Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

IMS Research: объемы продаж сетевых видеокамер будут ежегодно расти на 28%


24.02.2004

В ближайшие 5 лет среднегодовые темпы роста рынка оборудования для сетевого видеонаблюдения составят 28,4% для сетевых видеокамер и 30,3% для видеосерверов, а объемы продаж оборудования для сетевого видеонаблюдения к 2008 году достигнут 151,1 млн. Евро. К такому выводу пришла известная исследовательская компания IMS Research в своем ежегодном отчете "Рынок оборудования для сетевого видеонаблюдения в странах EMEA".

axis

Подготовленный и недавно опубликованный отчет IMS Research основан на данных, поступивших от 50 ведущих международных компаний, работающих в области сетевого видеонаблюдения, а также на статистических данных, полученных из ежегодных отчетов компаний, работающих на рынке EMEA (стран Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки).

Цифровые данные, приведенные в отчете, выявляют тенденцию бурного роста спроса на цифровые технологии для систем видеонаблюдения. По оценкам экспертов IMS Research такая динамика роста связана с постоянным развитием компьютерных и телекоммуникационных технологий и снижением цен на сетевые видеокамеры и видеосерверы (устройства, преобразующие аналоговый видеосигнал в цифровой), а также расширяющимися возможностями управления и интеграции цифровых систем видеонаблюдения в единый комплекс систем безопасности.

По мнению IMS Research несомненным лидером продаж оборудования для сетевого видеонаблюдения является шведская компания Axis Communications, занимающая по объемам продаж 13 место в мире в списке производителей оборудования для аналогово-цифровых и сетевых систем видеонаблюдения. По данным исследователя в 2003 году доля продаж компании AXIS на мировом рынке сетевых видеокамер составила 59,8%, а в сегменте видеосерверов -- 35,4%. При этом доля других производителей систем сетевого видеонаблюдения в этих сегментах оказалась значительно меньше, что позволяет говорить о бесспорном сегодняшнем лидерстве AXIS на рынке.

Для сравнения динамики развития рынка оборудования сетевого видеонаблюдения в отчете IMS Research приводятся такие цифры: если несколько лет назад доля рынка цифровых систем видеонаблюдения в странах EMEA составляла всего 2 % от общего объема продаж систем видеонаблюдения, то в 2003 г. только одна AXIS продала оборудования для сетевого видеонаблюдения в размере 2,4 % от общего объема рынка аналоговых и цифровых систем.

Высокая популярность сетевых видеокамер и видеосерверов AXIS у потребителей объясняется применением в сетевых устройствах компании оригинальной микропроцессорной технологии ETRAX, разработанной инженерами AXIS и позволяющей осуществлять быстрое аппаратное сжатие видеоизображения и его передачу по LAN/WAN сетям. Кроме этого, по соглашению с AXIS эту технологию используют в своем оборудовании и многие другие производители.

Международная компания IMS Research работает на рынке с 1989 г. и является ведущим исследователем различных сегментов глобального рынка электронного оборудования. IMS собирает и анализирует информацию на рынках полупроводниковых приборов, электронных систем безопасности, телекоммуникационного оборудования, автомобильной, бытовой и силовой электроники.

Шведская компания Axis Communications является крупнейшим разработчиком и производителем сетевого оборудования для систем сетевого видеонаблюдения. Ее офисы работают в 14 странах мира, а штат сотрудников превышает 400 человек. За прошедшие годы было установлено более 500 000 единиц оборудования AXIS в системах видеонаблюдения на различных объектах в 70 странах мира. Более 95% объема продаж AXIS приходится на внешние рынки.

Количество показов: 3665
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51584532
2120
Hosts 4615348
228
Visitors 8638872
455

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582