Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Спрей-ловушка пометит воров и вандалов безвредным веществом


21.01.2010

Муниципальный совет острова Уайт, расположенного у южных берегов Англии, для борьбы с преступностью снабдил каждый из 140 парковочных автоматов Parkeon DG устройствами-ловушками SmartWater. Злоумышленники в последнее время повадились часто красть эти устройства или деньги из них, и принятая мера направлена на борьбу с преступлениями такого рода.  

Эти устройства-ловушки разработаны компанией SmartWater Technology из Телфорда, графство Шропшир. При попытке взломать автомат такое устройство брызгает на преступника аэрозолем трудносмываемой жидкости. Безвредная химическая субстанция содержит уникальный код, по которому впоследствии можно опознать преступника. Вещество не смывается в течение месяцев, а опознать его наличие на теле или одежде возможно лишь с помощью ультрафиолетового излучения.

Как и большинство технических средств безопасности, устройство помогает не только расследовать, но и предотвращать преступления. На каждый вооруженный аэрозолем парковочный автомат наклеен стикер, предупреждающий потенциального вора или вандала о последствиях его необдуманного поступка. Возможно, новая технология в дальнейшем распространится шире, а пока что невидимое обычному глазу, но заметное для полиции клеймо злоумышленник рискует получить от парковочного автомата только в этой английской местности.

"К счастью, сам по себе стикера отпугивает большинство воров, но если какие-нибудь отчаянные граждане все же попробуют снять охраняемое устройство или взломать емкость с деньгами, они должны быть готовы к тому, что их отметят несмываемым спреем" -- заявил Барри Абрахам, ответственный за общественную безопасность член муниципального совета острова Уайт.

Маркировочные устройства размещены на острове организациями, состоящими в местном партнерстве по снижению преступности и охране общественного порядка. Организации такого рода широко распространены в Великобритании. Заказчиками выступили муниципальный совет и полиция острова, а разработчиками и исполнителями проекта стали компании Parkeon и SmartWater. Обеим компаниям пришлось потратить время на исследования и разработку устройства специально для реализации этого проекта.

"Парковочные автоматы серии DG были известны как самое защищенное на рынке решение, когда их устанавливали в 1995 году. Однако, наши последние автоматы еще больше защищены – это сделано стараниями специального штатного отдела безопасности компании Parkeon, -- Боб Барнс, менеджер по парковочному оборудованию Parkeon в Великобритании, приветствует нововведение. --  Мы постоянно следим за теми проблемами, которые нам стремится создать преступный мир, и наша задача – все время опережать злоумышленников на шаг".

Старший инспектор полиции Хэмшира Марк Белл заявил: "Парковочные автоматы в последние месяцы несколько раз становились объектом преступлений. По нашим сведениями, такие противоправные действия время от времени совершают приезжие. Спреи-ловушки же помогают идентифицировать виновника преступления. Мы приветствуем использование этой технологии – она поможет предотвратить преступность и посодействует нам при определении и наказании злоумышленников в дальнейшем".

Фил Клири, исполнительный директор компании SmartWater, рассказал: "Наши устройства помогли вынести более 600 приговоров суда в Великобритании. В всех случаях оставленные спреем следы воспринимались судом как прямая улика для доказательства вины подозреваемого. Преступникам стоит тщательно подумать перед тем, как попытаться взломать такой парковочный автомат. У них очень мало шансов избежать поимки и наказания"

Оригинальное и остроумное решение. Опасность "заразиться" невидимым, но несмываемым "клеймом" должна оказать сильное психологическое воздействие на преступника. Но что мешает выходить "на дело" в полностью закрывающем кожу костюме, очках и маске? Впрочем, в парковочных автоматах не бывает ювелирных украшений на миллионы фунтов, ради которых стоило бы заниматься такими тщательными приготовлениями.

Количество показов: 5528

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44898937
18567
Hosts 4208031
1409
Visitors 7679057
2947

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582