Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая сетевая 5-мегапиксельная камера от Hikvision


22.01.2010

Компания Hikvision Digital Technology -- крупный производитель продуктов для цифрового видеонаблюдения -- представила отраслевой общественности свою новую пятимегапиксельную сетевую камеру DS-2CD886MF-E.

В IP-камере используется одна из последних реализаций кодека H.264, воплощенная на аппаратной платформе DaVinci от Texas Instruments. Камера видеонаблюдения может передавать высококачественный сжатый видеопоток с разрешением до QSXGA (2560x1920) на скорости 8 кадров в секунду или HD-поток разрешением 1920х1080 на полной кадровой скорости. Сетевую камеру можно подключить к HD-монитору и напрямую, минуя IP-сеть -- устройство снабжено HDMI-выходом для передачи цифрового сигнала разрешением 1080p.

Сенсорный элемент камеры -- 1/2,5-дюймовая КМОП-матрица с чересстрочным сканированием. Кстати говоря, "горлышком бутылки" при ограничении кадровой скорости является передача данных вовне -- камера видеонаблюдения может записывать видеофрагменты длиной до минуты с максимальным разрешением при "живой" кадровой частоте. Существует функция высокодетальной, но кратковременной панорамной съемки движущихся объектов. Согласно новым веяниям, в IP-камере предусмотрен функционал для оконечного хранения данных -- карты памяти SD/SDHC позволяют вести запись при потере сетевого соединения.

Сетевая 5-мегапиксельная камера DS-2CD886MF-E использует автоматическую схему управления диафрагмой, что позволяет устройству выполнять свою охранную функцию в условиях различного освещения. Оптимальный параметр раскрытия диафрагмы определяется электроникой камеры. Кроме того, сетевая камера снабжена автоматическим фильтром инфракрасного излучения, а корректировка параметров электронного затвора позволяет получить чистое изображение даже в условиях низкой освещенности.

IP-камера DS-2CD886MF-E также поддерживает стандарт PoE, позволяющий подводить к устройству питание через дата-кабель, и дуплексную передачу звука. Электронный механизм PTZ-позиционирования делает устройство идеальным решением для "накрытия" больших территорий при сохранении высокого качества картинки. Производитель видит свою сетевую камеру в аэропортах, пунктах паспортного контроля, казино и финансовых учреждениях.

Количество показов: 6328
Компания:  Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 50892630
25064
Hosts 4570466
1367
Visitors 8525230
3658

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582