Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Технология прогнозирования поможет пожарным спасать жизни


03.02.2011

С помощью технологии, предсказывающей то, как будет распространяться пламя, пожарные смогут более эффективно бороться с огнем в жилых зданиях и офисных помещениях.

Новая программная технология позволяет анализировать потоки данных от датчиков возгорания. По получаемым таким образом компьютерным моделям пожарные смогут прогнозировать направление и скорость распространения огня.  Эта информация позволит им сэкономить время и, возможно, поможет спасти человеческие жизни.

Датчики дыма и углекислого газа, тепловые сенсоры и камеры видеонаблюдения могут предоставить прямые или косвенные данные о температуре и высоте пламени. Компьютерная модель, опирающаяся на план здания и законы физики, на их основе делает прогноз о динамике пожара.

Технология, названная разработчиками Sensor-Assisted Fire Fighting, разработана исследователями из университета Эдинбурга.

Она позволяет получать в реальном времени картину возгорания и на ее основе делать прогноз дальнейшего течения пожара. И картина, и прогноз динамически корректируются в зависимости от вновь поступающих данных от датчиков. Если условия процесса горения существенным образом меняются -- например, лопаются окна -- то система пересчитывает модель заново. Сигналом к пересчету служит скачкообразное изменение показателей на входе.

Доктор Гильермо Рейн из Школы инженерии, входящей в состав университета Эдинбурга, курирует эти разработки. По его словам, пожарные при работе на горящем объекте в основном полагаются на собственную интуицию, на субъективные ощущения. Иногда они ошибаются, а стоимость ошибки в критической ситуации может быть непозволительно высокой. Обладая информацией для анализа, они смогут выбирать между различными вариантами действий, избегая при этом ненужных рисков или упущенных возможностей. Действуя оптимальным путем, пожарные смогут свести к минимуму ущерб от возгорания.

Тем не менее, создатели подчеркивают, что перед промышленным внедрением технологии им следует проделать большую работу по уточнению и повышению достоверности симуляционной модели.

Стоит упомянуть, что это исследование частично финансируется британским Стратегическим советом по технологиям и Европейским Союзом.

Количество показов: 2474

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 52206726
13688
Hosts 4663383
845
Visitors 8740050
1303

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582