Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Технология прогнозирования поможет пожарным спасать жизни


03.02.2011

С помощью технологии, предсказывающей то, как будет распространяться пламя, пожарные смогут более эффективно бороться с огнем в жилых зданиях и офисных помещениях.

Новая программная технология позволяет анализировать потоки данных от датчиков возгорания. По получаемым таким образом компьютерным моделям пожарные смогут прогнозировать направление и скорость распространения огня.  Эта информация позволит им сэкономить время и, возможно, поможет спасти человеческие жизни.

Датчики дыма и углекислого газа, тепловые сенсоры и камеры видеонаблюдения могут предоставить прямые или косвенные данные о температуре и высоте пламени. Компьютерная модель, опирающаяся на план здания и законы физики, на их основе делает прогноз о динамике пожара.

Технология, названная разработчиками Sensor-Assisted Fire Fighting, разработана исследователями из университета Эдинбурга.

Она позволяет получать в реальном времени картину возгорания и на ее основе делать прогноз дальнейшего течения пожара. И картина, и прогноз динамически корректируются в зависимости от вновь поступающих данных от датчиков. Если условия процесса горения существенным образом меняются -- например, лопаются окна -- то система пересчитывает модель заново. Сигналом к пересчету служит скачкообразное изменение показателей на входе.

Доктор Гильермо Рейн из Школы инженерии, входящей в состав университета Эдинбурга, курирует эти разработки. По его словам, пожарные при работе на горящем объекте в основном полагаются на собственную интуицию, на субъективные ощущения. Иногда они ошибаются, а стоимость ошибки в критической ситуации может быть непозволительно высокой. Обладая информацией для анализа, они смогут выбирать между различными вариантами действий, избегая при этом ненужных рисков или упущенных возможностей. Действуя оптимальным путем, пожарные смогут свести к минимуму ущерб от возгорания.

Тем не менее, создатели подчеркивают, что перед промышленным внедрением технологии им следует проделать большую работу по уточнению и повышению достоверности симуляционной модели.

Стоит упомянуть, что это исследование частично финансируется британским Стратегическим советом по технологиям и Европейским Союзом.

Количество показов: 2583

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 57628036
23341
Hosts 5092562
1489
Visitors 9574479
3743

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582