Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Порты Панамы стали безопаснее благодаря камерам-двустволкам


09.02.2010

Безопасность двух наиболее важных портов Панамской портовой компании с недавнего времени обеспечивается камерами видеонаблюдения Mobotix -- новые охранные решения были развернуты в контейнерных гаванях Бальбоа и Кристобаль.  Местный партнер компании Mobotix фирма Mutitek установила там систему видеонаблюдения из более чем 50 камер M12 DualNight.

Основным фактором, определившим выбор камер видеонаблюдения Mobotix, стала их прочность и эксплуатационная надежность. Даже во влажном океанском климате они практически не требуют технического обслуживания. Кроме того, в камерах Mobotix объединены компоненты для передачи видео высокого разрешения, встроенный динамик и микрофон. Такая комбинация наилучшим образом удовлетворяет эксплуатационным требованиям системы -- двусторонняя аудиосвязь позволяет передавать персоналу адресные звуковые сообщения в случае опасности. Использование сетевых мегапиксельных камер позволило понизить количество камер по сравнению с аналоговой системой видеонаблюдения.

"Когда мы впервые увидели изображения от камер видеонаблюдения Mobotix, качество картинки было как при просмотре DVD-диска -- настолько чистым и четким было изображение.  Такой уровень качества стал на сегодняшний день критически необходимым для систем видеонаблюдения в нашей отрасли, -- сказал Майкл Эрнандес, директор по инвестициям Панамской портовой компании. -- Недостаточно просто смотреть, что происходит, -- мы должны еще и слышать это. В итоге наша безопасность зависит не только от визуальной, но и от аудиальной информации".

По мнению компании Mobotix, когда речь заходит о системе видеонаблюдения, соответствующей требованиям завтрашнего дня, на первый план выходит разрешение. С тех пор, как развитие электроники позволило децентрализовать вычислительные мощности, мегапиксельные камеры стали экономически выгодным решением, -- по заявлению компании Mobotix, такой подход иногда позволяет создать решение даже более дешевое, чем любая другая система видеонаблюдения. По мнению этого производителя, аналоговые системы видеонаблюдения должны постепенно исчезнуть с арены рынка в течение ближайших 5 лет. Эта немецкая компания производит только мегапиксельные камеры в течение уже многих лет, и как сообщается, владеет 60% рынка видеосистем высокого разрешения, являясь, таким образом, мировым лидером в этой области.

Итак, почему в инсталляции использовались камеры высокого разрешения? Чем больше разрешение, тем больше информации может содержать изображение. В итоге можно существенно уменьшить количество камер видеонаблюдения, увеличив поля обзора каждой из них. Впрочем, при максимальном трехмегапиксельном разрешении камеры способны передавать видео с частотой всего лишь 10 кадров в секунду. 

Старые централизованные решения, где обработка изображений происходила на уровне цифрового видеорегистратора и платы видеозахвата компьютера, обладают рядом недостатков. Для камер высокого разрешения такой подход невозможен по нескольким причинам. Во-первых, это потребует огромной пропускной способности сетевой инфраструктуры. Во-вторых, для обработки и сжатия изображения, поступающего одновременно от многих камер, потребуется нереализуемо большая вычислительная мощность компьютера. Выход находится в децентрализации: именно этой концепции следует немецкий производитель. Кстати, кроме обработки и сжатия информации, каждая камера содержит в себе карту памяти SD для долговременной записи. Таким образом, компьютер с установленной системой управления видеоконтентом может использоваться только просмотра, а не для записи или аналитики.

Использованные в панамской системе камеры Mobotix не снабжены оптическим зумом или поворотным механизмом. Отсутствие движущихся механизмов позволило снизить их обслуживание до минимума, понизив, тем самым общую суммарную стоимость владения. Панорамирование и приближение реализованы исключительно с помощью цифровых технологий -- впрочем, недостатки цифрового зума также хорошо известны. Однако оптические возможности были принесены в жертву надежности. Камеры способны функционировать в диапазоне температур от -30 до +60 градусов Цельсия, и в них нет специального обогревателя или вентилятора -- обогрев пространства в кожухе происходит за счет собственного тепловыделения электронных компонентов при потреблении не более 3 ватт электроэнергии.

Ну а теперь о самом интересном. Камеры Mobotix 12D снабжены двумя объективами и двумя матрицами. Один оптико-электронный комплекс используется для работы днем, второй -- для съемки в ночном режиме. Обычные камеры "день-ночь" уступают по характеристикам специальным решениям, но камера Mobotix 12D от этого недостатка свободна. По сути, каждая такая камера представляет собой автономный охранный комплекс из двух камер, микрофона, динамика, пассивного инфракрасного датчика движения и видеорегистратора. Но это не мешает им прекрасно работать в составе сетевых систем видеонаблюдения: кроме обычного Ethernet-разъема, камера снабжена VGA-выходом и довольно редко встречающимся в России интерфейсом ISDN.

Количество показов: 3974
Компания:  Mobotix

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46166915
16889
Hosts 4305500
1242
Visitors 7883870
2775

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582