Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камеры видеонаблюдения получили громкий голос


11.02.2010

Компания MEL Secure Systems выпустила на рынок универсальное решение, объединяющее камеры видеонаблюдения с голосовой связью. Новая беспроводная система легко и быстро разворачивается, дополняя существующую систему охранного телевидения функциями дуплексной аудиосвязи. Решение позволит находящимся на центре наблюдения операторам передавать адресные голосовые сообщения людям, находящимся у камер, и влияя на их поведение или передавая им информацию. Функции голосовой связи существенно расширяют эксплуатационные возможности системы видеонаблюдения  в широком спектре приложений: вербальные сообщения позволят предотвратить или остановить асоциальное поведение, вандализм или попытку несанкционированного проникновения на территорию охраняемого объекта. Согласитесь, что внезапный и громкий "голос свыше", предупреждающий о том, что все ваши движения записываются на видео, заставит вас трижды подумать перед противоправным поступком.

Система двусторонней голосовой связи от MEL может быть установлена на стенах или потолке. Она включает в себя высокоэффективный рупорный громкоговоритель с динамиком высокого давления, акустические параметры которого позволяют "пробивать" даже сильный фоновый шум. Монтаж акустического передатчика происходит с помощью прочных металлических скоб, дающих возможность установить устройство под оптимальным для данной инсталляции углом. Модуль беспроводной связи, усилитель и громкоговоритель заключены в прочный металлический кожух, соответствующий стандарту IP65. Продукт продается как завершенное решение, и существует три варианта его поставки -- с мощностями передатчика в 10, 15 или 30 ватт.

Питер Друзик, управляющий директор компании MEL Secure Systems, так прокомментировал актуальность нового продукта: "Устройства двусторонней голосовой связи, установленные в людных местах населенных пунктов Великобритании, хорошо зарекомендовали себя. Когда они сопряжены с установленной системой видеонаблюдения, они дают операторам центров мониторинга возможность двустороннего взаимодействия с находящимися в поле наблюдения лицами. Сотрудник службы безопасности может выбрать произвольную зону обзора и передать адресное словесное сообщение, нажав на всего лишь на одну кнопку. Такая система незамедлительно укрепит общественную безопасность в зонах наблюдения".

Беспроводная система от MEL, дополняющая видеонаблюдение голосовыми функциями, является первым plug-and-play-решением на британском рынке, использующим беспроводную сеть как инфраструктуру для передачи данных. Радиус действия цифрового радиоканала системы достигает нескольких километров. Кроме того, решение может быть напрямую подсоединено к аудиовыходу цифрового видеорегистратора, чтобы воспроизводить предварительно записанные звуковые сообщения в случае срабатывания запрограммированного условия. Это позволит повысить уровень безопасности и для тех зон, которые обслуживаются системой в автоматическом режиме, без "ручного" мониторинга в реальном времени.

Количество показов: 3208

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 49552857
9625
Hosts 4495850
464
Visitors 8342163
969

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582