Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Радиомаячок помог найти угнанный молоковоз


16.01.2010

Некие злоумышленники на западе Англии угнали молоковоз Ford Transit. Однако полицейские из графства Западная Мерсия засекли сигнал от установленного на пропавшем автомобиле ДМВ-передатчика TRACKER, установили с его помощью местоположение транспортного средства и вернули машину владельцу. Вместе с ним удалось найти еще три транспортных средства, числившихся в угоне.

Сигнал одновременно был запеленгован патрульной машиной и полицейским вертолетом -- источник радиоволн находился среди отдельно стоящих строений в населенном пункте Бриджнорт, около Шропшира. Полицейским повезло: кроме молоковоза, на базе угонщиков еще два фургона и одну единицу строительной техники. Двое преступников были при этом задержаны на месте.

"Им бы потребовалось много бутылок, чтобы разлить цистерну молока, -- говорит с улыбкой Адриан Дэвенпорт, менеджер компании TRACKER по связям с полицией. -- Но молоковоз был пустым. Возвращение молоковоза и трех других машин -- большой улов для полицейских, ведь стоимость найденного имущества -- тысячи фунтов. Кстати,TRACKER -- единственная фирма, занимающаяся поиском угнанных автомобилей, которая работает с 52 полицейскими управлениями Соединенного Королевства. Наша работа приносит плоды, и случай в Мерсии это подтвердил".

Ангус Нэйрн, сотрудник полиции Западной Мерсии, подтвердил: "Маловероятно, что мы бы нашли все четыре похищенных транспортных средства, если бы не радиомаячок на молоковозе. Когда мы взяли преступников, один из фургонов был уже наполовину разобран на запчасти. Это операция -- большой успех, и мы теперь с удовольствием вернем найденные автомобили их законным владельцам".

Система поиска угнанных автомобилей TRACKER представляет собой электронный пеленгуемый радиомаяк. Внешне он никак себя не проявляет -- скрытый передатчик может быть спрятан в нескольких дюжинах мест внутри автомобиля. Его не видно посторонним, и вор не может узнать, снабжена ли машина таким устройством. В отличие от систем спутникового позиционирования (GPS-маяков), такой прибор работает, даже если автомобиль спрятан в гараже или морском контейнере. Кстати, в портах -- и некоторых других ключевых точках -- стоят стационарные приемники сигнала от радиомаяков системы.

Количество показов: 4120

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52175430
15112
Hosts 4661609
815
Visitors 8736964
1416

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582