Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

EverFocus расширяет ряд HDcctv-продуктов новыми видеорегистраторами и камерами видеонаблюдения


21.02.2011

Компания EverFocus расширила линейку своих продуктов для видеонаблюдения, использующих технологию альянса HDcctv -- передачу первичного цифрового SDI-потока от камеры к видеорегистратору по коаксиальному кабелю. Цель работы в этой сфере определена -- компания планирует создать полную, всеобъемлющую линейку продуктов, эксплуатирующих стандарт HDcctv в качестве базовой технологии.

Корпорация EverFocus претендует на выпуск первой завершенной HDcctv-системы видеонаблюдения, работающей по принципу plug-and-play. Направление движения обозначено -- двигаться от пилотной решения к полному спектру продуктов. Так, в апреле 2011 года на рынке будут доступны четыре HDcctv-камеры и три HDcctv- видеорегистратора. Представители компании смело заявляют, что EverFocus "опережает конкурентов как минимум на полгода".

Действительно, этот производитель одним из первых в мире предложил своим дилерам HDcctv-решение полного цикла. Оно состоит из восьмиканального видеорегистратора, записывающего видео с разрешением 720p/1080p в H.264-архив, и двухмегапиксельной камеры для наружного применения EQH5200, снабженной 1/2,5-дюймовой КМОП-матрицей.

В январе 2011 года состоялось первое обещанное расширение HDcctv-линейки: увидели свет гибридные регистраторы EDR HD-4H4 и EDR HD-2H14. Гибридные в этом ключе -- значит способные принимать сигнал и от обычных аналоговых камер, и от HDcctv-устройств. Первая цифра в наименовании -- это количество аналоговых каналов, вторая -- SDI-видеопотоков, то есть первое устройство может работать с четырьмя HDcctv- и четырьмя обычными камерами, а второе, соответственно -- с двумя и четырнадцатью.

Предполагается, что HDcctv-камеры будут использоваться для слежения за зонами высокого риска, а компромиссные стандартные -- для областей меньшей важности. С самого начала своей деятельности альянс HDcctv позиционирует свою технологию как дополнение к традиционному аналоговому видеонаблюдению.

Другая сторона линейки -- камеры -- тоже расширяется за счет новых устройств. Во-первых, компания выводит на рынок две купольные HDcctv-камеры c КМОП-матрицами 1/2,5 дюйма. Первая, EDH5240, содержит в себе функционал для работы в ночном режиме и предназначена для установки в помещениях; вторая, EHH5200, -- для монтажа на открытом воздухе. Во-вторых, линейку дополняет миниатюрная наружная камера с ИК-режимом EZH5240.

Эргономика, настройка и стиль эксплуатации нового оборудования полностью соответствуют идеологии HDcctv -- "как аналог, только цифра". Камеры просто подключаются к коаксиальному кабелю с помощью привычного BNC-коннектора. Вы уже привыкли к веб-интерфейсам? Забудьте о них: для конфигурирования служит экранное меню.

Компания EverFocus не побоялась сделать ставку на технологию HDcctv: по заявлениям руководства компании, в некоторых странах желаемый объем продаж HDcctv-продуктов в 2011 году должен составить около 30% от всего оборота. Если это произойдет, то самые сладкие мечты Тода Рокоффа, основателя альянса HDcctv, станут реальностью.

Количество показов: 2849
Компания:  EverFocus / HDcctv Alliance

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 48453641
1024
Hosts 4436623
162
Visitors 8194668
261

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582