Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Стандарт альянса HDcctv утвержден


20.01.2010

Члены альянса HDcctv утвердили версию 1.0 спецификации HDcctv, описывающего работу систем видеонаблюдения с камерами высокой четкости. Производители, входящие в эту организацию, уже начали наклеивать шильдики "Совместимо с HDcctv" на свою продукцию, удовлетворяющую требованиям документа.

Альянс HDcctv -- это международная отраслевая организация, учрежденная для разработки и продвижения технических спецификаций и стандартов, обеспечивающих взаимодействие продуктов для HD-видеонаблюдения.

Председатель альянса HDcctv Тодд Рокофф заявил: "HDcctv -- это, возможно, первая новая за 10 лет категория продуктов в области видеонаблюдения. Это новый способ получения высококачественного изображения высокого разрешения с камер видеонаблюдения, позволяющий сохранить традиционную архитектуру охранных видеосистем".

"До того, как занялась заря систем HDcctv, единственным способом для получения высококачественного изображения высокого разрешения была установка IP-камер, которые дороги, не всегда совершенны и способны причинить немало хлопот инсталляторам и сотрудникам отделов безопасности, -- рассказывает Рокофф. –- Технология HDcctv способна вдохнуть новую жизнь в имеющуюся кабельную инфраструктуру систем видеонаблюдения. Благодаря высокой прибавочной стоимости продукты HDcctv прибыльны для производителей, дилеров и инсталляторов, а технологические особенности дают возможность конечным пользователям обзавестись выгодным рентабельным решением, простым в обслуживании и модернизации".

Новый "аналог"

Предисловие к документу гласит: "Краеугольным камнем спецификации стандарта HDcctv v1.0 и всех будущих спецификаций является отражение опыта эксплуатации, установки и обслуживания аналоговых систем видеонаблюдения инсталляторами и конечными пользователемя, с помощью наилучших качеств аналогового видеонаблюдения, таких, как поддержка автоматического опознавания оборудования, безопасная замкнутая передача информации и минимальные задержки при передаче видеоизображения".

"В системах HDcctv телевизионный сигнал высокой четкости передается в цифровом виде по традиционной для видеонаблюдения среде передачи. Информация передается без разбиения на пакеты и ощутимых задержек, связанных со сжатием. HDcctv-решение -- способ модернизации установленной базовой системы, не требующий переподготовки сотрудников, и базирующийся на принципе ‘подключи и работай’".

Спецификация HDcctv v1.0 -- открытый отраслевой стандарт, вобравший в себя реализации видеоформатов высокой четкости, все чаще используемых производителями оборудования для видеонаблюдения и операторами охранных сервисов.

Спецификация определена

Спецификация определяет требования для компонентов системы видеонаблюдения, позволяющих создавать, передавать, распространять, записывать и отображать изображение высокой четкости и связанные с ним метаданные. Стандартизация и наличие открытых интерфейсов позволит создавать гибкие системы с помощью комплектующих от разных производителей.

Масштабируемый цифровой интерфейс с поддержкой внешних интерфейсов сопряжения закрытых устройств определен для аудио, данных и метаданных, которые могут по желанию использоваться в широком спектре устройств видеонаблюдения.

Альянс HDcctv вступил в партнерство с обществом SMPTE (общество инженеров кино и телевидения), чтобы включить в свою спецификацию семейство видеоинтерфейсов HD-SDI, позволяющее, кроме прочего, передавать изображение разрешений 720p и 1080p со скоростью около 1,5 Гбит/c. Цель партнерства -- разработка производных стандартов, которые могли бы обеспечить создание легко разворачиваемых систем видеонаблюдения, предоставляющих для мониторинга видео высокого разрешения и высокой четкости без задержек, артефактов сжатия или видимого дрожания картинки.

Новые технологии

Находясь в поле лицензии общества SMTPE, альянс HDcctv разработал версию 1.0 своей спецификации, напрямую скопировав множество ключевых принципов и требований стандарта HD-SDI, добавив к ним поддержку функций и форматов, специфичных для отрасли видеонаблюдения.

Последующие версии спецификаций HDcctv будут улучшениями первой версии стандарта. Цели последующих спецификаций -- передача сигнала на 300 метров, управление устройством по видеокабелю, двусторонняя передача звука, передача питания по дата-кабелю.

"Как один из учредителей альянса HDcctv, компания Gennum предоставляет принявшим спецификацию разработчикам коммуникационную технологию для HDcctv-устройств. Наша компания -- один из главных разработчиков всего стандарта, -- заявил Гарет Хейвуд, продукт-менеджер компании Gennum Corporation. -- HDcctv-cовместимый интерфейс Aviia от Gennum обеспечивает прием и передачу согласно версии 1.0 этой спецификации, основывающейся на опробованном и хорошо себя зарекомендовавшем стандарте. Эти технологии позволят существенно увеличить возможности видеонаблюдения в ближайшем будущем".

Маркетинговые возможности

Юшенг Жоу, технический директор компании CSST и генеральный директор CSST Product, прокомментировал: "Принятие стандарта HDcctv прокладывает нам дорогу для получения преимуществ, связанных с возможностью форсировано снабдить рынок устройствами для HD-видеонаблюдения. Как крупнейшая охранная компания Китая, CSST нацелена на предложение технологии HDcctv стремительно растущему китайскому рынку конечных пользователей".

"На китайской отраслевой выставке по безопасности CPSE в 2009 году мы продемонстрировали полный спектр HDcctv-совместимых продуктов, включая камеру, оптический передатчик, цифровой видеорегистратор и монитор -- все, что необходимо для завершенной HDcctv-системы без потери пакетов, с нулевым временем задержки и большой длинной тракта передачи. У нас нет сомнений, что технология HDcctv скоро расцветет и обретет широкую популярность в системах видеонаблюдения".

Значительная веха

Боб Бичлер, вице-президент по маркетингу компании Stretch, заявил: "Наша компания предоставляет возможности тем, кто хочет встроить в свои автономные регистраторы поддержку HDcctv, получив быстрый путь к этому сегменту рынка. Мы выпускаем комплекты электронных компонентов для производителей OEM- и оригинального оборудования. Утверждение спецификации 1.0 стандарта HDcctv -- значительная веха на пути покорения рынка этой технологией".

Альянс HDcctv предполагает три уровня членства. Присоединенные члены (это могут быть юридические и физические лица) получают рассылку и имеют доступ к некоторым закрытым материалам на сайте. Внедряющие члены -- это компании, сертифицированные альянсом и имеющие право снабжать логотипом "HDcctv совместимо" свою продукцию; голосующие члены имеют право участвовать в разработке новых спецификаций стандарта. Доступ к спецификации версии 1.0 на сегодняшний день имеют только внедряющие и голосующие члены.    

Количество показов: 4197
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44978156
1177
Hosts 4213961
108
Visitors 7691563
181

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582