Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Радиомаячок помог найти угнанный молоковоз


16.01.2010

Некие злоумышленники на западе Англии угнали молоковоз Ford Transit. Однако полицейские из графства Западная Мерсия засекли сигнал от установленного на пропавшем автомобиле ДМВ-передатчика TRACKER, установили с его помощью местоположение транспортного средства и вернули машину владельцу. Вместе с ним удалось найти еще три транспортных средства, числившихся в угоне.

Сигнал одновременно был запеленгован патрульной машиной и полицейским вертолетом -- источник радиоволн находился среди отдельно стоящих строений в населенном пункте Бриджнорт, около Шропшира. Полицейским повезло: кроме молоковоза, на базе угонщиков еще два фургона и одну единицу строительной техники. Двое преступников были при этом задержаны на месте.

"Им бы потребовалось много бутылок, чтобы разлить цистерну молока, -- говорит с улыбкой Адриан Дэвенпорт, менеджер компании TRACKER по связям с полицией. -- Но молоковоз был пустым. Возвращение молоковоза и трех других машин -- большой улов для полицейских, ведь стоимость найденного имущества -- тысячи фунтов. Кстати,TRACKER -- единственная фирма, занимающаяся поиском угнанных автомобилей, которая работает с 52 полицейскими управлениями Соединенного Королевства. Наша работа приносит плоды, и случай в Мерсии это подтвердил".

Ангус Нэйрн, сотрудник полиции Западной Мерсии, подтвердил: "Маловероятно, что мы бы нашли все четыре похищенных транспортных средства, если бы не радиомаячок на молоковозе. Когда мы взяли преступников, один из фургонов был уже наполовину разобран на запчасти. Это операция -- большой успех, и мы теперь с удовольствием вернем найденные автомобили их законным владельцам".

Система поиска угнанных автомобилей TRACKER представляет собой электронный пеленгуемый радиомаяк. Внешне он никак себя не проявляет -- скрытый передатчик может быть спрятан в нескольких дюжинах мест внутри автомобиля. Его не видно посторонним, и вор не может узнать, снабжена ли машина таким устройством. В отличие от систем спутникового позиционирования (GPS-маяков), такой прибор работает, даже если автомобиль спрятан в гараже или морском контейнере. Кстати, в портах -- и некоторых других ключевых точках -- стоят стационарные приемники сигнала от радиомаяков системы.

Количество показов: 4087

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50903849
10418
Hosts 4571271
772
Visitors 8527033
1721

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582