Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Новая разработка позволит аэропортам снять ограничение на пронос жидкости в ручной клади


13.01.2010 Компания Link Microtek представила новый продукт -- систему идентификации жидкостей EMILI 1+.  В случае массового внедрения эта разработка даст возможность снять запрет на наличие жидкости в ручной клади, которую можно брать с собой в салон самолета. Система использует инновационную технологию, позволяющую с помощью СВЧ-излучения мгновенно проверить, не является ли содержимое некой емкости легко воспламенимым, взрывчатыми или химически активным веществом.

В основе системы лежит многорежимный сенсор, генерирующий кратковременное электромагнитное поле СВЧ-диапазона -- с его помощью получается измерить диэлектрическую проницаемость и ионную проводимость подозрительной жидкости. По этим параметрам устройство определяет тип жидкости и немедленно выводит на экран результат проверки.

Цикл работы устройства занимает меньше одной секунды, что делает разработку особенно привлекательной для применения, например, на пунктах предполетного досмотра в аэропортах, где высокая скорость работы оборудования является принципиальным требованием. Система работает с пластиковыми, стеклянными и керамическими емкостями, которые просто помещаются вовнутрь аппарата. Открывать бутылки при этом не требуется. Использовать решение можно и отдельно, и вместе с традиционным рентгеновским сканером, возможности которых по идентификации жидкостей весьма ограничены. Разработчик уверяет, что в отличие от рентгеновских установок, новое устройство безвредно для здоровья. Сложно сказать, насколько это соответствует действительности -- в общем случае электромагнитные волны СВЧ-диапазона могут представлять серьезную опасность для организма, однако их распространение проще ограничить экраном.

Система EMILI 1+ разработана профессором Норбертом Кляйном, исполнительным директором компании Emisens. В октябре 2009 года этот ученый переехал из немецкого Юлиха в Лондон, где занял должность профессора по электромагнитным наноматериалам кафедры материалов Имперского колледжа. "Благодаря возможности быстро определять характеристики неизвестной жидкости, система EMILI 1+ может быть использована для минимизации неудобств, испытываемых пассажирами в аэропортах. При этом удастся соблюсти необходимый уровень обеспечения безопасности" -- так прокомментировал он перспективы внедрения своей разработки.

Компания Link Microtek не только осуществляет продвижение и поддержку нового продукта -- она также является одним из акционеров Emisens, что дает ей возможность использовать конструкторские и производственные мощности этой компании в разработке и развитии новых продуктов семейства EMILI.

Возможности разработанной технологии далеко не ограничиваются применением в аэропортах. Так, с помощью устройства, например, можно оценить содержание алкоголя в жидкости. А это пригодится при обеспечении безопасности спортивных событий, концертов и других общественных мероприятий.  

При весе в 15 кг габариты устройства EMILI 1+ составляют 780 x 300 x 480 мм. Прибору требуется стандартное питание в 230 или 110 вольт, оно не производит вредоносного ионизирующего излучения и не содержит в себе элементов, представляющих опасность из-за высокого напряжения. Единственным серьезным недостатком устройства можно считать его неспособность проверять жидкости в экранирующих металлических емкостях. Так что пронести на борт самолета пиво в алюминиевой банке все равно не получится. 

Количество показов: 2651

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 45658321
7812
Hosts 4264624
983
Visitors 7800878
1737

46

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582