Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Спецфутболка для защиты от ножевых ударов


17.03.2011

Из специальной ткани Cut-Tex PRO, соответствующей по стандарту BS EN 388:2003 пятому уровню защищенности от режущих ударов, компания PPSS создала уникальную защитную одежду. Легкая, хорошо пропускающая воздух футболка обеспечивает "беспрецедентный уровень защиты тех зон человеческого тела, которые нельзя обезопасить традиционными средствами".

Производитель нового защитного средства указывает, что множество профессионалов охранной отрасли, сотрудников исправительных учреждений и полицейских часто получают резаные ран рук и верхней части тела. Согласно заявлению компании, до появления их продукта не существовало средств защиты рук и шеи от ножа. Традиционные бронежилеты сделаны из слишком жесткого материала и сковывают движения. Поэтому, обычно, они защищают только грудь владельца.

Роберт Кайзер, исполнительный директор PPSS Group, обращает внимание, что сотрудники "передовой линии" в опасной ситуации часто инстинктивно стараются защитить лицо и голову руками. Но ножевая травма рук тоже может быть очень опасной -- повреждение артерии приведет к большой потери крови. Если человеку с такой травмой не оказать первую помощь, инцидент может закончиться печально -- летальным исходом.

В качестве тканевой основы для изготовления одежды используется высокотехнологичная ткань Coolmax, широко применяющаяся в современной спортивной одежде. Защитные полимерные нити сплетены с этим материалом. Из защищающего от ножа волокна Cut-Tex PRO рукава сшиты полностью; кроме того, по бокам футболки сделаны вертикальные вставки из этого полотна.

По словам Кайзера, ножевые атаки на сотрудников "передней линии" случаются в Великобритании сравнительно часто. В 2010 году в тюрьме строгого режима Франкланд в Дареме заключенный напал на охранника и нанес тому серьезные ранения, перерезав артерию. К счастью, сотрудник охраны выжил.

Высокотехнологичная защитная одежда продается с короткими или длинными рукавами, с высоким воротником и без него -- доступны размеры от XS до 3XL. Спецодежда стирается и сушится не сложнее обычной футболки.

Количество показов: 3406

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 57498604
20761
Hosts 5082236
2215
Visitors 9549190
4777

69

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582