Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок видеонаблюдения за год "просел" на 9%


14.01.2010

Экономический спад оказал сильное воздействие на британский рынок видеонаблюдения. Как ожидается, после окончательного подсчета по итогам 2009 года его падение составит 8,9%. Таковы данные, полученные в ходе работы, которую выполнила исследовательская компания Key Note.

Отчет об этой работе, озаглавленный "Видеонаблюдение", призван идентифицировать текущие и будущие тенденции на рынке видеонаблюдения Великобритании. В отчете говорится, что в течение второй половины 2008 года и всего 2009 года свое неблагоприятное воздействие на рынок видеонаблюдения оказали кризис в банковском и финансовом секторе, экономический спад и закрытие многих ритейлеров.

"Банковские и строительные сообщества как потребители особо важны для рынка электронных средств безопасности, -- говорится в отчете. – И они желают платить за передовые системы".

В 2008 и 2009 годах поглощения в финансовом секторе привели к уменьшению числа действующих в нем структур и к сокращению, в долгосрочной перспективе, потенциальных доходов, получаемых за счет этого сектора компаниями из сферы безопасности. Более того, ужесточение правил игры заставило банки стать более осторожными в выдаче кредитов компаниям, а также частным лицам.

В результате владельцы бизнеса столкнулись с трудностями в получении капитала для инвестиций в создание новых мощностей и в обновление существующих. Эти обстоятельства внесли свой вклад в спад, произошедший на рынке видеонаблюдения в 2009 году, и теперь специалисты Key Note ожидают, что данный эффект будет наблюдаться и в 2010 году.

Спад в строительстве

В исследовании отдельно говорится о том, как на рынок видеонаблюдения повлиял спад в строительстве. "В то время как объем производства, измеряемый в пересчете на постоянные цены, остался в 2008 году почти неизменным по сравнению с 2004годом, наблюдался его последовательный рост в 2006 и 2007 годах", -- утверждается в отчете.

Однако данные национальной статистики за 2008 год продемонстрировали спад на 1,1%, после того, как механизмы снижения экономической активности пришли в действие. Объем новых заказов на строительство в частном коммерческом секторе снизился в 2008 году более чем на четверть, хотя это падение было отчасти скомпенсировано ростом объема заказов в общественном строительстве и в инфраструктуре.

Объем заказов на проекты для частных домовладений сократился при этом более чем на 40%. Затем последовало дальнейшее большое сокращение объема заказов в частных коммерческом и промышленном секторах в первой четверти 2009 года.

Эти тенденции окажут негативное воздействие на темпы оснащения новых зданий в 2010 году и в последующие годы. В результате ухудшатся возможности для работы по инсталляции новых систем видеонаблюдения.

Впереди трудный год

Если предположить, что экономика начнет выбираться из спада в 2010 году, то, как считают в Key Note, маловероятно, что это вызовет подъем на британском рынке систем видеонаблюдения. Нужно время, чтобы доверие к бизнесу вернулось на тот уровень, при котором делаются значительные инвестиции в недвижимость.

Однако часть запланированных работ по обновлению систем видеонаблюдения, которые пришлось отложить из-за экономического кризиса, будет, наконец, начата. Продолжится выполнение проектов, которые важны с точки зрения общественной и национальной безопасности.

В этой связи Key Note предсказывает дальнейшее падение на британском рынке видеонаблюдения в 2010 году, причем достаточно сильное, но предвидит хорошие возможности для роста, начиная с 2011 года.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 62740975
16934
Hosts 5545567
888
Visitors 10456340
1973

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582