Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

IMS Research: объемы продаж сетевых видеокамер будут ежегодно расти на 28%


24.02.2004

В ближайшие 5 лет среднегодовые темпы роста рынка оборудования для сетевого видеонаблюдения составят 28,4% для сетевых видеокамер и 30,3% для видеосерверов, а объемы продаж оборудования для сетевого видеонаблюдения к 2008 году достигнут 151,1 млн. Евро. К такому выводу пришла известная исследовательская компания IMS Research в своем ежегодном отчете "Рынок оборудования для сетевого видеонаблюдения в странах EMEA".

axis

Подготовленный и недавно опубликованный отчет IMS Research основан на данных, поступивших от 50 ведущих международных компаний, работающих в области сетевого видеонаблюдения, а также на статистических данных, полученных из ежегодных отчетов компаний, работающих на рынке EMEA (стран Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки).

Цифровые данные, приведенные в отчете, выявляют тенденцию бурного роста спроса на цифровые технологии для систем видеонаблюдения. По оценкам экспертов IMS Research такая динамика роста связана с постоянным развитием компьютерных и телекоммуникационных технологий и снижением цен на сетевые видеокамеры и видеосерверы (устройства, преобразующие аналоговый видеосигнал в цифровой), а также расширяющимися возможностями управления и интеграции цифровых систем видеонаблюдения в единый комплекс систем безопасности.

По мнению IMS Research несомненным лидером продаж оборудования для сетевого видеонаблюдения является шведская компания Axis Communications, занимающая по объемам продаж 13 место в мире в списке производителей оборудования для аналогово-цифровых и сетевых систем видеонаблюдения. По данным исследователя в 2003 году доля продаж компании AXIS на мировом рынке сетевых видеокамер составила 59,8%, а в сегменте видеосерверов -- 35,4%. При этом доля других производителей систем сетевого видеонаблюдения в этих сегментах оказалась значительно меньше, что позволяет говорить о бесспорном сегодняшнем лидерстве AXIS на рынке.

Для сравнения динамики развития рынка оборудования сетевого видеонаблюдения в отчете IMS Research приводятся такие цифры: если несколько лет назад доля рынка цифровых систем видеонаблюдения в странах EMEA составляла всего 2 % от общего объема продаж систем видеонаблюдения, то в 2003 г. только одна AXIS продала оборудования для сетевого видеонаблюдения в размере 2,4 % от общего объема рынка аналоговых и цифровых систем.

Высокая популярность сетевых видеокамер и видеосерверов AXIS у потребителей объясняется применением в сетевых устройствах компании оригинальной микропроцессорной технологии ETRAX, разработанной инженерами AXIS и позволяющей осуществлять быстрое аппаратное сжатие видеоизображения и его передачу по LAN/WAN сетям. Кроме этого, по соглашению с AXIS эту технологию используют в своем оборудовании и многие другие производители.

Международная компания IMS Research работает на рынке с 1989 г. и является ведущим исследователем различных сегментов глобального рынка электронного оборудования. IMS собирает и анализирует информацию на рынках полупроводниковых приборов, электронных систем безопасности, телекоммуникационного оборудования, автомобильной, бытовой и силовой электроники.

Шведская компания Axis Communications является крупнейшим разработчиком и производителем сетевого оборудования для систем сетевого видеонаблюдения. Ее офисы работают в 14 странах мира, а штат сотрудников превышает 400 человек. За прошедшие годы было установлено более 500 000 единиц оборудования AXIS в системах видеонаблюдения на различных объектах в 70 странах мира. Более 95% объема продаж AXIS приходится на внешние рынки.

Количество показов: 3788
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 58379444
24265
Hosts 5152010
697
Visitors 9730338
1273

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582