Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Более резкое, яркое изображение благодаря технологии ExwavePRO


23.07.2008

Применяемая в разработанных SONY камерах-монокулярах ночного видения четвертого поколения технология ExwavePRO включает в себя несколько принципиальных инноваций, существенно повышающих качество изображения.

Новые ПЗС-матрицы для систем безопасности

Разработка устройств захвата изображения для камер -- это дорогостоящее и высокоспециализированное дело. Поэтому не удивительно, что камеры видеонаблюдения в основном оснащены теми же ПЗС для захвата изображения, что и бытовые устройства. В самом деле, эти фПЗС производятся с применением новейших технологий и в таких количествах, что их стоимость сравнительно невелика. Однако минусом их применения остается то, что эти ПЗС оптимизированы для условий, сильно отличающихся от существующих в индустрии безопасности.

Компания SONY является мировым лидером в разработке и производстве ПЗС- и КМОП- устройств захвата изображения, используемых в самых разных приборах -- и не только тех, на которых стоит логотип SONY. Сердцем технологии ExwavePRO является совершенно новый дизайн ПЗС, специально разработанный для применения в сфере безопасности. Базовая технология захвата изображения, ExwaveHAD, чрезвычайно эффективно преобразовывает свет в изображение. Однако до сих пор она применялась только в ПЗС чересстрочной разверстки, предназначенных для использования в камкодерах, где такая разверстка позволяет легче захватывать быстрое движение в сравнительно высоком разрешении.

Чересстрочная разверстка делит каждый фрейм пополам, при этом сенсор сканирует каждую вторую линию фрейма. В движении эта техника очень эффективна и, разумеется, лежит в основе систем телевидения PAL и NTSC. Однако в системах безопасности движение как правило представляет проблему. Очертания предмета или человека, находящегося в движении, сложнее выделить в чересстрочном сигнале -- чем быстрее движение, тем более различаются два соединенных кадра, изображение становится расплывчатым и в нем становятся заметны помехи.

Именно по этой причине ПЗС с технологией ExwavePRO используют прогрессивную разверстку -- что означает, что каждый фрейм захватывается с полным разрешением и без деления пополам. Считывая номер на несущемся автомобиле, прибор, использующий прогрессивную разверстку, удваивает вертикальное разрешение изображения, практическая ценность чего очевидна.

Изображение внизу слева было получено камерой SNC-DS10 (ExwavePRO), изображение справа -- обычной камерой (ПЗС с прогрессивной разверсткой и фильтром предварительной очистки) при освещении 0,7 лк.

Изображение внизу слева было получено камерой SNC-DS10 (ExwavePRO), изображение справа -- обычной камерой (ПЗС с прогрессивной разверсткой и фильтром предварительной очистки) при освещении 0,7 лк

Технология фильтра дополнительного цвета

ExwavePRO использует также фильтр дополнительного цвета, позволяющего в два раза большему количеству света достигнуть ПЗС. Фильтрация цветовых оттенков света необходима для того, чтобы ПЗС мог получить цветное изображение. Для этого обычно используются фильтры основных цветов (красного, зеленого, синего), где каждый фильтр пропускает только один цвет -- например, красный фильтр пропускает красный цвет.

В фильтрах дополнительного цвета каждый фильтр пропускает несколько цветов. Бирюзовый пропускает зеленый и синий; фуксиновый пропускает красный и синий; наконец, желтый пропускает красный и зеленый. В итоге устроенный таким образом фильтр пропускает больше света, достигая большей чувствительности. Фильтр дополнительного цвета формирует нормально выглядящий видеосигнал, но более высокое соотношение сигнал-шум делает его почти в два раза более ярким, чем проходящий через фильтр основных цветов.

Диаграмма внизу позволяет сравнить работу "фильтра дополнительного цвета" и "фильтра основного цвета". Изображение слева пропускает в два раза больше света, чем изображение справа.

Диаграмма внизу позволяет сравнить работу "фильтра дополнительного цвета" и "фильтра основного цвета". Изображение слева пропускает в два раза больше света, чем изображение справа.

Технология ExwavePRO -- ключевая особенность всех сетевых камер SONY четвертого поколения, произведенных в 2008 году, начиная с камер высокого разрешения SNC-DS10, SNC-DS60 и SNC-CS20 и заканчивая мегапиксельными камерами SNC-DM110, SNC-DM160 and SNC-CM120.

Базовое правило в разработке ПЗС гласит, что при неизменной площади захватывающей изображение поверхности увеличение числа пикселей приведет к уменьшению размера каждого пиксела и, следовательно, объема света, им получаемого, и в результате к общему уменьшению чувствительности прибора. По этой причине покупка обычной мегапиксельной камеры часто оборачивается трудностями в связи с ее низкой производительностью при слабом освещении, то есть в условиях, обычных для видеонаблюдения.

Диаграмма внизу поясняет тот факт, что для изображений одного размера увеличение числа пикселей ведет к снижению фоточувствительной поверхности каждого пикселя.

Диаграмма внизу поясняет тот факт, что для изображений одного размера увеличение числа пикселей ведет к снижению фоточувствительной поверхности каждого пикселя.

Введение технологии ExwavePRO, а вместе с ней столь же инновационной технологии "световой воронки", означает, что мегапиксельные камеры SONY дают высокое разрешение без связанных с этим компромиссов.

Количество показов: 3799
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 51677786
12135
Hosts 4621808
1054
Visitors 8655627
2607

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582