Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первая мегапиксельная сетевая PTZ-камера от Canon


25.03.2011

Компания Canon объявила о выпуске первой мегапиксельной сетевой PTZ-камеры. Продукт VB-M40 имеет матрицу разрешением 1,3 мегапиксела и содержит встроенные функции видеоаналитики. Камера предназначена для наблюдения за открытыми или большими закрытыми пространствами.

Первая сетевая мегапиксельная камера видеонаблюдения от знаменитого производителя фототехники снабжена 20-кратным оптическим зумом. Её горизонтальный угол обзора составляет 55,4 градуса. Производитель уверяет, что поворотная купольная камера обладает самыми маленькими габаритами в своем классе. В устройстве объединяются разработанные компанией технологии КМОП-матриц, цифровой обработки сигналов DIGIC NET и производства высококачественной оптики.

Процессор DIGIC NET обеспечивает поворотной камере высокую производительность -- устройство транслирует эффективно сжатый H.264-поток разрешением 1280х960 со скоростью 30 кадров в секунду. Отличительная особенность устройства -- поддержка протокола ONVIF, обеспечивающего совместимость с широким спектром оборудования для видеонаблюдения.

Производитель уверяет, что функционал и характеристики устройства позволяют использовать его в самых разных приложениях среднего и высокого классов. К примеру, для управления дорожным движением, для обеспечения безопасности розничной торговли, транспорта, логистики и производства. Четыре аналитические функции могут определять закрытие объектива камеры, перемещение или исчезновение заданных объектов, появление в кадре забытых вещей. Звуковое детектирование позволяет использовать устройство там, где изменение звука может быть тревожным сигналом. Все эти функции могут активировать запись или отправку видеопотока на сервер, либо инициировать отправку уведомляющих сообщений по электронной почте. Еще одна функция камеры -- маскирование зон приватности.

Большой опыт в производстве объективов дал компании возможность создать камеру с очень высоким качеством изображения. Совмещение объектива с высокой светосилой, автоматического инфракрасного фильтра и функции Canon Smart Shade Control (SSC) позволили добиться очень высокой информативности получаемой картинки при проблемной освещенности. В цветном режиме пороговое значение освещенности -- 0,6, в черно-белом -- 0,06 люкс.

Как и во многих современных сетевых камерах, в случае сбоя инфраструктуры отснятые данные записываются на карту памяти SD. Управление камерой происходит с помощью интуитивно понятного веб-интерфейса.

Компания:  Canon

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61866566
7342
Hosts 5464037
445
Visitors 10318906
552

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582