Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Стандарт альянса HDcctv утвержден


20.01.2010

Члены альянса HDcctv утвердили версию 1.0 спецификации HDcctv, описывающего работу систем видеонаблюдения с камерами высокой четкости. Производители, входящие в эту организацию, уже начали наклеивать шильдики "Совместимо с HDcctv" на свою продукцию, удовлетворяющую требованиям документа.

Альянс HDcctv -- это международная отраслевая организация, учрежденная для разработки и продвижения технических спецификаций и стандартов, обеспечивающих взаимодействие продуктов для HD-видеонаблюдения.

Председатель альянса HDcctv Тодд Рокофф заявил: "HDcctv -- это, возможно, первая новая за 10 лет категория продуктов в области видеонаблюдения. Это новый способ получения высококачественного изображения высокого разрешения с камер видеонаблюдения, позволяющий сохранить традиционную архитектуру охранных видеосистем".

"До того, как занялась заря систем HDcctv, единственным способом для получения высококачественного изображения высокого разрешения была установка IP-камер, которые дороги, не всегда совершенны и способны причинить немало хлопот инсталляторам и сотрудникам отделов безопасности, -- рассказывает Рокофф. –- Технология HDcctv способна вдохнуть новую жизнь в имеющуюся кабельную инфраструктуру систем видеонаблюдения. Благодаря высокой прибавочной стоимости продукты HDcctv прибыльны для производителей, дилеров и инсталляторов, а технологические особенности дают возможность конечным пользователям обзавестись выгодным рентабельным решением, простым в обслуживании и модернизации".

Новый "аналог"

Предисловие к документу гласит: "Краеугольным камнем спецификации стандарта HDcctv v1.0 и всех будущих спецификаций является отражение опыта эксплуатации, установки и обслуживания аналоговых систем видеонаблюдения инсталляторами и конечными пользователемя, с помощью наилучших качеств аналогового видеонаблюдения, таких, как поддержка автоматического опознавания оборудования, безопасная замкнутая передача информации и минимальные задержки при передаче видеоизображения".

"В системах HDcctv телевизионный сигнал высокой четкости передается в цифровом виде по традиционной для видеонаблюдения среде передачи. Информация передается без разбиения на пакеты и ощутимых задержек, связанных со сжатием. HDcctv-решение -- способ модернизации установленной базовой системы, не требующий переподготовки сотрудников, и базирующийся на принципе ‘подключи и работай’".

Спецификация HDcctv v1.0 -- открытый отраслевой стандарт, вобравший в себя реализации видеоформатов высокой четкости, все чаще используемых производителями оборудования для видеонаблюдения и операторами охранных сервисов.

Спецификация определена

Спецификация определяет требования для компонентов системы видеонаблюдения, позволяющих создавать, передавать, распространять, записывать и отображать изображение высокой четкости и связанные с ним метаданные. Стандартизация и наличие открытых интерфейсов позволит создавать гибкие системы с помощью комплектующих от разных производителей.

Масштабируемый цифровой интерфейс с поддержкой внешних интерфейсов сопряжения закрытых устройств определен для аудио, данных и метаданных, которые могут по желанию использоваться в широком спектре устройств видеонаблюдения.

Альянс HDcctv вступил в партнерство с обществом SMPTE (общество инженеров кино и телевидения), чтобы включить в свою спецификацию семейство видеоинтерфейсов HD-SDI, позволяющее, кроме прочего, передавать изображение разрешений 720p и 1080p со скоростью около 1,5 Гбит/c. Цель партнерства -- разработка производных стандартов, которые могли бы обеспечить создание легко разворачиваемых систем видеонаблюдения, предоставляющих для мониторинга видео высокого разрешения и высокой четкости без задержек, артефактов сжатия или видимого дрожания картинки.

Новые технологии

Находясь в поле лицензии общества SMTPE, альянс HDcctv разработал версию 1.0 своей спецификации, напрямую скопировав множество ключевых принципов и требований стандарта HD-SDI, добавив к ним поддержку функций и форматов, специфичных для отрасли видеонаблюдения.

Последующие версии спецификаций HDcctv будут улучшениями первой версии стандарта. Цели последующих спецификаций -- передача сигнала на 300 метров, управление устройством по видеокабелю, двусторонняя передача звука, передача питания по дата-кабелю.

"Как один из учредителей альянса HDcctv, компания Gennum предоставляет принявшим спецификацию разработчикам коммуникационную технологию для HDcctv-устройств. Наша компания -- один из главных разработчиков всего стандарта, -- заявил Гарет Хейвуд, продукт-менеджер компании Gennum Corporation. -- HDcctv-cовместимый интерфейс Aviia от Gennum обеспечивает прием и передачу согласно версии 1.0 этой спецификации, основывающейся на опробованном и хорошо себя зарекомендовавшем стандарте. Эти технологии позволят существенно увеличить возможности видеонаблюдения в ближайшем будущем".

Маркетинговые возможности

Юшенг Жоу, технический директор компании CSST и генеральный директор CSST Product, прокомментировал: "Принятие стандарта HDcctv прокладывает нам дорогу для получения преимуществ, связанных с возможностью форсировано снабдить рынок устройствами для HD-видеонаблюдения. Как крупнейшая охранная компания Китая, CSST нацелена на предложение технологии HDcctv стремительно растущему китайскому рынку конечных пользователей".

"На китайской отраслевой выставке по безопасности CPSE в 2009 году мы продемонстрировали полный спектр HDcctv-совместимых продуктов, включая камеру, оптический передатчик, цифровой видеорегистратор и монитор -- все, что необходимо для завершенной HDcctv-системы без потери пакетов, с нулевым временем задержки и большой длинной тракта передачи. У нас нет сомнений, что технология HDcctv скоро расцветет и обретет широкую популярность в системах видеонаблюдения".

Значительная веха

Боб Бичлер, вице-президент по маркетингу компании Stretch, заявил: "Наша компания предоставляет возможности тем, кто хочет встроить в свои автономные регистраторы поддержку HDcctv, получив быстрый путь к этому сегменту рынка. Мы выпускаем комплекты электронных компонентов для производителей OEM- и оригинального оборудования. Утверждение спецификации 1.0 стандарта HDcctv -- значительная веха на пути покорения рынка этой технологией".

Альянс HDcctv предполагает три уровня членства. Присоединенные члены (это могут быть юридические и физические лица) получают рассылку и имеют доступ к некоторым закрытым материалам на сайте. Внедряющие члены -- это компании, сертифицированные альянсом и имеющие право снабжать логотипом "HDcctv совместимо" свою продукцию; голосующие члены имеют право участвовать в разработке новых спецификаций стандарта. Доступ к спецификации версии 1.0 на сегодняшний день имеют только внедряющие и голосующие члены.    

Количество показов: 4293
Компания:  HDcctv Alliance

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 48306210
23871
Hosts 4428447
684
Visitors 8175686
1867

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582