Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первая мегапиксельная сетевая PTZ-камера от Canon


25.03.2011

Компания Canon объявила о выпуске первой мегапиксельной сетевой PTZ-камеры. Продукт VB-M40 имеет матрицу разрешением 1,3 мегапиксела и содержит встроенные функции видеоаналитики. Камера предназначена для наблюдения за открытыми или большими закрытыми пространствами.

Первая сетевая мегапиксельная камера видеонаблюдения от знаменитого производителя фототехники снабжена 20-кратным оптическим зумом. Её горизонтальный угол обзора составляет 55,4 градуса. Производитель уверяет, что поворотная купольная камера обладает самыми маленькими габаритами в своем классе. В устройстве объединяются разработанные компанией технологии КМОП-матриц, цифровой обработки сигналов DIGIC NET и производства высококачественной оптики.

Процессор DIGIC NET обеспечивает поворотной камере высокую производительность -- устройство транслирует эффективно сжатый H.264-поток разрешением 1280х960 со скоростью 30 кадров в секунду. Отличительная особенность устройства -- поддержка протокола ONVIF, обеспечивающего совместимость с широким спектром оборудования для видеонаблюдения.

Производитель уверяет, что функционал и характеристики устройства позволяют использовать его в самых разных приложениях среднего и высокого классов. К примеру, для управления дорожным движением, для обеспечения безопасности розничной торговли, транспорта, логистики и производства. Четыре аналитические функции могут определять закрытие объектива камеры, перемещение или исчезновение заданных объектов, появление в кадре забытых вещей. Звуковое детектирование позволяет использовать устройство там, где изменение звука может быть тревожным сигналом. Все эти функции могут активировать запись или отправку видеопотока на сервер, либо инициировать отправку уведомляющих сообщений по электронной почте. Еще одна функция камеры -- маскирование зон приватности.

Большой опыт в производстве объективов дал компании возможность создать камеру с очень высоким качеством изображения. Совмещение объектива с высокой светосилой, автоматического инфракрасного фильтра и функции Canon Smart Shade Control (SSC) позволили добиться очень высокой информативности получаемой картинки при проблемной освещенности. В цветном режиме пороговое значение освещенности -- 0,6, в черно-белом -- 0,06 люкс.

Как и во многих современных сетевых камерах, в случае сбоя инфраструктуры отснятые данные записываются на карту памяти SD. Управление камерой происходит с помощью интуитивно понятного веб-интерфейса.

Количество показов: 3528
Компания:  Canon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 58401061
45882
Hosts 5152799
1486
Visitors 9731922
2914

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582