Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Новая разработка позволит аэропортам снять ограничение на пронос жидкости в ручной клади


13.01.2010 Компания Link Microtek представила новый продукт -- систему идентификации жидкостей EMILI 1+.  В случае массового внедрения эта разработка даст возможность снять запрет на наличие жидкости в ручной клади, которую можно брать с собой в салон самолета. Система использует инновационную технологию, позволяющую с помощью СВЧ-излучения мгновенно проверить, не является ли содержимое некой емкости легко воспламенимым, взрывчатыми или химически активным веществом.

В основе системы лежит многорежимный сенсор, генерирующий кратковременное электромагнитное поле СВЧ-диапазона -- с его помощью получается измерить диэлектрическую проницаемость и ионную проводимость подозрительной жидкости. По этим параметрам устройство определяет тип жидкости и немедленно выводит на экран результат проверки.

Цикл работы устройства занимает меньше одной секунды, что делает разработку особенно привлекательной для применения, например, на пунктах предполетного досмотра в аэропортах, где высокая скорость работы оборудования является принципиальным требованием. Система работает с пластиковыми, стеклянными и керамическими емкостями, которые просто помещаются вовнутрь аппарата. Открывать бутылки при этом не требуется. Использовать решение можно и отдельно, и вместе с традиционным рентгеновским сканером, возможности которых по идентификации жидкостей весьма ограничены. Разработчик уверяет, что в отличие от рентгеновских установок, новое устройство безвредно для здоровья. Сложно сказать, насколько это соответствует действительности -- в общем случае электромагнитные волны СВЧ-диапазона могут представлять серьезную опасность для организма, однако их распространение проще ограничить экраном.

Система EMILI 1+ разработана профессором Норбертом Кляйном, исполнительным директором компании Emisens. В октябре 2009 года этот ученый переехал из немецкого Юлиха в Лондон, где занял должность профессора по электромагнитным наноматериалам кафедры материалов Имперского колледжа. "Благодаря возможности быстро определять характеристики неизвестной жидкости, система EMILI 1+ может быть использована для минимизации неудобств, испытываемых пассажирами в аэропортах. При этом удастся соблюсти необходимый уровень обеспечения безопасности" -- так прокомментировал он перспективы внедрения своей разработки.

Компания Link Microtek не только осуществляет продвижение и поддержку нового продукта -- она также является одним из акционеров Emisens, что дает ей возможность использовать конструкторские и производственные мощности этой компании в разработке и развитии новых продуктов семейства EMILI.

Возможности разработанной технологии далеко не ограничиваются применением в аэропортах. Так, с помощью устройства, например, можно оценить содержание алкоголя в жидкости. А это пригодится при обеспечении безопасности спортивных событий, концертов и других общественных мероприятий.  

При весе в 15 кг габариты устройства EMILI 1+ составляют 780 x 300 x 480 мм. Прибору требуется стандартное питание в 230 или 110 вольт, оно не производит вредоносного ионизирующего излучения и не содержит в себе элементов, представляющих опасность из-за высокого напряжения. Единственным серьезным недостатком устройства можно считать его неспособность проверять жидкости в экранирующих металлических емкостях. Так что пронести на борт самолета пиво в алюминиевой банке все равно не получится. 

Количество показов: 2710

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 49632068
8213
Hosts 4500176
501
Visitors 8352838
1189

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582