Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

10 самых актуальных трендов рынка видеонаблюдения


19.01.2010

Агентство IMS Research выяснило, какие тенденции в области видеонаблюдения отраслевое сообщество считает наиболее актуальными. Какие же технологии и явления, по мнению профессионалов охранных систем, будут самыми "горячими" в 2010 году?

Алистер Хайфилд, менеджер исследовательских проектов IMS Research, констатировал: "Для отрасли видеонаблюдения 2009 год не был звездным. Большая часть компаний почувствовали давление глобальной рецессии. Все надеются, что 2010 год будет лучше. Эти надежды небеспочвенны -- существует несколько новых тенденций, способных вернуть рынок к жизни и развитию".

Итак, что принесет нам ближайшее будущее? Вот краткое содержание маркетингового отчета:

1. В 2010 году будет развиваться бизнес-модель "видеонаблюдения как сетевого сервиса" (VSaaS). Такой способ обеспечения безопасности пока что является экзотикой, но в наступившем году, по мнению IMS, множество компаний предложат доступные VSaaS-решения.

 2. Оконечное хранение данных в камерах видеонаблюдения будет одной из животрепещущих тем 2010 года. Поддержка карт памяти SD появится в большем количестве новых продуктов (в первую очередь, сетевых камер), а пользователи начнут более активно эксплуатировать эту возможность.

3. Наиболее интересным и динамичным рынком для отрасли в 2010 году станет бразильский. В 2014 году в Бразилии пройдет чемпионат мира по футболу, а в 2016 году -- летние Олимпийские игры. Создание инфраструктуры для этих событий и расходование средств на безопасность приведут в этой стране к буму рынка систем видеонаблюдения.

4. В 2010 году цены на сетевые камеры упадут -- из-за возросшей конкуренции, снижения связанных с импортом издержек и стремления производителей пробиться на чувствительные к ценам рынки.

5. Будет развиваться видеоаналитика: новой зоной роста станут технологии, позволяющие легко искать происшествие в видеоархиве. Системы видеонаблюдения будут генерировать непрерывные потоки метаданных различного уровня, а софт научится их индексировать и анализировать. Интерфейс поиска будет похож на поисковые машины Интернета -- в строку будет достаточно ввести запрос типа "красный автомобиль". Произойдет сегментирование рынка видеоаналитического ПО.

6. В течение 2010 года значительно изменится конкурентная среда рынка видеонаблюдения. Продолжится волна слияний и поглощений, и как минимум один производитель полностью покинет рынок.

7. Камеры высокой четкости (HDcctv) в 2010 году вызовут серьезное увеличение напряжения на рынке. Оборудование этого типа серьезно подвинет мегапиксельные сетевые камеры, шумиха вокруг которых порядком успокоится.

8. Увеличение доли камер высокой четкости приведет к более широкому распространению формата сжатия H.264 в видеорегистраторах. Сетевые камеры тоже будут активнее использовать этот стандарт -- даже в оборудовании низкого ценового сегмента поддержка H.264 станет необходимым требованием.

9. Открытые стандарты продолжат свое позитивное влияние на рынок и поспособствуют более широкому переходу на сетевое видеонаблюдение. На прилавках появится множество продуктов, совместимых с ONVIF и PSIA. Открытые стандарты станут новой движущей силой IP-технологий и оружием в конкурентной борьбе против аналоговых камер высокой четкости.

10. Программное обеспечение для видеонаблюдения порадует нас множеством новых интересных видеоаналитических функций. ПО разных производителей будет развиваться различными путями. Внедрение открытых стандартов нивелирует такие конкурентные преимущества, как поддержка большого числа камер. За рынок придется бороться с помощью нового функционала, который можно будет отнести к сфере "управления информацией в физической безопасности".

Ничего такого, что внимательный читатель Security News не мог бы озвучить и сам. Разве что первый пункт -- о "видеонаблюдении как сетевом сервисе" -- кажется для русского потребителя далеким. Вообще, на отечественном рынке мировые тенденции приобретают свою специфику. Способны ли новые веяния оказаться сильнее холодного дыхания кризиса? Надеемся, что да. Трудности помогают быстрее повзрослеть, а наша отрасль как раз покидает пору беспечной юности.

Количество показов: 4626
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 44990294
13315
Hosts 4214556
703
Visitors 7693112
1765

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582