Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Спрей-ловушка пометит воров и вандалов безвредным веществом


21.01.2010

Муниципальный совет острова Уайт, расположенного у южных берегов Англии, для борьбы с преступностью снабдил каждый из 140 парковочных автоматов Parkeon DG устройствами-ловушками SmartWater. Злоумышленники в последнее время повадились часто красть эти устройства или деньги из них, и принятая мера направлена на борьбу с преступлениями такого рода.  

Эти устройства-ловушки разработаны компанией SmartWater Technology из Телфорда, графство Шропшир. При попытке взломать автомат такое устройство брызгает на преступника аэрозолем трудносмываемой жидкости. Безвредная химическая субстанция содержит уникальный код, по которому впоследствии можно опознать преступника. Вещество не смывается в течение месяцев, а опознать его наличие на теле или одежде возможно лишь с помощью ультрафиолетового излучения.

Как и большинство технических средств безопасности, устройство помогает не только расследовать, но и предотвращать преступления. На каждый вооруженный аэрозолем парковочный автомат наклеен стикер, предупреждающий потенциального вора или вандала о последствиях его необдуманного поступка. Возможно, новая технология в дальнейшем распространится шире, а пока что невидимое обычному глазу, но заметное для полиции клеймо злоумышленник рискует получить от парковочного автомата только в этой английской местности.

"К счастью, сам по себе стикера отпугивает большинство воров, но если какие-нибудь отчаянные граждане все же попробуют снять охраняемое устройство или взломать емкость с деньгами, они должны быть готовы к тому, что их отметят несмываемым спреем" -- заявил Барри Абрахам, ответственный за общественную безопасность член муниципального совета острова Уайт.

Маркировочные устройства размещены на острове организациями, состоящими в местном партнерстве по снижению преступности и охране общественного порядка. Организации такого рода широко распространены в Великобритании. Заказчиками выступили муниципальный совет и полиция острова, а разработчиками и исполнителями проекта стали компании Parkeon и SmartWater. Обеим компаниям пришлось потратить время на исследования и разработку устройства специально для реализации этого проекта.

"Парковочные автоматы серии DG были известны как самое защищенное на рынке решение, когда их устанавливали в 1995 году. Однако, наши последние автоматы еще больше защищены – это сделано стараниями специального штатного отдела безопасности компании Parkeon, -- Боб Барнс, менеджер по парковочному оборудованию Parkeon в Великобритании, приветствует нововведение. --  Мы постоянно следим за теми проблемами, которые нам стремится создать преступный мир, и наша задача – все время опережать злоумышленников на шаг".

Старший инспектор полиции Хэмшира Марк Белл заявил: "Парковочные автоматы в последние месяцы несколько раз становились объектом преступлений. По нашим сведениями, такие противоправные действия время от времени совершают приезжие. Спреи-ловушки же помогают идентифицировать виновника преступления. Мы приветствуем использование этой технологии – она поможет предотвратить преступность и посодействует нам при определении и наказании злоумышленников в дальнейшем".

Фил Клири, исполнительный директор компании SmartWater, рассказал: "Наши устройства помогли вынести более 600 приговоров суда в Великобритании. В всех случаях оставленные спреем следы воспринимались судом как прямая улика для доказательства вины подозреваемого. Преступникам стоит тщательно подумать перед тем, как попытаться взломать такой парковочный автомат. У них очень мало шансов избежать поимки и наказания"

Оригинальное и остроумное решение. Опасность "заразиться" невидимым, но несмываемым "клеймом" должна оказать сильное психологическое воздействие на преступника. Но что мешает выходить "на дело" в полностью закрывающем кожу костюме, очках и маске? Впрочем, в парковочных автоматах не бывает ювелирных украшений на миллионы фунтов, ради которых стоило бы заниматься такими тщательными приготовлениями.

Количество показов: 5565

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 45557051
3904
Hosts 4255003
390
Visitors 7780478
836

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582