Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Более резкое, яркое изображение благодаря технологии ExwavePRO


23.07.2008

Применяемая в разработанных SONY камерах-монокулярах ночного видения четвертого поколения технология ExwavePRO включает в себя несколько принципиальных инноваций, существенно повышающих качество изображения.

Новые ПЗС-матрицы для систем безопасности

Разработка устройств захвата изображения для камер -- это дорогостоящее и высокоспециализированное дело. Поэтому не удивительно, что камеры видеонаблюдения в основном оснащены теми же ПЗС для захвата изображения, что и бытовые устройства. В самом деле, эти фПЗС производятся с применением новейших технологий и в таких количествах, что их стоимость сравнительно невелика. Однако минусом их применения остается то, что эти ПЗС оптимизированы для условий, сильно отличающихся от существующих в индустрии безопасности.

Компания SONY является мировым лидером в разработке и производстве ПЗС- и КМОП- устройств захвата изображения, используемых в самых разных приборах -- и не только тех, на которых стоит логотип SONY. Сердцем технологии ExwavePRO является совершенно новый дизайн ПЗС, специально разработанный для применения в сфере безопасности. Базовая технология захвата изображения, ExwaveHAD, чрезвычайно эффективно преобразовывает свет в изображение. Однако до сих пор она применялась только в ПЗС чересстрочной разверстки, предназначенных для использования в камкодерах, где такая разверстка позволяет легче захватывать быстрое движение в сравнительно высоком разрешении.

Чересстрочная разверстка делит каждый фрейм пополам, при этом сенсор сканирует каждую вторую линию фрейма. В движении эта техника очень эффективна и, разумеется, лежит в основе систем телевидения PAL и NTSC. Однако в системах безопасности движение как правило представляет проблему. Очертания предмета или человека, находящегося в движении, сложнее выделить в чересстрочном сигнале -- чем быстрее движение, тем более различаются два соединенных кадра, изображение становится расплывчатым и в нем становятся заметны помехи.

Именно по этой причине ПЗС с технологией ExwavePRO используют прогрессивную разверстку -- что означает, что каждый фрейм захватывается с полным разрешением и без деления пополам. Считывая номер на несущемся автомобиле, прибор, использующий прогрессивную разверстку, удваивает вертикальное разрешение изображения, практическая ценность чего очевидна.

Изображение внизу слева было получено камерой SNC-DS10 (ExwavePRO), изображение справа -- обычной камерой (ПЗС с прогрессивной разверсткой и фильтром предварительной очистки) при освещении 0,7 лк.

Изображение внизу слева было получено камерой SNC-DS10 (ExwavePRO), изображение справа -- обычной камерой (ПЗС с прогрессивной разверсткой и фильтром предварительной очистки) при освещении 0,7 лк

Технология фильтра дополнительного цвета

ExwavePRO использует также фильтр дополнительного цвета, позволяющего в два раза большему количеству света достигнуть ПЗС. Фильтрация цветовых оттенков света необходима для того, чтобы ПЗС мог получить цветное изображение. Для этого обычно используются фильтры основных цветов (красного, зеленого, синего), где каждый фильтр пропускает только один цвет -- например, красный фильтр пропускает красный цвет.

В фильтрах дополнительного цвета каждый фильтр пропускает несколько цветов. Бирюзовый пропускает зеленый и синий; фуксиновый пропускает красный и синий; наконец, желтый пропускает красный и зеленый. В итоге устроенный таким образом фильтр пропускает больше света, достигая большей чувствительности. Фильтр дополнительного цвета формирует нормально выглядящий видеосигнал, но более высокое соотношение сигнал-шум делает его почти в два раза более ярким, чем проходящий через фильтр основных цветов.

Диаграмма внизу позволяет сравнить работу "фильтра дополнительного цвета" и "фильтра основного цвета". Изображение слева пропускает в два раза больше света, чем изображение справа.

Диаграмма внизу позволяет сравнить работу "фильтра дополнительного цвета" и "фильтра основного цвета". Изображение слева пропускает в два раза больше света, чем изображение справа.

Технология ExwavePRO -- ключевая особенность всех сетевых камер SONY четвертого поколения, произведенных в 2008 году, начиная с камер высокого разрешения SNC-DS10, SNC-DS60 и SNC-CS20 и заканчивая мегапиксельными камерами SNC-DM110, SNC-DM160 and SNC-CM120.

Базовое правило в разработке ПЗС гласит, что при неизменной площади захватывающей изображение поверхности увеличение числа пикселей приведет к уменьшению размера каждого пиксела и, следовательно, объема света, им получаемого, и в результате к общему уменьшению чувствительности прибора. По этой причине покупка обычной мегапиксельной камеры часто оборачивается трудностями в связи с ее низкой производительностью при слабом освещении, то есть в условиях, обычных для видеонаблюдения.

Диаграмма внизу поясняет тот факт, что для изображений одного размера увеличение числа пикселей ведет к снижению фоточувствительной поверхности каждого пикселя.

Диаграмма внизу поясняет тот факт, что для изображений одного размера увеличение числа пикселей ведет к снижению фоточувствительной поверхности каждого пикселя.

Введение технологии ExwavePRO, а вместе с ней столь же инновационной технологии "световой воронки", означает, что мегапиксельные камеры SONY дают высокое разрешение без связанных с этим компромиссов.

Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 62834432
1736
Hosts 5552298
201
Visitors 10469972
297

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582