Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Рынок видеонаблюдения за год "просел" на 9%


14.01.2010

Экономический спад оказал сильное воздействие на британский рынок видеонаблюдения. Как ожидается, после окончательного подсчета по итогам 2009 года его падение составит 8,9%. Таковы данные, полученные в ходе работы, которую выполнила исследовательская компания Key Note.

Отчет об этой работе, озаглавленный "Видеонаблюдение", призван идентифицировать текущие и будущие тенденции на рынке видеонаблюдения Великобритании. В отчете говорится, что в течение второй половины 2008 года и всего 2009 года свое неблагоприятное воздействие на рынок видеонаблюдения оказали кризис в банковском и финансовом секторе, экономический спад и закрытие многих ритейлеров.

"Банковские и строительные сообщества как потребители особо важны для рынка электронных средств безопасности, -- говорится в отчете. – И они желают платить за передовые системы".

В 2008 и 2009 годах поглощения в финансовом секторе привели к уменьшению числа действующих в нем структур и к сокращению, в долгосрочной перспективе, потенциальных доходов, получаемых за счет этого сектора компаниями из сферы безопасности. Более того, ужесточение правил игры заставило банки стать более осторожными в выдаче кредитов компаниям, а также частным лицам.

В результате владельцы бизнеса столкнулись с трудностями в получении капитала для инвестиций в создание новых мощностей и в обновление существующих. Эти обстоятельства внесли свой вклад в спад, произошедший на рынке видеонаблюдения в 2009 году, и теперь специалисты Key Note ожидают, что данный эффект будет наблюдаться и в 2010 году.

Спад в строительстве

В исследовании отдельно говорится о том, как на рынок видеонаблюдения повлиял спад в строительстве. "В то время как объем производства, измеряемый в пересчете на постоянные цены, остался в 2008 году почти неизменным по сравнению с 2004годом, наблюдался его последовательный рост в 2006 и 2007 годах", -- утверждается в отчете.

Однако данные национальной статистики за 2008 год продемонстрировали спад на 1,1%, после того, как механизмы снижения экономической активности пришли в действие. Объем новых заказов на строительство в частном коммерческом секторе снизился в 2008 году более чем на четверть, хотя это падение было отчасти скомпенсировано ростом объема заказов в общественном строительстве и в инфраструктуре.

Объем заказов на проекты для частных домовладений сократился при этом более чем на 40%. Затем последовало дальнейшее большое сокращение объема заказов в частных коммерческом и промышленном секторах в первой четверти 2009 года.

Эти тенденции окажут негативное воздействие на темпы оснащения новых зданий в 2010 году и в последующие годы. В результате ухудшатся возможности для работы по инсталляции новых систем видеонаблюдения.

Впереди трудный год

Если предположить, что экономика начнет выбираться из спада в 2010 году, то, как считают в Key Note, маловероятно, что это вызовет подъем на британском рынке систем видеонаблюдения. Нужно время, чтобы доверие к бизнесу вернулось на тот уровень, при котором делаются значительные инвестиции в недвижимость.

Однако часть запланированных работ по обновлению систем видеонаблюдения, которые пришлось отложить из-за экономического кризиса, будет, наконец, начата. Продолжится выполнение проектов, которые важны с точки зрения общественной и национальной безопасности.

В этой связи Key Note предсказывает дальнейшее падение на британском рынке видеонаблюдения в 2010 году, причем достаточно сильное, но предвидит хорошие возможности для роста, начиная с 2011 года.

Количество показов: 3643

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 46186214
15408
Hosts 4306639
933
Visitors 7886651
2197

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582