Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Радиомаячок помог найти угнанный молоковоз


16.01.2010

Некие злоумышленники на западе Англии угнали молоковоз Ford Transit. Однако полицейские из графства Западная Мерсия засекли сигнал от установленного на пропавшем автомобиле ДМВ-передатчика TRACKER, установили с его помощью местоположение транспортного средства и вернули машину владельцу. Вместе с ним удалось найти еще три транспортных средства, числившихся в угоне.

Сигнал одновременно был запеленгован патрульной машиной и полицейским вертолетом -- источник радиоволн находился среди отдельно стоящих строений в населенном пункте Бриджнорт, около Шропшира. Полицейским повезло: кроме молоковоза, на базе угонщиков еще два фургона и одну единицу строительной техники. Двое преступников были при этом задержаны на месте.

"Им бы потребовалось много бутылок, чтобы разлить цистерну молока, -- говорит с улыбкой Адриан Дэвенпорт, менеджер компании TRACKER по связям с полицией. -- Но молоковоз был пустым. Возвращение молоковоза и трех других машин -- большой улов для полицейских, ведь стоимость найденного имущества -- тысячи фунтов. Кстати,TRACKER -- единственная фирма, занимающаяся поиском угнанных автомобилей, которая работает с 52 полицейскими управлениями Соединенного Королевства. Наша работа приносит плоды, и случай в Мерсии это подтвердил".

Ангус Нэйрн, сотрудник полиции Западной Мерсии, подтвердил: "Маловероятно, что мы бы нашли все четыре похищенных транспортных средства, если бы не радиомаячок на молоковозе. Когда мы взяли преступников, один из фургонов был уже наполовину разобран на запчасти. Это операция -- большой успех, и мы теперь с удовольствием вернем найденные автомобили их законным владельцам".

Система поиска угнанных автомобилей TRACKER представляет собой электронный пеленгуемый радиомаяк. Внешне он никак себя не проявляет -- скрытый передатчик может быть спрятан в нескольких дюжинах мест внутри автомобиля. Его не видно посторонним, и вор не может узнать, снабжена ли машина таким устройством. В отличие от систем спутникового позиционирования (GPS-маяков), такой прибор работает, даже если автомобиль спрятан в гараже или морском контейнере. Кстати, в портах -- и некоторых других ключевых точках -- стоят стационарные приемники сигнала от радиомаяков системы.

Количество показов: 4236

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 58960432
5736
Hosts 5203224
615
Visitors 9832084
1054

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582