Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Альянс HDcctv расширяется


11.11.2009

Еще четыре компании присоединились к альянсу HDcctv -- консорциуму мировых производителей из сферы безопасности. Альянс учрежден для того, чтобы разработать технические стандарты на оборудование для видеонаблюдения высокой четкости (формата HD), которые обеспечат совместимость такого оборудования, выпускаемого различными производителями. Новые члены альянса -- Clinton Electronics, IDIS, Marshall Electronics и Speco Technologies будут участвовать в производстве различного оборудования для систем безопасности, совместимого со стандартами и спецификациями HDcctv.

Альтернатива

"С помощью стандартов HDcctv наши дилеры смогут использовать существующую коаксиальную кабельную инфраструктуру для передачи заказчикам изображения мегапиксельного разрешения, -- говорит Гэри Перлин, вице-президент по видеопродуктам американской компании Speco Technologies. – Возможность выполнить это, не вторгаясь в сферу IP, позволит многим инсталляторам посостязаться за постоянно растущий рынок мегапиксельных систем". Speco Technologies выпускает средства видеонаблюдения и аудиопродукцию.

"Продукты HDcctv станут хорошей альтернативой мегапиксельным IP-камерам, которые мы уже продаем, -- отмечает Гэри Перлин. -- Начиная с первой четверти 2010 года мы представим линейку купольных, цилиндрических и традиционных камер, а также, чтобы поддержать их, видеорегистраторы и мониторы".

Легкость инсталляции

Чин Хо Чон, технический директор корейской компании IDIS, тоже говорит о планах на будущее: "Внимание инсталляторов и потребителей систем безопасности к стандартам HDcctv будет пристальным -- это оборудование дает высокое разрешение и легко устанавливается".

"Вхождение в альянс HDcctv находится в русле нашей бизнес-стратегии, -- поясняет Чин Хо Чон. -- Компания IDIS работает в сегменте видеорегистраторов "между средним и премиум-классом", и потому HDcctv – это как раз то, что нам нужно. Сначала мы выпустим 4-канальный видеорегистратор с разрешением 1080p, затем, со временем, добавим 8- и 16-канальный".

Американская компания Clinton Electronics Corporation выпускает камеры, видеорегистраторы, мониторы, процессоры, всевозможные комплектующие для систем видеонаблюдения. "Вступив в альянс, мы получаем возможность сотрудничать и разделять ресурсы со многими компаниями, которые имеют цели, сходные с нашими, -- поставлять средства видеонаблюдения высшего качества, соответсвующее главным тенденциям рынка, -- говорит Гэри Клинтон, вице-президент Clinton Electronics Corporation. -- Мы уже выпускаем монитор, который поддерживает интерфейс SDI, и в следующем году расширим эту поддержку на все звенья видеосистемы".

"Мы видим, что формат HD становится естественным способом для перехода индустрии видеонаблюдения на высокое разрешение, -- указывает Гэри Клинтон. -- HD-камеры проще устанавливать и эксплуатировать, чем IP-камеры. И это приблизит видеонаблюдение к тому, чем многие уже наслаждаются в виде телевидения HD-качества".

Взрывной рост

Натан Мордухай, вице-президент американской компании Marshall Electronics по продажам и маркетингу ожидает в будущем взрывного роста популярности систем HDcctv. Компания занимается вещательным и охранным телевидением, звуковым оборудованием, поставками оптики и кабельной продукции.

"Мы производим мониторы с HD-SDI-входом для телевещательной индустрии и десятилетиями поставляли на рынок безопасности оптическую и электронную продукцию, -- говорит Натан Мордухай. -- Теперь мы будем использовать логотип HDcctv, и наши заказчики будут знать, что мы поставляем HD-системы вещательного качества, которое соответствует спецификациям HDcctv и стандартам взаимодействия, принятым для рынка безопасности".

По мнению председателя альянса HDcctv Тодда Рокоффа, состав новых членов альянса отражает и "всемирный охват" альянса, и многообразие его участников. "Мы ждем от них активного вклада в разработку версии 2.0 спецификаций HDcctv, которые будут регламентировать управление камерой, двунаправленный звук и, возможно, питание по сети", -- говорит Тодд Рокофф.

В альянс HDcctv входят производители оборудования и комплектующих со всего мира.

Компания:  HDcctv Alliance

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 61057588
5123
Hosts 5408614
828
Visitors 10227905
1432

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582