Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Спецфутболка для защиты от ножевых ударов


17.03.2011

Из специальной ткани Cut-Tex PRO, соответствующей по стандарту BS EN 388:2003 пятому уровню защищенности от режущих ударов, компания PPSS создала уникальную защитную одежду. Легкая, хорошо пропускающая воздух футболка обеспечивает "беспрецедентный уровень защиты тех зон человеческого тела, которые нельзя обезопасить традиционными средствами".

Производитель нового защитного средства указывает, что множество профессионалов охранной отрасли, сотрудников исправительных учреждений и полицейских часто получают резаные ран рук и верхней части тела. Согласно заявлению компании, до появления их продукта не существовало средств защиты рук и шеи от ножа. Традиционные бронежилеты сделаны из слишком жесткого материала и сковывают движения. Поэтому, обычно, они защищают только грудь владельца.

Роберт Кайзер, исполнительный директор PPSS Group, обращает внимание, что сотрудники "передовой линии" в опасной ситуации часто инстинктивно стараются защитить лицо и голову руками. Но ножевая травма рук тоже может быть очень опасной -- повреждение артерии приведет к большой потери крови. Если человеку с такой травмой не оказать первую помощь, инцидент может закончиться печально -- летальным исходом.

В качестве тканевой основы для изготовления одежды используется высокотехнологичная ткань Coolmax, широко применяющаяся в современной спортивной одежде. Защитные полимерные нити сплетены с этим материалом. Из защищающего от ножа волокна Cut-Tex PRO рукава сшиты полностью; кроме того, по бокам футболки сделаны вертикальные вставки из этого полотна.

По словам Кайзера, ножевые атаки на сотрудников "передней линии" случаются в Великобритании сравнительно часто. В 2010 году в тюрьме строгого режима Франкланд в Дареме заключенный напал на охранника и нанес тому серьезные ранения, перерезав артерию. К счастью, сотрудник охраны выжил.

Высокотехнологичная защитная одежда продается с короткими или длинными рукавами, с высоким воротником и без него -- доступны размеры от XS до 3XL. Спецодежда стирается и сушится не сложнее обычной футболки.

Количество показов: 2778

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 45034473
10790
Hosts 4218551
1045
Visitors 7701924
2218

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582