Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

EverFocus расширяет ряд HDcctv-продуктов новыми видеорегистраторами и камерами видеонаблюдения


21.02.2011

Компания EverFocus расширила линейку своих продуктов для видеонаблюдения, использующих технологию альянса HDcctv -- передачу первичного цифрового SDI-потока от камеры к видеорегистратору по коаксиальному кабелю. Цель работы в этой сфере определена -- компания планирует создать полную, всеобъемлющую линейку продуктов, эксплуатирующих стандарт HDcctv в качестве базовой технологии.

Корпорация EverFocus претендует на выпуск первой завершенной HDcctv-системы видеонаблюдения, работающей по принципу plug-and-play. Направление движения обозначено -- двигаться от пилотной решения к полному спектру продуктов. Так, в апреле 2011 года на рынке будут доступны четыре HDcctv-камеры и три HDcctv- видеорегистратора. Представители компании смело заявляют, что EverFocus "опережает конкурентов как минимум на полгода".

Действительно, этот производитель одним из первых в мире предложил своим дилерам HDcctv-решение полного цикла. Оно состоит из восьмиканального видеорегистратора, записывающего видео с разрешением 720p/1080p в H.264-архив, и двухмегапиксельной камеры для наружного применения EQH5200, снабженной 1/2,5-дюймовой КМОП-матрицей.

В январе 2011 года состоялось первое обещанное расширение HDcctv-линейки: увидели свет гибридные регистраторы EDR HD-4H4 и EDR HD-2H14. Гибридные в этом ключе -- значит способные принимать сигнал и от обычных аналоговых камер, и от HDcctv-устройств. Первая цифра в наименовании -- это количество аналоговых каналов, вторая -- SDI-видеопотоков, то есть первое устройство может работать с четырьмя HDcctv- и четырьмя обычными камерами, а второе, соответственно -- с двумя и четырнадцатью.

Предполагается, что HDcctv-камеры будут использоваться для слежения за зонами высокого риска, а компромиссные стандартные -- для областей меньшей важности. С самого начала своей деятельности альянс HDcctv позиционирует свою технологию как дополнение к традиционному аналоговому видеонаблюдению.

Другая сторона линейки -- камеры -- тоже расширяется за счет новых устройств. Во-первых, компания выводит на рынок две купольные HDcctv-камеры c КМОП-матрицами 1/2,5 дюйма. Первая, EDH5240, содержит в себе функционал для работы в ночном режиме и предназначена для установки в помещениях; вторая, EHH5200, -- для монтажа на открытом воздухе. Во-вторых, линейку дополняет миниатюрная наружная камера с ИК-режимом EZH5240.

Эргономика, настройка и стиль эксплуатации нового оборудования полностью соответствуют идеологии HDcctv -- "как аналог, только цифра". Камеры просто подключаются к коаксиальному кабелю с помощью привычного BNC-коннектора. Вы уже привыкли к веб-интерфейсам? Забудьте о них: для конфигурирования служит экранное меню.

Компания EverFocus не побоялась сделать ставку на технологию HDcctv: по заявлениям руководства компании, в некоторых странах желаемый объем продаж HDcctv-продуктов в 2011 году должен составить около 30% от всего оборота. Если это произойдет, то самые сладкие мечты Тода Рокоффа, основателя альянса HDcctv, станут реальностью.

Компания:  EverFocus / HDcctv Alliance

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61680261
15843
Hosts 5455101
771
Visitors 10304306
1015

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582