Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новая сетевая 5-мегапиксельная камера от Hikvision


22.01.2010

Компания Hikvision Digital Technology -- крупный производитель продуктов для цифрового видеонаблюдения -- представила отраслевой общественности свою новую пятимегапиксельную сетевую камеру DS-2CD886MF-E.

В IP-камере используется одна из последних реализаций кодека H.264, воплощенная на аппаратной платформе DaVinci от Texas Instruments. Камера видеонаблюдения может передавать высококачественный сжатый видеопоток с разрешением до QSXGA (2560x1920) на скорости 8 кадров в секунду или HD-поток разрешением 1920х1080 на полной кадровой скорости. Сетевую камеру можно подключить к HD-монитору и напрямую, минуя IP-сеть -- устройство снабжено HDMI-выходом для передачи цифрового сигнала разрешением 1080p.

Сенсорный элемент камеры -- 1/2,5-дюймовая КМОП-матрица с чересстрочным сканированием. Кстати говоря, "горлышком бутылки" при ограничении кадровой скорости является передача данных вовне -- камера видеонаблюдения может записывать видеофрагменты длиной до минуты с максимальным разрешением при "живой" кадровой частоте. Существует функция высокодетальной, но кратковременной панорамной съемки движущихся объектов. Согласно новым веяниям, в IP-камере предусмотрен функционал для оконечного хранения данных -- карты памяти SD/SDHC позволяют вести запись при потере сетевого соединения.

Сетевая 5-мегапиксельная камера DS-2CD886MF-E использует автоматическую схему управления диафрагмой, что позволяет устройству выполнять свою охранную функцию в условиях различного освещения. Оптимальный параметр раскрытия диафрагмы определяется электроникой камеры. Кроме того, сетевая камера снабжена автоматическим фильтром инфракрасного излучения, а корректировка параметров электронного затвора позволяет получить чистое изображение даже в условиях низкой освещенности.

IP-камера DS-2CD886MF-E также поддерживает стандарт PoE, позволяющий подводить к устройству питание через дата-кабель, и дуплексную передачу звука. Электронный механизм PTZ-позиционирования делает устройство идеальным решением для "накрытия" больших территорий при сохранении высокого качества картинки. Производитель видит свою сетевую камеру в аэропортах, пунктах паспортного контроля, казино и финансовых учреждениях.

Количество показов: 6266
Компания:  Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 48317857
35518
Hosts 4428878
1115
Visitors 8176796
3008

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582