Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новый комплект электронных компонентов для создания HD-видеорегистраторов


06.01.2010

Набор компонентов VRM6016, по заявлению производителя, обладает беспрецедентой производительностью и гибкостью. Продукт позволяет создавать устройства для перспективных аналоговых систем видеонаблюдения высокого разрешения -- HDcctv.

В ноябре 2009 года компания Stretch, занимающаяся разработкой программно-конфигурируемых микропроцессоров, объявила о выпуске нового комплекта электронных компонентов для автономных гибридных видеорегистраторов последнего поколения. Этот продукт предназначается производителям OEM- и оригинального оборудования -- новые микропроцессоры позволят "зарядить" регистраторы наиболее современным и прогрессивным функционалом.

Набор компонентов VRM6016 спроектирован на базе хорошо себя зарекомендовавшего семейства микропроцессоров Stretch S6000 и предназначен для создания автономных гибридных видеорегистраторов. По данным компании Stretch, рынок автономных видеорегистраторов примерно в четыре раза превосходит по объему рынок аналогичных PCI-плат расширения для персональных компьютеров -- и компания в первую очередь делает ставку на этот обширный сегмент рынка.  

Видеорегистраторы последнего поколения -- сложные устройства с поддержкой множества современных и перспективных технологий. Работа с аналоговыми камерами высокого разрешения, сетевые функции, поддержка спот-мониторов стандарта HDMI, cжатие кодеком H.264 -- примеры таких опций. Все эти возможности легко реализуются с помощью комплекта электронных компонентов VRM6016: на этой платформе, по сообщению производителя, можно создавать устройства для различных рыночных ниш и с разными характеристиками.

"При разработке VRM6016 у нас была цель создать универсальный набор микросхем, с помощью которого разработчики видеорегистраторов смогут проектировать различные по своим характеристикам продукты, -- дал комментарий Боб Бичлер, вице-президент по маркетингу, операционной деятельности и разработке компании Stretch. -- В новой разработке мы совместили вычислительную мощность семейства S6000 с возможностями центрального процессора Freescale -- в итоге у нас получился такой набор электронных компонентов, который удовлетворяет самым последним требованиям отрасли видеорегистраторов, но себестоимость которого невысока".

"Отрасль видеонаблюдения претерпевает эволюционные и революционные изменения, связанные с переходом на IP-сети. Семейство Stretch S6000, дополненное коммуникационными процессорами PowerQUICC, специально "заточено" для обработки и передачи в реальном времени мегапиксельных изображений. Продукт получился функциональным и недорогим в производстве" -- высказался Рави Джаганнат, менеджер продуктного ряда процессоров с низкой потребляемой мощностью компании Freescale's Networking & Multimedia Group.

"Многие производители видеорегистраторов хотят снабдить свои устройства поддержкой аналогового видео высокого разрешения -- HDcctv. Этот набор электронных компонентов обеспечивает им простой путь к выходу на рынок. Компания Stretch опять стала лидером -- на сей раз на пути внедрения технологии HDcctv" -- Тодд Рокофф, член альянса HDcctv, не скупится на похвалу в адрес разработчика.

Что же представляет собой VRM6016?  Комплектом поддерживаются шесть параллельных процессов: мониторинг в реальном времени, запись, декодирование, создание резервных копий архива, работа с IP-камерами и удаленный мониторинг.  Возможности масштабирования позволяют работать с обычными аналоговыми камерами, HDcctv-камерами и сетевыми камерами. Поддерживаются запись в разрешениях CIF, D1 и HD и многопоточное кодирование во форматах H.264 SVC, H.264 AVC, MPEG4 и MJPEG. К регистратору на базе VRM6016 можно будет подключить несколько различных спот-мониторов: для стандартного композитного видеосигнала, VGA и два HDMI. Компоненты серии S6000 обеспечивают практически бесконечное количество комбинаций опций вывода видео -- таких как матричное расположение изображений, масштабирование, полупрозрачное наложение различной информации на экран.

Работу программного обеспечения для управления системой видеонаблюдения обеспечивает интегрированный центральный процессор Freescale MPC8377 PowerQUICC II Pro. Он же "отвечает" за передачу данных по двум портам Gigabit Ethernet, интерфейсам SATA и eSATA. PCI-интерфейсы управляются как центральным процессором, так и микросхемами серии S6100. Комплект компонентов VRM6016 обладает также и программной частью -- с ним поставляется API (программный интерфейс) для разработчиков ПО, с помощью которого приложения могут быть быстро портированы на аппаратную платформу VRM6016.

Кроме API, в комплект поставки входит полный SDK (комплект разработчика ПО) для интеллектуального кодирования видео. Он совместим со всеми подключаемыми проприетарными кодеками от Stretch, а также стандартами H.264 SVC и AVC и MPEG4.

Компания Stretch Inc. -- пионер технологии "программно-конфигурируемых" процессоров. Ее суть состоит в объединении микропроцессора и программируемой вентильной матрицы; этот подход принципиально отличается от технологии так называемых "софт-микропроцессоров". Разработчик системы на программно-конфигурируемом процессоре может произвольным образом расширять базовый набор команд процессора. Таким образом, часть кода приложения оказывается "зашитой" вовнутрь процессора, что позволяет добиться очень высокой производительности. Процесс "прошивки" происходит исключительно программным способом, с помощью приложения на языке С или С++. Кроме производительности, такой подход позволяет использовать одну и ту же аппаратную платформу для решения различных задач, будь то кодирование видео или цифровая обработка сигналов. Программно-конфигурируемые микропроцессоры Stretch используются в видеоприложениях, системах машинного зрения и устройствах беспроводной связи -- технология позволяет создавать электронные компоненты практически для любых нужд.

Количество показов: 3526
Компания:  HDcctv Alliance

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 44028510
20291
Hosts 4153690
1174
Visitors 7558991
2585

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582