Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Первые инсталляции систем видеонаблюдения высокой четкости HDcctv


25.02.2010

Об HDcctv много говорят, но, по существу, до недавнего времени никто не видел работающего HD-решения. Были слышны даже отдельные высказывания о том, что, дескать, дальше сбора взносов от участников альянса дело не пойдет. Тем не менее, как минимум две системы видеонаблюдения высокой четкости уже развернуты и успешно эксплуатируются. Одна из них, построенная инсталлятором Gnisec на оборудовании от SG Digital, находится в "Макдоналдсе" около техасского городка Шерман. Второе решение установлено в одном из магазинов модной одежды Saks Fifth Avenue в Нью-Йорке.

"Я думаю, что HDcctv-системам принадлежит будущее. Для IP-видеонаблюдения вам надо прокладывать компьютерную сеть по всему зданию, а создание надежной и безотказной сетевой инфраструктуры для видеонаблюдения -- сложная задача, требующая высокой квалификации. Протянуть коаксиальный кабель и подключить его к камере сможет любой. Используя коаксиальный кабель RG-6, я смогу обеспечить передачу HD-сигнала на 260 метров. Сейчас я предлагаю HDcctv-системы всем своим клиентам" -- прокомментировал Сонни Робертс, вице-президент по продажам компании Gnisec. В этой фирме, являющейся системным интегратором, работает 45 человек, а в число ее клиентов входят компании FedEx, Albertson’s, Sonic и Houston Chronicle.

Тони Монтес, директор по физической безопасности компании Saks, рассказывает об опыте внедрения новой технологии в своей организации: "Мы только начали использовать HD-камеры, но качеством изображения мы очень довольны. Система видеонаблюдения не заменялась, а дополнялась HDcctv-решением. Камеры видеонаблюдения высокой четкости были установлены в ювелирном отделе и напротив входных дверей".

По словам Монтеса, компания предпочла HDcctv-систему IP-камерам, чтобы не попадать в зависимость от IT-отдела и не увеличивать его штат. Управление приблизительно ста сетевыми камерами с помощью софтверной платформы стало бы неадекватно сложной задачей, -- в то время как использования HDcctv позволяет не менять привычную парадигму эксплуатации системы видеонаблюдения. Впрочем, эти достоинства неоднократно подчеркивались разработчиками спецификации HDcctv.

Технологическая простота стала решающим фактором и для Роберта Галлардо, владельца одного из "Макдоналдсов" в Техасе (эта сеть работает по принципу франчайзинга) -- когда сотрудник компании Gnisec предложил ему систему, работающую на сетевых мегапиксельных камерах, он спросил: "А что это такое сетевая камера?" У Галлардо камеры высокой четкости тоже являются лишь дополнением системы -- они транслируют процесс передачи денег покупателем продавцу.

Для Робертса, вице-президента Grisec, инсталляция HDcctv-системы означает меньшие издержки и большие прибыли. "Вся работа на объекте была сделана за 45 минут. Монтажники заменили цифровой видеорегистратор, установили камеры и настроили их фокус. Все это происходило посередине рабочего дня, "Макдоналдс" не закрывался даже на технический перерыв. Если бы вокруг не было такого количества посторонних людей, все бы сделали за полчаса".  

Пока сетевые системы видеонаблюдения не станут столь же просты в развертывании, Робертс будет отдавать предпочтение технологии HDcctv. "С IP-технологиями всегда что-то получается не сразу. IP? Я с этим порядком навозился. HDcctv избавляет вас от головной боли при установке и обслуживании".

Опыт использования и опубликованные спецификации оборудования принесли ясность в структуру и возможности технологии HDcctv. В этих системах от камеры видеонаблюдения к видеорегистратору происходит передача цифрового видеопотока стандарта HD-SDI. Данные передаются построчно, без сжатия и разбиения на пакеты, поэтому при передаче нет задержек, связанных с буферизацией и обработкой данных. Помехоустойчивость обеспечивается с помощью линейного кодирования. На самом ли деле HDcctv не требует модернизации кабельной "обвязки"? Смотря в каком случае. Для построения такой системы нужен специальный высокочастотный кабель, например, RG-6. Для передачи на небольшие расстояния теоретически подойдет и привычный RG-59 -- высококачественные марки этого кабеля ("для HD") при идеальных внешних условиях обеспечат передачу изображения на дистанцию до 80 метров. На практике, думается, при использовании старого кабеля для "аналога" реально добиться дистанции в 30-50 метров -- если нет сращиваний, концы "обжаты" аккуратно, а помехи и наводки незначительны.

Количество показов: 4492
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 45027032
3349
Hosts 4217845
339
Visitors 7700525
738

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582