Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камеры видеонаблюдения получили громкий голос


11.02.2010

Компания MEL Secure Systems выпустила на рынок универсальное решение, объединяющее камеры видеонаблюдения с голосовой связью. Новая беспроводная система легко и быстро разворачивается, дополняя существующую систему охранного телевидения функциями дуплексной аудиосвязи. Решение позволит находящимся на центре наблюдения операторам передавать адресные голосовые сообщения людям, находящимся у камер, и влияя на их поведение или передавая им информацию. Функции голосовой связи существенно расширяют эксплуатационные возможности системы видеонаблюдения  в широком спектре приложений: вербальные сообщения позволят предотвратить или остановить асоциальное поведение, вандализм или попытку несанкционированного проникновения на территорию охраняемого объекта. Согласитесь, что внезапный и громкий "голос свыше", предупреждающий о том, что все ваши движения записываются на видео, заставит вас трижды подумать перед противоправным поступком.

Система двусторонней голосовой связи от MEL может быть установлена на стенах или потолке. Она включает в себя высокоэффективный рупорный громкоговоритель с динамиком высокого давления, акустические параметры которого позволяют "пробивать" даже сильный фоновый шум. Монтаж акустического передатчика происходит с помощью прочных металлических скоб, дающих возможность установить устройство под оптимальным для данной инсталляции углом. Модуль беспроводной связи, усилитель и громкоговоритель заключены в прочный металлический кожух, соответствующий стандарту IP65. Продукт продается как завершенное решение, и существует три варианта его поставки -- с мощностями передатчика в 10, 15 или 30 ватт.

Питер Друзик, управляющий директор компании MEL Secure Systems, так прокомментировал актуальность нового продукта: "Устройства двусторонней голосовой связи, установленные в людных местах населенных пунктов Великобритании, хорошо зарекомендовали себя. Когда они сопряжены с установленной системой видеонаблюдения, они дают операторам центров мониторинга возможность двустороннего взаимодействия с находящимися в поле наблюдения лицами. Сотрудник службы безопасности может выбрать произвольную зону обзора и передать адресное словесное сообщение, нажав на всего лишь на одну кнопку. Такая система незамедлительно укрепит общественную безопасность в зонах наблюдения".

Беспроводная система от MEL, дополняющая видеонаблюдение голосовыми функциями, является первым plug-and-play-решением на британском рынке, использующим беспроводную сеть как инфраструктуру для передачи данных. Радиус действия цифрового радиоканала системы достигает нескольких километров. Кроме того, решение может быть напрямую подсоединено к аудиовыходу цифрового видеорегистратора, чтобы воспроизводить предварительно записанные звуковые сообщения в случае срабатывания запрограммированного условия. Это позволит повысить уровень безопасности и для тех зон, которые обслуживаются системой в автоматическом режиме, без "ручного" мониторинга в реальном времени.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59803735
3249
Hosts 5302540
719
Visitors 10027510
1012

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582