Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Принудительное HD-видеонаблюдение в аптеках Грузии


24.02.2011

Отрасль видеонаблюдения получила подпитку оттуда, откуда меньше всего ожидала. В Грузии все аптеки теперь должны в обязательном порядке оснаститься видеонаблюдением. Приказ об этом издало Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. В Тбилиси требование вступило в силу с 1 февраля, а на остальную территорию страны оно распространится позже.

Сначала постановление грузинского Минздрава предписывало, что под наблюдение должен быть поставлен и внешний периметр аптеки, и внутренние помещения. Однако позже поборники видеонаблюдения из правительства смягчили свои требования: располагать камеры внутри не обязательно. Для того чтобы каждый грузинский фармацевт почувствовал себя защищенным, достаточно взять под видеоконтроль лишь вход в аптеку, причем только главный, а на запасной вход камеру можно не ставить.

Всего в Тбилиси немногим более, чем 1200 аптек. Возможно, по российским меркам это не так уж много, но прецедент создан интересный. Многие отечественные поставщики систем видеонаблюдения не удержатся от того, чтобы заглянуть в статистику: сколько аптек в нашей стране? Но ведь это могут быть даже и не аптеки.

Собственно говоря, и в Грузии решение Минздрава стало лишь конкретизацией приказа МВД, который касается не только аптек, но и любых предприятий сферы торговли и услуг. Между прочим, в этом приказе заданы достаточно жесткие параметры системы видеонаблюдения. На внешнем периметре должны стоять не менее двух 3-мегапиксельных камер с частотой 8 кадров/с и чувствительностью 0,1 лк. Их зона покрытия должна простираться на 20 метров от входа. Все это относится лишь к видеонаблюдению на входе, а не внутри зала, где оно может быть любым. Более того, МВД вправе требовать от хозяина торгового заведения, чтобы он обеспечил полиции получение архивов, на съемных носителях либо через Интернет.

Как стало известно редакции Security News, поставки мегапиксельных камер видеонаблюдения для грузинских аптек уже ведут два производителя -- Arecont Vision и Basler. Причем компания Basler продемонстрировала уникальные возможности -- она единственная смогла отгрузить со склада сразу 700 камер. Получается, выбор столь именитых вендоров был не случаен -- он прямо вытекает из вышеперечисленных строгих требований к качеству системы видеонаблюдения.

А тем временем неправительственные организации Грузии бьют тревогу. Расходы на HD-видеонаблюдение лягут непосредственно на аптеки, а значит -- перекочуют в состав цены на лекарства. Кроме того, осуждение вызвала и сама идея наблюдать за общением аптекаря с покупателем -- в случае, если камера все-таки ставится внутри. Противники проекта указывают, что на это общение должно распространяться понятие "врачебная тайна".

Редакция Security News, как всегда, старается примерить нетривиальные новости из-за рубежа к российским реалиям, в данном случае -- представить, во что подобные инициативы могли бы вылиться в нашей стране. И тут складывается впечатление, что если законодательное навязывание видеонаблюдения, по примеру грузинского, случится у нас, то, хотя рынок безопасности и получит за счет этого изрядную подпитку, высокие требования к качеству систем у нас заложить "забудут". Простейший пример такой "забывчивости" -- наши "Безопасные города". И тогда основные сливки при этом снимут поставщики дешевых брендов -- кто же станет переплачивать за то, что заставляют купить?

Ну а потом по объектам, подлежащим непременному оснащению средствами мониторинга, пойдут "инспектора по видеонаблюдению". Они станут вытягивать из хозяев этих объектов залежавшиеся у них дензнаки в обмен на принятие в эксплуатацию камер, в том числе и ни к чему не подключенных. А значит, очередные преференции получат те, кто умеет "договариваться", а не те, кто лучше работает.

И еще у нас опять вспомнят про терроризм. Именно им будет объясняться в России любая подобная мера. Ведь поставить камеры в аптеках, библиотеках, дискотеках и любых других "-теках" намного проще, чем пытаться проводить хоть какую-нибудь осмысленную социальную политику.

Количество показов: 3577

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 47558111
21037
Hosts 4386045
990
Visitors 8072724
2631

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582