Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Новая разработка позволит аэропортам снять ограничение на пронос жидкости в ручной клади


13.01.2010 Компания Link Microtek представила новый продукт -- систему идентификации жидкостей EMILI 1+.  В случае массового внедрения эта разработка даст возможность снять запрет на наличие жидкости в ручной клади, которую можно брать с собой в салон самолета. Система использует инновационную технологию, позволяющую с помощью СВЧ-излучения мгновенно проверить, не является ли содержимое некой емкости легко воспламенимым, взрывчатыми или химически активным веществом.

В основе системы лежит многорежимный сенсор, генерирующий кратковременное электромагнитное поле СВЧ-диапазона -- с его помощью получается измерить диэлектрическую проницаемость и ионную проводимость подозрительной жидкости. По этим параметрам устройство определяет тип жидкости и немедленно выводит на экран результат проверки.

Цикл работы устройства занимает меньше одной секунды, что делает разработку особенно привлекательной для применения, например, на пунктах предполетного досмотра в аэропортах, где высокая скорость работы оборудования является принципиальным требованием. Система работает с пластиковыми, стеклянными и керамическими емкостями, которые просто помещаются вовнутрь аппарата. Открывать бутылки при этом не требуется. Использовать решение можно и отдельно, и вместе с традиционным рентгеновским сканером, возможности которых по идентификации жидкостей весьма ограничены. Разработчик уверяет, что в отличие от рентгеновских установок, новое устройство безвредно для здоровья. Сложно сказать, насколько это соответствует действительности -- в общем случае электромагнитные волны СВЧ-диапазона могут представлять серьезную опасность для организма, однако их распространение проще ограничить экраном.

Система EMILI 1+ разработана профессором Норбертом Кляйном, исполнительным директором компании Emisens. В октябре 2009 года этот ученый переехал из немецкого Юлиха в Лондон, где занял должность профессора по электромагнитным наноматериалам кафедры материалов Имперского колледжа. "Благодаря возможности быстро определять характеристики неизвестной жидкости, система EMILI 1+ может быть использована для минимизации неудобств, испытываемых пассажирами в аэропортах. При этом удастся соблюсти необходимый уровень обеспечения безопасности" -- так прокомментировал он перспективы внедрения своей разработки.

Компания Link Microtek не только осуществляет продвижение и поддержку нового продукта -- она также является одним из акционеров Emisens, что дает ей возможность использовать конструкторские и производственные мощности этой компании в разработке и развитии новых продуктов семейства EMILI.

Возможности разработанной технологии далеко не ограничиваются применением в аэропортах. Так, с помощью устройства, например, можно оценить содержание алкоголя в жидкости. А это пригодится при обеспечении безопасности спортивных событий, концертов и других общественных мероприятий.  

При весе в 15 кг габариты устройства EMILI 1+ составляют 780 x 300 x 480 мм. Прибору требуется стандартное питание в 230 или 110 вольт, оно не производит вредоносного ионизирующего излучения и не содержит в себе элементов, представляющих опасность из-за высокого напряжения. Единственным серьезным недостатком устройства можно считать его неспособность проверять жидкости в экранирующих металлических емкостях. Так что пронести на борт самолета пиво в алюминиевой банке все равно не получится. 

Количество показов: 2675

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46937181
5770
Hosts 4351641
317
Visitors 7985945
613

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582