Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок видеонаблюдения за год "просел" на 9%


14.01.2010

Экономический спад оказал сильное воздействие на британский рынок видеонаблюдения. Как ожидается, после окончательного подсчета по итогам 2009 года его падение составит 8,9%. Таковы данные, полученные в ходе работы, которую выполнила исследовательская компания Key Note.

Отчет об этой работе, озаглавленный "Видеонаблюдение", призван идентифицировать текущие и будущие тенденции на рынке видеонаблюдения Великобритании. В отчете говорится, что в течение второй половины 2008 года и всего 2009 года свое неблагоприятное воздействие на рынок видеонаблюдения оказали кризис в банковском и финансовом секторе, экономический спад и закрытие многих ритейлеров.

"Банковские и строительные сообщества как потребители особо важны для рынка электронных средств безопасности, -- говорится в отчете. – И они желают платить за передовые системы".

В 2008 и 2009 годах поглощения в финансовом секторе привели к уменьшению числа действующих в нем структур и к сокращению, в долгосрочной перспективе, потенциальных доходов, получаемых за счет этого сектора компаниями из сферы безопасности. Более того, ужесточение правил игры заставило банки стать более осторожными в выдаче кредитов компаниям, а также частным лицам.

В результате владельцы бизнеса столкнулись с трудностями в получении капитала для инвестиций в создание новых мощностей и в обновление существующих. Эти обстоятельства внесли свой вклад в спад, произошедший на рынке видеонаблюдения в 2009 году, и теперь специалисты Key Note ожидают, что данный эффект будет наблюдаться и в 2010 году.

Спад в строительстве

В исследовании отдельно говорится о том, как на рынок видеонаблюдения повлиял спад в строительстве. "В то время как объем производства, измеряемый в пересчете на постоянные цены, остался в 2008 году почти неизменным по сравнению с 2004годом, наблюдался его последовательный рост в 2006 и 2007 годах", -- утверждается в отчете.

Однако данные национальной статистики за 2008 год продемонстрировали спад на 1,1%, после того, как механизмы снижения экономической активности пришли в действие. Объем новых заказов на строительство в частном коммерческом секторе снизился в 2008 году более чем на четверть, хотя это падение было отчасти скомпенсировано ростом объема заказов в общественном строительстве и в инфраструктуре.

Объем заказов на проекты для частных домовладений сократился при этом более чем на 40%. Затем последовало дальнейшее большое сокращение объема заказов в частных коммерческом и промышленном секторах в первой четверти 2009 года.

Эти тенденции окажут негативное воздействие на темпы оснащения новых зданий в 2010 году и в последующие годы. В результате ухудшатся возможности для работы по инсталляции новых систем видеонаблюдения.

Впереди трудный год

Если предположить, что экономика начнет выбираться из спада в 2010 году, то, как считают в Key Note, маловероятно, что это вызовет подъем на британском рынке систем видеонаблюдения. Нужно время, чтобы доверие к бизнесу вернулось на тот уровень, при котором делаются значительные инвестиции в недвижимость.

Однако часть запланированных работ по обновлению систем видеонаблюдения, которые пришлось отложить из-за экономического кризиса, будет, наконец, начата. Продолжится выполнение проектов, которые важны с точки зрения общественной и национальной безопасности.

В этой связи Key Note предсказывает дальнейшее падение на британском рынке видеонаблюдения в 2010 году, причем достаточно сильное, но предвидит хорошие возможности для роста, начиная с 2011 года.

Количество показов: 3727

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 50978376
21345
Hosts 4575417
1012
Visitors 8538459
2744

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582