Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Цифровые видеорегистраторы Samsung обеспечат безопасность розничной сети


25.02.2010

Ритейл-компания JD Sports Fashion Group на сегодняшний день владеет более чем 450 магазинами в Великобритании. Большинство из них работают под маркой JD Sports; магазины одежды брендов Banks, Scotts и Size тоже принадлежат этой корпорации.

"Прежде чем принять решение о выборе поставщика, мы провели всеобъемлющее исследование и протестировали широкий спектр оборудования для видеонаблюдения. По итогам этой работы мы пришли к однозначному выводу, что цифровые видеорегистраторы Samsung SVR-1645 по своим техническим и эксплуатационным характеристикам на голову выше своего ближайшего соперника по тестированию" -- заявил Тим Эдвардс, директор по контролю потерь компании.

Эдвардс был особенно впечатлен возможностью видеорегистратора SVR-1645 передавать в потоковом режиме изображение разрешения D1 (720x480) с любого объекта на центральный пост мониторинга, расположенный в логистическом центре компании в Хейвуде. "Качество D1 для мониторинга в реальном времени более чем удовлетворяет нашим эксплуатационным требованиям. С помощью видеорегистраторов Samsung такое же качество может быть обеспечено и в том случае, когда нам необходимо удаленно просмотреть фрагмент видеоархива, хранящегося в регистраторе" -- добавил Эдвардс.

16-канальный видеорегистратор SVR-1645 снабжен встроенным устройством записи DVD. Устройство использует алгоритм сжатия MPEG-4 и может записывать видео с суммарной для всех каналов кадровой скоростью 100 к/c при разрешении D1 и 400 к/c при разрешении CIF. Регистратор поставляется с предустановленной бесплатной централизованной системой управления, существенно облегчающей конечному пользователю контроль и настройку параметров мониторинга, записи и воспроизведения.

Выбранное оборудование является средством не только видео-, но и аудионаблюдения. Регистратор SVR-1645 позволяет одновременно записывать аудиоданные со всех 16 каналов. Устройство снабжено функцией аудиодетектирования: систему можно настроить таким образом, что запись будет включаться после поступления на вход звукового сигнала, превышающего определенный пороговый уровень. Звуковой функционал регистратора является двунаправленным -- например, при обнаружении лица, совершающего попытку несанкционированного доступа на объект, можно будет передать ему адресное голосовое сообщение и повлиять на его поведение.  Для этого компании-заказчику не потребуется покупать никакого дополнительного трансляционного оборудования: все магазины торговой сети JD Sports снабжены звуковой системой, использующейся для музыкального оформления.

Сейчас цифровые видеорегистраторы SVR-1645 уже установлены в 60 магазинах. Решено, что для новых точек сети автоматически будет заказан или этот регистратор, или его более новая модель, обеспечивающая полную обратную совместимость -- SVR-1670. Эти же устройства будут приобретены для модернизаций имеющихся систем видеонаблюдения в остальных магазинах. "Одна из привлекательных особенностей SVR-1645 состоит в простоте его использования. Нашим менеджерам потребуется лишь очень короткое обучение, чтобы они научились применять новое оборудование наилучшим и наиболее оптимальным образом. Приобретенные регистраторы очень быстро завоевали доверие и управляющего персонала, и операторов постов мониторинга" -- рассказал Эдвард о процессе внедрения.

Стоит добавить, что компания JD Sports Fashion Group недавно объявила о принятии решения приобретать для своих охранных систем только камеры Samsung. "Снова после всесторонних испытаний мы пришли к выводу, что нам лучше всего подходит оборудование от Samsung, -- сказал Эдвардс. -- Камеры SID-562, SID-450 и SID-452, каждая из которых обладает специфичными характеристиками, выбраны для установки в различных местах наших магазинов. Так, перед входными дверями будут установлены камеры SID-562 -- их фантастически широкий динамический диапазон позволит передавать высокоинформативное изображение при контрастном освещении".

Комментируя эту новость, Симон Шоли, старший менеджер по продажам Samsung Techwin в Великобритании и Ирландии, заявил: "Нам в самом деле очень приятно, что наши цифровые видеорегистраторы и камеры видеонаблюдения точно удовлетворили строгим требованиям компании JD Sports Fashion Group. Это признание доверия нам. Приятная новость совпала с некоторыми реорганизациями в нашей компании: мы существенно расширили штат технической поддержки, и теперь можем предоставлять нашим клиентам не только самые лучшие из возможных продуктов, но и высочайший уровень технического обслуживания".

Компания:  Samsung

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61105426
336
Hosts 5414597
107
Visitors 10239271
79

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582