Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая сетевая 5-мегапиксельная камера от Hikvision


22.01.2010

Компания Hikvision Digital Technology -- крупный производитель продуктов для цифрового видеонаблюдения -- представила отраслевой общественности свою новую пятимегапиксельную сетевую камеру DS-2CD886MF-E.

В IP-камере используется одна из последних реализаций кодека H.264, воплощенная на аппаратной платформе DaVinci от Texas Instruments. Камера видеонаблюдения может передавать высококачественный сжатый видеопоток с разрешением до QSXGA (2560x1920) на скорости 8 кадров в секунду или HD-поток разрешением 1920х1080 на полной кадровой скорости. Сетевую камеру можно подключить к HD-монитору и напрямую, минуя IP-сеть -- устройство снабжено HDMI-выходом для передачи цифрового сигнала разрешением 1080p.

Сенсорный элемент камеры -- 1/2,5-дюймовая КМОП-матрица с чересстрочным сканированием. Кстати говоря, "горлышком бутылки" при ограничении кадровой скорости является передача данных вовне -- камера видеонаблюдения может записывать видеофрагменты длиной до минуты с максимальным разрешением при "живой" кадровой частоте. Существует функция высокодетальной, но кратковременной панорамной съемки движущихся объектов. Согласно новым веяниям, в IP-камере предусмотрен функционал для оконечного хранения данных -- карты памяти SD/SDHC позволяют вести запись при потере сетевого соединения.

Сетевая 5-мегапиксельная камера DS-2CD886MF-E использует автоматическую схему управления диафрагмой, что позволяет устройству выполнять свою охранную функцию в условиях различного освещения. Оптимальный параметр раскрытия диафрагмы определяется электроникой камеры. Кроме того, сетевая камера снабжена автоматическим фильтром инфракрасного излучения, а корректировка параметров электронного затвора позволяет получить чистое изображение даже в условиях низкой освещенности.

IP-камера DS-2CD886MF-E также поддерживает стандарт PoE, позволяющий подводить к устройству питание через дата-кабель, и дуплексную передачу звука. Электронный механизм PTZ-позиционирования делает устройство идеальным решением для "накрытия" больших территорий при сохранении высокого качества картинки. Производитель видит свою сетевую камеру в аэропортах, пунктах паспортного контроля, казино и финансовых учреждениях.

Компания:  Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 61656858
21012
Hosts 5454059
1131
Visitors 10302758
1578

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582