Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Альянс HDcctv утвердил процесс сертификации совместимости продуктов


26.11.2010

Альянс HDcctv утвердил программу сертификации соответствия отдельных продуктов стандарту HDcctv. Те средства видеонаблюдения, которые пройдут такую сертификацию, будут нести на себе логотип альянса.

Программа сертификации состоит из набора документов, описывающих требования, методологию, процесс тестирования и спецификации тестов, которым должны следовать производители продуктов, чтобы иметь право обратиться за сертификатом. Получение сертификата дает продукту право нести логотип HDcctv, показывающий, что он соответствует стандарту HDcctv версии 1.0. На своем сайте альянс будет вести список продуктов, соответствующих требованиям стандарта.

Появится в последнем квартале

Совместимые с HDcctv камеры, видеорегистраторы, IP-видеосерверы, мониторы и другие продукты будут внесены в список, как ожидается, в четвертом квартале 2010 года.

"Принятие программы тестов на соответствие требованиям Альянса HDcctv -- это важная веха в развитии индустрии, -- говорит Джон Гудзон, председатель технического комитета альянса. -- Чуть больше, чем за год альянс разработал современный стандарт, который обеспечивает видеоинтерфейс для индустрии видеонаблюдения -- простой в использовании и инсталляции, полностью цифровой, обеспечивающий высокое разрешение".

"Добавление практического метода подтверждения соответствия продуктов этому стандарту гарантирует, что соединенные между собой в одну систему HDcctv-совместимые продукты будут работать вместе", -- подчеркивает Джон Гудзон.

Повысить разрешение легко

"Камеры стандарта HDcctv идут на смену аналоговым камерам с помощью несложного апгрейда разрешения системы видеонаблюдения, -- говорит Тодд Рокофф, исполнительный директор Альянса HDcctv. -- При этом камеры стандарта HDcctv, соединенные с одноканальными сетевыми видеосерверами, представляют собой альтернативу мегапиксельным IP-камерам. Система HDcctv позволяет переоборудовать почти любую точку размещения камеры так, чтобы из нее по протоколу IP приходила видеоинформация мегапиксельного разрешения".

"Если у вас есть техника HDcctv, то вам не нужно тянуть локальную сеть ко всем местам установки камер, -- поясняет Тодд Рокофф. -- Просто замените камеру, подключите кодер около видеорегистратора, и мегапиксельное IP-видеоизображение пойдет по локальной сети".

"Все ожидают появления HDcctv-камер, имеющих вышеуказанные преимущества. В результате среди конечных пользователей сформировался спрос на них: люди хотят знать, когда они их получат", -- отмечает Тодд Рокофф.

"Процесс сертификации совместимости сформирован, -- заключает Тодд Рокофф. -- Обустроена первая из многих запланированных независимых лабораторий по тестированию продуктов на совместимость с форматом HDcctv. Теперь у членов альянса есть практический способ сертифицировать их продукты, чтобы затем наносить на эти продукты логотип HDcctv как гарантию их совместной работы с другими подобными продуктами".

Совместимость гарантируется

Стандарт сертификации на совместимость с требованиями HDcctv определяет процедуры, инструменты и критерии для тестирования физических и электрических свойств различных продуктов.

Каждый отдельный тест призван гарантировать соответствие одному или нескольким требованиям стандарта версии 1.0. Собранные вместе, тесты подтверждают, что продукт-кандидат соответствует стандарту HDcctv версии 1.0 и его совместимость с другими такими же продуктами.

Стандарт сертификации соответствия -- неотъемлимая часть программы лицензирования торговой марки HDcctv. Программа нацелена на обеспечение определенного уровня совместимости -- такого, который мог бы удовлетворить ожидания конечных пользователей.

Все продукты, снабженные логотипом HDcctv, соответствуют спецификациям HDcctv версии 1.0, которые удостоверяют, что конечный пользователь может успешно смешивать и соединять в одной системе продукты от разных производителей.

Количество показов: 2040
Компания:  HDcctv Alliance

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 52076094
7710
Hosts 4653238
851
Visitors 8722932
1280

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582