Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Альянс HDcctv расширяется


11.11.2009

Еще четыре компании присоединились к альянсу HDcctv -- консорциуму мировых производителей из сферы безопасности. Альянс учрежден для того, чтобы разработать технические стандарты на оборудование для видеонаблюдения высокой четкости (формата HD), которые обеспечат совместимость такого оборудования, выпускаемого различными производителями. Новые члены альянса -- Clinton Electronics, IDIS, Marshall Electronics и Speco Technologies будут участвовать в производстве различного оборудования для систем безопасности, совместимого со стандартами и спецификациями HDcctv.

Альтернатива

"С помощью стандартов HDcctv наши дилеры смогут использовать существующую коаксиальную кабельную инфраструктуру для передачи заказчикам изображения мегапиксельного разрешения, -- говорит Гэри Перлин, вице-президент по видеопродуктам американской компании Speco Technologies. – Возможность выполнить это, не вторгаясь в сферу IP, позволит многим инсталляторам посостязаться за постоянно растущий рынок мегапиксельных систем". Speco Technologies выпускает средства видеонаблюдения и аудиопродукцию.

"Продукты HDcctv станут хорошей альтернативой мегапиксельным IP-камерам, которые мы уже продаем, -- отмечает Гэри Перлин. -- Начиная с первой четверти 2010 года мы представим линейку купольных, цилиндрических и традиционных камер, а также, чтобы поддержать их, видеорегистраторы и мониторы".

Легкость инсталляции

Чин Хо Чон, технический директор корейской компании IDIS, тоже говорит о планах на будущее: "Внимание инсталляторов и потребителей систем безопасности к стандартам HDcctv будет пристальным -- это оборудование дает высокое разрешение и легко устанавливается".

"Вхождение в альянс HDcctv находится в русле нашей бизнес-стратегии, -- поясняет Чин Хо Чон. -- Компания IDIS работает в сегменте видеорегистраторов "между средним и премиум-классом", и потому HDcctv – это как раз то, что нам нужно. Сначала мы выпустим 4-канальный видеорегистратор с разрешением 1080p, затем, со временем, добавим 8- и 16-канальный".

Американская компания Clinton Electronics Corporation выпускает камеры, видеорегистраторы, мониторы, процессоры, всевозможные комплектующие для систем видеонаблюдения. "Вступив в альянс, мы получаем возможность сотрудничать и разделять ресурсы со многими компаниями, которые имеют цели, сходные с нашими, -- поставлять средства видеонаблюдения высшего качества, соответсвующее главным тенденциям рынка, -- говорит Гэри Клинтон, вице-президент Clinton Electronics Corporation. -- Мы уже выпускаем монитор, который поддерживает интерфейс SDI, и в следующем году расширим эту поддержку на все звенья видеосистемы".

"Мы видим, что формат HD становится естественным способом для перехода индустрии видеонаблюдения на высокое разрешение, -- указывает Гэри Клинтон. -- HD-камеры проще устанавливать и эксплуатировать, чем IP-камеры. И это приблизит видеонаблюдение к тому, чем многие уже наслаждаются в виде телевидения HD-качества".

Взрывной рост

Натан Мордухай, вице-президент американской компании Marshall Electronics по продажам и маркетингу ожидает в будущем взрывного роста популярности систем HDcctv. Компания занимается вещательным и охранным телевидением, звуковым оборудованием, поставками оптики и кабельной продукции.

"Мы производим мониторы с HD-SDI-входом для телевещательной индустрии и десятилетиями поставляли на рынок безопасности оптическую и электронную продукцию, -- говорит Натан Мордухай. -- Теперь мы будем использовать логотип HDcctv, и наши заказчики будут знать, что мы поставляем HD-системы вещательного качества, которое соответствует спецификациям HDcctv и стандартам взаимодействия, принятым для рынка безопасности".

По мнению председателя альянса HDcctv Тодда Рокоффа, состав новых членов альянса отражает и "всемирный охват" альянса, и многообразие его участников. "Мы ждем от них активного вклада в разработку версии 2.0 спецификаций HDcctv, которые будут регламентировать управление камерой, двунаправленный звук и, возможно, питание по сети", -- говорит Тодд Рокофф.

В альянс HDcctv входят производители оборудования и комплектующих со всего мира.

Количество показов: 3710
Компания:  HDcctv Alliance

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46268611
6042
Hosts 4311689
420
Visitors 7897991
983

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582