Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Малобюджетное противопожарное решение для небольших отелей


16.12.2010

После введения в Великобритании в 2005 году новых регулирующих правил в области пожарной защиты оказалось, что большинство бизнесов из малого сегмента туристического рынка не удовлетворяют законодательным нормам. Большинство современных противопожарных решений, обеспечивающих пассивное обнаружение и активное подавление возгорания, слишком дороги. Такие системы плохо подходят для небольших гостиниц, работающих без выходных, и где кто-нибудь из персонала находится круглосуточно.

А вот германский продукт Detectomat SRC 3000 идеально подходит для этого рынка: система одновременно доступна большинству владельцев небольших отелей и соответствует регулирующим актам. Ее развертывание в большинстве случаев занимает не больше одного дня: компактные беспроводные устройства монтируются за 10 минут при помощи всего двух шурупов. С помощью этого решения вы можете модернизировать существующую проводную систему пожарной сигнализации. Легко и недорого возможности старой системы доводятся до стандартизационного уровня L2 или даже, если необходимо, L1. При этом аппаратная часть не содержит сложной электроники и не требовательна к инфраструктуре.

Компания Safety Rental Services из Бирмингема была основана в 1991 году как поставщик и инсталлятор охранных и противопожарных систем. За годы работы у компании сложилась ясная рыночная специализация: обслуживание гостинично-туристического рынка национального масштаба. Система SRC 3000, продукт шлезвиг-гольшейнского производителя Detectomat, устанавливается фирмой Safety Rental Services на Альбионе уже третий год. К Рождеству 2010 года компания планирует установить сотую по счету систему этого типа.

"Беспроводные системы от Detectomat придали значительный импульс развитию моей компании. Пока этот продукт не поступил к нам "на вооружение", мы по существу не увеличивали нашу клиентскую базу. Теперь мы советуем всем компаниям, занимающимся развертыванием охранных систем, обратиться к радиорешениям. Во-первых, это проще и дешевле. Во-вторых, устройства от Detectomat выпускаются в широком спектре корпусов, и их можно органично вписать в дизайн интерьера" -- Пол Гарднер, директор по маркетингу Safety Rental Services, воодушевлен успехами, которые принес его компании новый продукт.

Фиксированная месячная плата, взимаемая компанией за обслуживание системы, начисляется, только если противопожарное решение прошло проверку уполномоченными органами. Такую схему взаимодействия выбирают 85-90% клиентов компании.

Количество показов: 3087

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 58999513
480
Hosts 5207210
157
Visitors 9840502
128

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582