Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Спрей-ловушка пометит воров и вандалов безвредным веществом


21.01.2010

Муниципальный совет острова Уайт, расположенного у южных берегов Англии, для борьбы с преступностью снабдил каждый из 140 парковочных автоматов Parkeon DG устройствами-ловушками SmartWater. Злоумышленники в последнее время повадились часто красть эти устройства или деньги из них, и принятая мера направлена на борьбу с преступлениями такого рода.  

Эти устройства-ловушки разработаны компанией SmartWater Technology из Телфорда, графство Шропшир. При попытке взломать автомат такое устройство брызгает на преступника аэрозолем трудносмываемой жидкости. Безвредная химическая субстанция содержит уникальный код, по которому впоследствии можно опознать преступника. Вещество не смывается в течение месяцев, а опознать его наличие на теле или одежде возможно лишь с помощью ультрафиолетового излучения.

Как и большинство технических средств безопасности, устройство помогает не только расследовать, но и предотвращать преступления. На каждый вооруженный аэрозолем парковочный автомат наклеен стикер, предупреждающий потенциального вора или вандала о последствиях его необдуманного поступка. Возможно, новая технология в дальнейшем распространится шире, а пока что невидимое обычному глазу, но заметное для полиции клеймо злоумышленник рискует получить от парковочного автомата только в этой английской местности.

"К счастью, сам по себе стикера отпугивает большинство воров, но если какие-нибудь отчаянные граждане все же попробуют снять охраняемое устройство или взломать емкость с деньгами, они должны быть готовы к тому, что их отметят несмываемым спреем" -- заявил Барри Абрахам, ответственный за общественную безопасность член муниципального совета острова Уайт.

Маркировочные устройства размещены на острове организациями, состоящими в местном партнерстве по снижению преступности и охране общественного порядка. Организации такого рода широко распространены в Великобритании. Заказчиками выступили муниципальный совет и полиция острова, а разработчиками и исполнителями проекта стали компании Parkeon и SmartWater. Обеим компаниям пришлось потратить время на исследования и разработку устройства специально для реализации этого проекта.

"Парковочные автоматы серии DG были известны как самое защищенное на рынке решение, когда их устанавливали в 1995 году. Однако, наши последние автоматы еще больше защищены – это сделано стараниями специального штатного отдела безопасности компании Parkeon, -- Боб Барнс, менеджер по парковочному оборудованию Parkeon в Великобритании, приветствует нововведение. --  Мы постоянно следим за теми проблемами, которые нам стремится создать преступный мир, и наша задача – все время опережать злоумышленников на шаг".

Старший инспектор полиции Хэмшира Марк Белл заявил: "Парковочные автоматы в последние месяцы несколько раз становились объектом преступлений. По нашим сведениями, такие противоправные действия время от времени совершают приезжие. Спреи-ловушки же помогают идентифицировать виновника преступления. Мы приветствуем использование этой технологии – она поможет предотвратить преступность и посодействует нам при определении и наказании злоумышленников в дальнейшем".

Фил Клири, исполнительный директор компании SmartWater, рассказал: "Наши устройства помогли вынести более 600 приговоров суда в Великобритании. В всех случаях оставленные спреем следы воспринимались судом как прямая улика для доказательства вины подозреваемого. Преступникам стоит тщательно подумать перед тем, как попытаться взломать такой парковочный автомат. У них очень мало шансов избежать поимки и наказания"

Оригинальное и остроумное решение. Опасность "заразиться" невидимым, но несмываемым "клеймом" должна оказать сильное психологическое воздействие на преступника. Но что мешает выходить "на дело" в полностью закрывающем кожу костюме, очках и маске? Впрочем, в парковочных автоматах не бывает ювелирных украшений на миллионы фунтов, ради которых стоило бы заниматься такими тщательными приготовлениями.

Количество показов: 5492

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44106668
15022
Hosts 4158784
1040
Visitors 7569591
2332

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582