Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Камеры видеонаблюдения получили громкий голос


11.02.2010

Компания MEL Secure Systems выпустила на рынок универсальное решение, объединяющее камеры видеонаблюдения с голосовой связью. Новая беспроводная система легко и быстро разворачивается, дополняя существующую систему охранного телевидения функциями дуплексной аудиосвязи. Решение позволит находящимся на центре наблюдения операторам передавать адресные голосовые сообщения людям, находящимся у камер, и влияя на их поведение или передавая им информацию. Функции голосовой связи существенно расширяют эксплуатационные возможности системы видеонаблюдения  в широком спектре приложений: вербальные сообщения позволят предотвратить или остановить асоциальное поведение, вандализм или попытку несанкционированного проникновения на территорию охраняемого объекта. Согласитесь, что внезапный и громкий "голос свыше", предупреждающий о том, что все ваши движения записываются на видео, заставит вас трижды подумать перед противоправным поступком.

Система двусторонней голосовой связи от MEL может быть установлена на стенах или потолке. Она включает в себя высокоэффективный рупорный громкоговоритель с динамиком высокого давления, акустические параметры которого позволяют "пробивать" даже сильный фоновый шум. Монтаж акустического передатчика происходит с помощью прочных металлических скоб, дающих возможность установить устройство под оптимальным для данной инсталляции углом. Модуль беспроводной связи, усилитель и громкоговоритель заключены в прочный металлический кожух, соответствующий стандарту IP65. Продукт продается как завершенное решение, и существует три варианта его поставки -- с мощностями передатчика в 10, 15 или 30 ватт.

Питер Друзик, управляющий директор компании MEL Secure Systems, так прокомментировал актуальность нового продукта: "Устройства двусторонней голосовой связи, установленные в людных местах населенных пунктов Великобритании, хорошо зарекомендовали себя. Когда они сопряжены с установленной системой видеонаблюдения, они дают операторам центров мониторинга возможность двустороннего взаимодействия с находящимися в поле наблюдения лицами. Сотрудник службы безопасности может выбрать произвольную зону обзора и передать адресное словесное сообщение, нажав на всего лишь на одну кнопку. Такая система незамедлительно укрепит общественную безопасность в зонах наблюдения".

Беспроводная система от MEL, дополняющая видеонаблюдение голосовыми функциями, является первым plug-and-play-решением на британском рынке, использующим беспроводную сеть как инфраструктуру для передачи данных. Радиус действия цифрового радиоканала системы достигает нескольких километров. Кроме того, решение может быть напрямую подсоединено к аудиовыходу цифрового видеорегистратора, чтобы воспроизводить предварительно записанные звуковые сообщения в случае срабатывания запрограммированного условия. Это позволит повысить уровень безопасности и для тех зон, которые обслуживаются системой в автоматическом режиме, без "ручного" мониторинга в реальном времени.

Количество показов: 3179

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 48283993
1654
Hosts 4427873
110
Visitors 8174038
156

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582