Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Новая разработка позволит аэропортам снять ограничение на пронос жидкости в ручной клади


13.01.2010 Компания Link Microtek представила новый продукт -- систему идентификации жидкостей EMILI 1+.  В случае массового внедрения эта разработка даст возможность снять запрет на наличие жидкости в ручной клади, которую можно брать с собой в салон самолета. Система использует инновационную технологию, позволяющую с помощью СВЧ-излучения мгновенно проверить, не является ли содержимое некой емкости легко воспламенимым, взрывчатыми или химически активным веществом.

В основе системы лежит многорежимный сенсор, генерирующий кратковременное электромагнитное поле СВЧ-диапазона -- с его помощью получается измерить диэлектрическую проницаемость и ионную проводимость подозрительной жидкости. По этим параметрам устройство определяет тип жидкости и немедленно выводит на экран результат проверки.

Цикл работы устройства занимает меньше одной секунды, что делает разработку особенно привлекательной для применения, например, на пунктах предполетного досмотра в аэропортах, где высокая скорость работы оборудования является принципиальным требованием. Система работает с пластиковыми, стеклянными и керамическими емкостями, которые просто помещаются вовнутрь аппарата. Открывать бутылки при этом не требуется. Использовать решение можно и отдельно, и вместе с традиционным рентгеновским сканером, возможности которых по идентификации жидкостей весьма ограничены. Разработчик уверяет, что в отличие от рентгеновских установок, новое устройство безвредно для здоровья. Сложно сказать, насколько это соответствует действительности -- в общем случае электромагнитные волны СВЧ-диапазона могут представлять серьезную опасность для организма, однако их распространение проще ограничить экраном.

Система EMILI 1+ разработана профессором Норбертом Кляйном, исполнительным директором компании Emisens. В октябре 2009 года этот ученый переехал из немецкого Юлиха в Лондон, где занял должность профессора по электромагнитным наноматериалам кафедры материалов Имперского колледжа. "Благодаря возможности быстро определять характеристики неизвестной жидкости, система EMILI 1+ может быть использована для минимизации неудобств, испытываемых пассажирами в аэропортах. При этом удастся соблюсти необходимый уровень обеспечения безопасности" -- так прокомментировал он перспективы внедрения своей разработки.

Компания Link Microtek не только осуществляет продвижение и поддержку нового продукта -- она также является одним из акционеров Emisens, что дает ей возможность использовать конструкторские и производственные мощности этой компании в разработке и развитии новых продуктов семейства EMILI.

Возможности разработанной технологии далеко не ограничиваются применением в аэропортах. Так, с помощью устройства, например, можно оценить содержание алкоголя в жидкости. А это пригодится при обеспечении безопасности спортивных событий, концертов и других общественных мероприятий.  

При весе в 15 кг габариты устройства EMILI 1+ составляют 780 x 300 x 480 мм. Прибору требуется стандартное питание в 230 или 110 вольт, оно не производит вредоносного ионизирующего излучения и не содержит в себе элементов, представляющих опасность из-за высокого напряжения. Единственным серьезным недостатком устройства можно считать его неспособность проверять жидкости в экранирующих металлических емкостях. Так что пронести на борт самолета пиво в алюминиевой банке все равно не получится. 

Количество показов: 2663

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46222804
12302
Hosts 4309089
925
Visitors 7892225
1932

45

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582