Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Первая мегапиксельная сетевая PTZ-камера от Canon


25.03.2011

Компания Canon объявила о выпуске первой мегапиксельной сетевой PTZ-камеры. Продукт VB-M40 имеет матрицу разрешением 1,3 мегапиксела и содержит встроенные функции видеоаналитики. Камера предназначена для наблюдения за открытыми или большими закрытыми пространствами.

Первая сетевая мегапиксельная камера видеонаблюдения от знаменитого производителя фототехники снабжена 20-кратным оптическим зумом. Её горизонтальный угол обзора составляет 55,4 градуса. Производитель уверяет, что поворотная купольная камера обладает самыми маленькими габаритами в своем классе. В устройстве объединяются разработанные компанией технологии КМОП-матриц, цифровой обработки сигналов DIGIC NET и производства высококачественной оптики.

Процессор DIGIC NET обеспечивает поворотной камере высокую производительность -- устройство транслирует эффективно сжатый H.264-поток разрешением 1280х960 со скоростью 30 кадров в секунду. Отличительная особенность устройства -- поддержка протокола ONVIF, обеспечивающего совместимость с широким спектром оборудования для видеонаблюдения.

Производитель уверяет, что функционал и характеристики устройства позволяют использовать его в самых разных приложениях среднего и высокого классов. К примеру, для управления дорожным движением, для обеспечения безопасности розничной торговли, транспорта, логистики и производства. Четыре аналитические функции могут определять закрытие объектива камеры, перемещение или исчезновение заданных объектов, появление в кадре забытых вещей. Звуковое детектирование позволяет использовать устройство там, где изменение звука может быть тревожным сигналом. Все эти функции могут активировать запись или отправку видеопотока на сервер, либо инициировать отправку уведомляющих сообщений по электронной почте. Еще одна функция камеры -- маскирование зон приватности.

Большой опыт в производстве объективов дал компании возможность создать камеру с очень высоким качеством изображения. Совмещение объектива с высокой светосилой, автоматического инфракрасного фильтра и функции Canon Smart Shade Control (SSC) позволили добиться очень высокой информативности получаемой картинки при проблемной освещенности. В цветном режиме пороговое значение освещенности -- 0,6, в черно-белом -- 0,06 люкс.

Как и во многих современных сетевых камерах, в случае сбоя инфраструктуры отснятые данные записываются на карту памяти SD. Управление камерой происходит с помощью интуитивно понятного веб-интерфейса.

Количество показов: 3166
Компания:  Canon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 45564112
10965
Hosts 4255781
1168
Visitors 7782053
2509

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582