с широким спектром оборудования для видеонаблюдения.

Производитель уверяет, что функционал и характеристики устройства позволяют использовать его в самых разных приложениях среднего и высокого классов. К примеру, для управления дорожным движением, для обеспечения безопасности розничной торговли, транспорта, логистики и производства. Четыре аналитические функции могут определять закрытие объектива камеры, перемещение или исчезновение заданных объектов, появление в кадре забытых вещей. Звуковое детектирование позволяет использовать устройство там, где изменение звука может быть тревожным сигналом. Все эти функции могут активировать запись или отправку видеопотока на сервер, либо инициировать отправку уведомляющих сообщений по электронной почте. Еще одна функция камеры -- маскирование зон приватности.

Большой опыт в производстве объективов дал компании возможность создать камеру с очень высоким качеством изображения. Совмещение объектива с высокой светосилой, автоматического инфракрасного фильтра и функции Canon Smart Shade Control (SSC) позволили добиться очень высокой информативности получаемой картинки при проблемной освещенности. В цветном режиме пороговое значение освещенности -- 0,6, в черно-белом -- 0,06 люкс.

Как и во многих современных сетевых камерах, в случае сбоя инфраструктуры отснятые данные записываются на карту памяти SD. Управление камерой происходит с помощью интуитивно понятного веб-интерфейса.

Количество показов: 3102
Компания:  Canon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44128766
16896
Hosts 4160227
1067
Visitors 7572665
2274

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582