Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок видеонаблюдения за год "просел" на 9%


14.01.2010

Экономический спад оказал сильное воздействие на британский рынок видеонаблюдения. Как ожидается, после окончательного подсчета по итогам 2009 года его падение составит 8,9%. Таковы данные, полученные в ходе работы, которую выполнила исследовательская компания Key Note.

Отчет об этой работе, озаглавленный "Видеонаблюдение", призван идентифицировать текущие и будущие тенденции на рынке видеонаблюдения Великобритании. В отчете говорится, что в течение второй половины 2008 года и всего 2009 года свое неблагоприятное воздействие на рынок видеонаблюдения оказали кризис в банковском и финансовом секторе, экономический спад и закрытие многих ритейлеров.

"Банковские и строительные сообщества как потребители особо важны для рынка электронных средств безопасности, -- говорится в отчете. – И они желают платить за передовые системы".

В 2008 и 2009 годах поглощения в финансовом секторе привели к уменьшению числа действующих в нем структур и к сокращению, в долгосрочной перспективе, потенциальных доходов, получаемых за счет этого сектора компаниями из сферы безопасности. Более того, ужесточение правил игры заставило банки стать более осторожными в выдаче кредитов компаниям, а также частным лицам.

В результате владельцы бизнеса столкнулись с трудностями в получении капитала для инвестиций в создание новых мощностей и в обновление существующих. Эти обстоятельства внесли свой вклад в спад, произошедший на рынке видеонаблюдения в 2009 году, и теперь специалисты Key Note ожидают, что данный эффект будет наблюдаться и в 2010 году.

Спад в строительстве

В исследовании отдельно говорится о том, как на рынок видеонаблюдения повлиял спад в строительстве. "В то время как объем производства, измеряемый в пересчете на постоянные цены, остался в 2008 году почти неизменным по сравнению с 2004годом, наблюдался его последовательный рост в 2006 и 2007 годах", -- утверждается в отчете.

Однако данные национальной статистики за 2008 год продемонстрировали спад на 1,1%, после того, как механизмы снижения экономической активности пришли в действие. Объем новых заказов на строительство в частном коммерческом секторе снизился в 2008 году более чем на четверть, хотя это падение было отчасти скомпенсировано ростом объема заказов в общественном строительстве и в инфраструктуре.

Объем заказов на проекты для частных домовладений сократился при этом более чем на 40%. Затем последовало дальнейшее большое сокращение объема заказов в частных коммерческом и промышленном секторах в первой четверти 2009 года.

Эти тенденции окажут негативное воздействие на темпы оснащения новых зданий в 2010 году и в последующие годы. В результате ухудшатся возможности для работы по инсталляции новых систем видеонаблюдения.

Впереди трудный год

Если предположить, что экономика начнет выбираться из спада в 2010 году, то, как считают в Key Note, маловероятно, что это вызовет подъем на британском рынке систем видеонаблюдения. Нужно время, чтобы доверие к бизнесу вернулось на тот уровень, при котором делаются значительные инвестиции в недвижимость.

Однако часть запланированных работ по обновлению систем видеонаблюдения, которые пришлось отложить из-за экономического кризиса, будет, наконец, начата. Продолжится выполнение проектов, которые важны с точки зрения общественной и национальной безопасности.

В этой связи Key Note предсказывает дальнейшее падение на британском рынке видеонаблюдения в 2010 году, причем достаточно сильное, но предвидит хорошие возможности для роста, начиная с 2011 года.

Количество показов: 3692

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 49624220
365
Hosts 4499735
60
Visitors 8351744
66

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582