Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

IMS Research: объемы продаж сетевых видеокамер будут ежегодно расти на 28%


24.02.2004

В ближайшие 5 лет среднегодовые темпы роста рынка оборудования для сетевого видеонаблюдения составят 28,4% для сетевых видеокамер и 30,3% для видеосерверов, а объемы продаж оборудования для сетевого видеонаблюдения к 2008 году достигнут 151,1 млн. Евро. К такому выводу пришла известная исследовательская компания IMS Research в своем ежегодном отчете "Рынок оборудования для сетевого видеонаблюдения в странах EMEA".

axis

Подготовленный и недавно опубликованный отчет IMS Research основан на данных, поступивших от 50 ведущих международных компаний, работающих в области сетевого видеонаблюдения, а также на статистических данных, полученных из ежегодных отчетов компаний, работающих на рынке EMEA (стран Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки).

Цифровые данные, приведенные в отчете, выявляют тенденцию бурного роста спроса на цифровые технологии для систем видеонаблюдения. По оценкам экспертов IMS Research такая динамика роста связана с постоянным развитием компьютерных и телекоммуникационных технологий и снижением цен на сетевые видеокамеры и видеосерверы (устройства, преобразующие аналоговый видеосигнал в цифровой), а также расширяющимися возможностями управления и интеграции цифровых систем видеонаблюдения в единый комплекс систем безопасности.

По мнению IMS Research несомненным лидером продаж оборудования для сетевого видеонаблюдения является шведская компания Axis Communications, занимающая по объемам продаж 13 место в мире в списке производителей оборудования для аналогово-цифровых и сетевых систем видеонаблюдения. По данным исследователя в 2003 году доля продаж компании AXIS на мировом рынке сетевых видеокамер составила 59,8%, а в сегменте видеосерверов -- 35,4%. При этом доля других производителей систем сетевого видеонаблюдения в этих сегментах оказалась значительно меньше, что позволяет говорить о бесспорном сегодняшнем лидерстве AXIS на рынке.

Для сравнения динамики развития рынка оборудования сетевого видеонаблюдения в отчете IMS Research приводятся такие цифры: если несколько лет назад доля рынка цифровых систем видеонаблюдения в странах EMEA составляла всего 2 % от общего объема продаж систем видеонаблюдения, то в 2003 г. только одна AXIS продала оборудования для сетевого видеонаблюдения в размере 2,4 % от общего объема рынка аналоговых и цифровых систем.

Высокая популярность сетевых видеокамер и видеосерверов AXIS у потребителей объясняется применением в сетевых устройствах компании оригинальной микропроцессорной технологии ETRAX, разработанной инженерами AXIS и позволяющей осуществлять быстрое аппаратное сжатие видеоизображения и его передачу по LAN/WAN сетям. Кроме этого, по соглашению с AXIS эту технологию используют в своем оборудовании и многие другие производители.

Международная компания IMS Research работает на рынке с 1989 г. и является ведущим исследователем различных сегментов глобального рынка электронного оборудования. IMS собирает и анализирует информацию на рынках полупроводниковых приборов, электронных систем безопасности, телекоммуникационного оборудования, автомобильной, бытовой и силовой электроники.

Шведская компания Axis Communications является крупнейшим разработчиком и производителем сетевого оборудования для систем сетевого видеонаблюдения. Ее офисы работают в 14 странах мира, а штат сотрудников превышает 400 человек. За прошедшие годы было установлено более 500 000 единиц оборудования AXIS в системах видеонаблюдения на различных объектах в 70 странах мира. Более 95% объема продаж AXIS приходится на внешние рынки.

Количество показов: 3701
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 53130928
17875
Hosts 4744000
1643
Visitors 8860718
2718

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582