Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Спецфутболка для защиты от ножевых ударов


17.03.2011

Из специальной ткани Cut-Tex PRO, соответствующей по стандарту BS EN 388:2003 пятому уровню защищенности от режущих ударов, компания PPSS создала уникальную защитную одежду. Легкая, хорошо пропускающая воздух футболка обеспечивает "беспрецедентный уровень защиты тех зон человеческого тела, которые нельзя обезопасить традиционными средствами".

Производитель нового защитного средства указывает, что множество профессионалов охранной отрасли, сотрудников исправительных учреждений и полицейских часто получают резаные ран рук и верхней части тела. Согласно заявлению компании, до появления их продукта не существовало средств защиты рук и шеи от ножа. Традиционные бронежилеты сделаны из слишком жесткого материала и сковывают движения. Поэтому, обычно, они защищают только грудь владельца.

Роберт Кайзер, исполнительный директор PPSS Group, обращает внимание, что сотрудники "передовой линии" в опасной ситуации часто инстинктивно стараются защитить лицо и голову руками. Но ножевая травма рук тоже может быть очень опасной -- повреждение артерии приведет к большой потери крови. Если человеку с такой травмой не оказать первую помощь, инцидент может закончиться печально -- летальным исходом.

В качестве тканевой основы для изготовления одежды используется высокотехнологичная ткань Coolmax, широко применяющаяся в современной спортивной одежде. Защитные полимерные нити сплетены с этим материалом. Из защищающего от ножа волокна Cut-Tex PRO рукава сшиты полностью; кроме того, по бокам футболки сделаны вертикальные вставки из этого полотна.

По словам Кайзера, ножевые атаки на сотрудников "передней линии" случаются в Великобритании сравнительно часто. В 2010 году в тюрьме строгого режима Франкланд в Дареме заключенный напал на охранника и нанес тому серьезные ранения, перерезав артерию. К счастью, сотрудник охраны выжил.

Высокотехнологичная защитная одежда продается с короткими или длинными рукавами, с высоким воротником и без него -- доступны размеры от XS до 3XL. Спецодежда стирается и сушится не сложнее обычной футболки.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61057375
4910
Hosts 5408595
809
Visitors 10227857
1382

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582