Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Воровство и махинации сотрудников -- 40 миллиардов долларов ежегодно


30.03.2009 Одну треть всех убытков, которые несет американский бизнес, можно связать с воровством сотрудников. Такие данные приводит Министерство торговли США. Цена, которую платит американский бизнес за воровство и мошенничество персонала, составляет порядка 40 млрд долларов.

Министерство торговли США также сообщает, что уровень краж, совершаемых сотрудниками, растет, и виной тому -- кризис. Этот факт подтверждают, основываясь на собственных наблюдениях, эксперты по безопасности из Финикса, столицы штата Аризона. Их опросила самая влиятельная газета штата -- Arizona Republic.

"Некоторые эксперты уверены, что 40% всех потерь -- внутренние", -- говорит Тим Зеринг, который ранее был офицером полиции в городе Меса, а ныне является главой международной ассоциации "Без преступности". Очевидно, эти эксперты знают больше, чем министерство, и оттого предлагаемый ими показатель -- выше.

"Мой опыт говорит, что идет рост, отчасти потому, что некоторые работники ощущают беспокойство, -- сказал в интервью газете глава частного агентства Subrosa Investigations Даниель Перес. -- Ну а когда люди испытывают нужду, то многие из них делают то, что, как они полагают, им позволено".

Перес говорит, что под воздействием трудных времен у людей усиливается чувство безысходности. В сочетании с некоторым ощущением своих прав на получение компенсации за переживаемые лишения оно может порождать представление о том, что "это не воровство".

"Это -- необходимость плюс возможность плюс логическое обоснование, -- соглашается президент компании Corporate Security Systems Дон Хессельброк. -- Люди говорят: "Я много работал, а компания все равно будет куплена или поглощена, и меня в любом случае уволят". Это вселяет в некоторых людей чувство цинизма и настроение, выражаемое принципом "возьми то, что можешь"".

"Бизнесу нужно время, чтобы оценить эту проблему и заняться ею, -- говорит Рик Лью из Core Security Consulting (город Скоттсдэйл, штат Аризона). -- Обычно в компаниях знают эту проблему, но не пытаются решить ее".

Arizona Republic отмечает, что масштабы воровства простираются от мелких краж из кладовки компании до откачки наличных средств с зарплатного счета по сложным схемам с использованием личных счетов и складских позиций, которые появляются, а потом "уходят" в течение одной ночи.

Критических проблем, которые видят здесь профессионалы по безопасности, немало. Это и склонность владельцев бизнеса к тому, чтобы полагаться на интуицию при принятии кадровых решений, и неспособность работодателей адекватно проверить рекомендации или биографические данные соискателей, и отсутствие выборочного аудита отчетности и книг складского учета. Сильно подводит руководителей фирм их преставление о том, что сотрудники, особенно давно работающие, будут переживать за "родную" компанию и стремиться защитить ее от невзгод.

Профессионалы по безопасности говорят, что нередко работники знают об участии их коллег в воровстве, но не стремятся сообщить об этом.

Если проблема кажется сравнительно небольшой, многие владельцы бизнеса и менеджеры игнорируют ее. Часто работодатели не стремятся наказать виновных, если факт воровства обнаружен. Они предпочитают избавиться от уличенного в этом работника и пытаются получить возмещение причиненного ущерба в частном порядке.

Работая с этим материалом, редакция Security News не нашла качественных отличий от России, а нашла только численные. Официальный показатель "одна треть", и даже те 40%, о которых склонна говорить часть экспертов, показались редакции какими-то не нашими, даже чуждыми. Наверное, это потому, что Аризона -- очень далеко.

Количество показов: 2432

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 49565893
22661
Hosts 4496475
1089
Visitors 8343713
2564

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582