Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая сетевая 5-мегапиксельная камера от Hikvision


22.01.2010

Компания Hikvision Digital Technology -- крупный производитель продуктов для цифрового видеонаблюдения -- представила отраслевой общественности свою новую пятимегапиксельную сетевую камеру DS-2CD886MF-E.

В IP-камере используется одна из последних реализаций кодека H.264, воплощенная на аппаратной платформе DaVinci от Texas Instruments. Камера видеонаблюдения может передавать высококачественный сжатый видеопоток с разрешением до QSXGA (2560x1920) на скорости 8 кадров в секунду или HD-поток разрешением 1920х1080 на полной кадровой скорости. Сетевую камеру можно подключить к HD-монитору и напрямую, минуя IP-сеть -- устройство снабжено HDMI-выходом для передачи цифрового сигнала разрешением 1080p.

Сенсорный элемент камеры -- 1/2,5-дюймовая КМОП-матрица с чересстрочным сканированием. Кстати говоря, "горлышком бутылки" при ограничении кадровой скорости является передача данных вовне -- камера видеонаблюдения может записывать видеофрагменты длиной до минуты с максимальным разрешением при "живой" кадровой частоте. Существует функция высокодетальной, но кратковременной панорамной съемки движущихся объектов. Согласно новым веяниям, в IP-камере предусмотрен функционал для оконечного хранения данных -- карты памяти SD/SDHC позволяют вести запись при потере сетевого соединения.

Сетевая 5-мегапиксельная камера DS-2CD886MF-E использует автоматическую схему управления диафрагмой, что позволяет устройству выполнять свою охранную функцию в условиях различного освещения. Оптимальный параметр раскрытия диафрагмы определяется электроникой камеры. Кроме того, сетевая камера снабжена автоматическим фильтром инфракрасного излучения, а корректировка параметров электронного затвора позволяет получить чистое изображение даже в условиях низкой освещенности.

IP-камера DS-2CD886MF-E также поддерживает стандарт PoE, позволяющий подводить к устройству питание через дата-кабель, и дуплексную передачу звука. Электронный механизм PTZ-позиционирования делает устройство идеальным решением для "накрытия" больших территорий при сохранении высокого качества картинки. Производитель видит свою сетевую камеру в аэропортах, пунктах паспортного контроля, казино и финансовых учреждениях.

Компания:  Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59834720
4118
Hosts 5306339
509
Visitors 10034577
683

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582