Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

10 самых актуальных трендов рынка видеонаблюдения


19.01.2010

Агентство IMS Research выяснило, какие тенденции в области видеонаблюдения отраслевое сообщество считает наиболее актуальными. Какие же технологии и явления, по мнению профессионалов охранных систем, будут самыми "горячими" в 2010 году?

Алистер Хайфилд, менеджер исследовательских проектов IMS Research, констатировал: "Для отрасли видеонаблюдения 2009 год не был звездным. Большая часть компаний почувствовали давление глобальной рецессии. Все надеются, что 2010 год будет лучше. Эти надежды небеспочвенны -- существует несколько новых тенденций, способных вернуть рынок к жизни и развитию".

Итак, что принесет нам ближайшее будущее? Вот краткое содержание маркетингового отчета:

1. В 2010 году будет развиваться бизнес-модель "видеонаблюдения как сетевого сервиса" (VSaaS). Такой способ обеспечения безопасности пока что является экзотикой, но в наступившем году, по мнению IMS, множество компаний предложат доступные VSaaS-решения.

 2. Оконечное хранение данных в камерах видеонаблюдения будет одной из животрепещущих тем 2010 года. Поддержка карт памяти SD появится в большем количестве новых продуктов (в первую очередь, сетевых камер), а пользователи начнут более активно эксплуатировать эту возможность.

3. Наиболее интересным и динамичным рынком для отрасли в 2010 году станет бразильский. В 2014 году в Бразилии пройдет чемпионат мира по футболу, а в 2016 году -- летние Олимпийские игры. Создание инфраструктуры для этих событий и расходование средств на безопасность приведут в этой стране к буму рынка систем видеонаблюдения.

4. В 2010 году цены на сетевые камеры упадут -- из-за возросшей конкуренции, снижения связанных с импортом издержек и стремления производителей пробиться на чувствительные к ценам рынки.

5. Будет развиваться видеоаналитика: новой зоной роста станут технологии, позволяющие легко искать происшествие в видеоархиве. Системы видеонаблюдения будут генерировать непрерывные потоки метаданных различного уровня, а софт научится их индексировать и анализировать. Интерфейс поиска будет похож на поисковые машины Интернета -- в строку будет достаточно ввести запрос типа "красный автомобиль". Произойдет сегментирование рынка видеоаналитического ПО.

6. В течение 2010 года значительно изменится конкурентная среда рынка видеонаблюдения. Продолжится волна слияний и поглощений, и как минимум один производитель полностью покинет рынок.

7. Камеры высокой четкости (HDcctv) в 2010 году вызовут серьезное увеличение напряжения на рынке. Оборудование этого типа серьезно подвинет мегапиксельные сетевые камеры, шумиха вокруг которых порядком успокоится.

8. Увеличение доли камер высокой четкости приведет к более широкому распространению формата сжатия H.264 в видеорегистраторах. Сетевые камеры тоже будут активнее использовать этот стандарт -- даже в оборудовании низкого ценового сегмента поддержка H.264 станет необходимым требованием.

9. Открытые стандарты продолжат свое позитивное влияние на рынок и поспособствуют более широкому переходу на сетевое видеонаблюдение. На прилавках появится множество продуктов, совместимых с ONVIF и PSIA. Открытые стандарты станут новой движущей силой IP-технологий и оружием в конкурентной борьбе против аналоговых камер высокой четкости.

10. Программное обеспечение для видеонаблюдения порадует нас множеством новых интересных видеоаналитических функций. ПО разных производителей будет развиваться различными путями. Внедрение открытых стандартов нивелирует такие конкурентные преимущества, как поддержка большого числа камер. За рынок придется бороться с помощью нового функционала, который можно будет отнести к сфере "управления информацией в физической безопасности".

Ничего такого, что внимательный читатель Security News не мог бы озвучить и сам. Разве что первый пункт -- о "видеонаблюдении как сетевом сервисе" -- кажется для русского потребителя далеким. Вообще, на отечественном рынке мировые тенденции приобретают свою специфику. Способны ли новые веяния оказаться сильнее холодного дыхания кризиса? Надеемся, что да. Трудности помогают быстрее повзрослеть, а наша отрасль как раз покидает пору беспечной юности.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59701387
11618
Hosts 5289514
2049
Visitors 10003560
3833

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582