Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Более резкое, яркое изображение благодаря технологии ExwavePRO


23.07.2008

Применяемая в разработанных SONY камерах-монокулярах ночного видения четвертого поколения технология ExwavePRO включает в себя несколько принципиальных инноваций, существенно повышающих качество изображения.

Новые ПЗС-матрицы для систем безопасности

Разработка устройств захвата изображения для камер -- это дорогостоящее и высокоспециализированное дело. Поэтому не удивительно, что камеры видеонаблюдения в основном оснащены теми же ПЗС для захвата изображения, что и бытовые устройства. В самом деле, эти фПЗС производятся с применением новейших технологий и в таких количествах, что их стоимость сравнительно невелика. Однако минусом их применения остается то, что эти ПЗС оптимизированы для условий, сильно отличающихся от существующих в индустрии безопасности.

Компания SONY является мировым лидером в разработке и производстве ПЗС- и КМОП- устройств захвата изображения, используемых в самых разных приборах -- и не только тех, на которых стоит логотип SONY. Сердцем технологии ExwavePRO является совершенно новый дизайн ПЗС, специально разработанный для применения в сфере безопасности. Базовая технология захвата изображения, ExwaveHAD, чрезвычайно эффективно преобразовывает свет в изображение. Однако до сих пор она применялась только в ПЗС чересстрочной разверстки, предназначенных для использования в камкодерах, где такая разверстка позволяет легче захватывать быстрое движение в сравнительно высоком разрешении.

Чересстрочная разверстка делит каждый фрейм пополам, при этом сенсор сканирует каждую вторую линию фрейма. В движении эта техника очень эффективна и, разумеется, лежит в основе систем телевидения PAL и NTSC. Однако в системах безопасности движение как правило представляет проблему. Очертания предмета или человека, находящегося в движении, сложнее выделить в чересстрочном сигнале -- чем быстрее движение, тем более различаются два соединенных кадра, изображение становится расплывчатым и в нем становятся заметны помехи.

Именно по этой причине ПЗС с технологией ExwavePRO используют прогрессивную разверстку -- что означает, что каждый фрейм захватывается с полным разрешением и без деления пополам. Считывая номер на несущемся автомобиле, прибор, использующий прогрессивную разверстку, удваивает вертикальное разрешение изображения, практическая ценность чего очевидна.

Изображение внизу слева было получено камерой SNC-DS10 (ExwavePRO), изображение справа -- обычной камерой (ПЗС с прогрессивной разверсткой и фильтром предварительной очистки) при освещении 0,7 лк.

Изображение внизу слева было получено камерой SNC-DS10 (ExwavePRO), изображение справа -- обычной камерой (ПЗС с прогрессивной разверсткой и фильтром предварительной очистки) при освещении 0,7 лк

Технология фильтра дополнительного цвета

ExwavePRO использует также фильтр дополнительного цвета, позволяющего в два раза большему количеству света достигнуть ПЗС. Фильтрация цветовых оттенков света необходима для того, чтобы ПЗС мог получить цветное изображение. Для этого обычно используются фильтры основных цветов (красного, зеленого, синего), где каждый фильтр пропускает только один цвет -- например, красный фильтр пропускает красный цвет.

В фильтрах дополнительного цвета каждый фильтр пропускает несколько цветов. Бирюзовый пропускает зеленый и синий; фуксиновый пропускает красный и синий; наконец, желтый пропускает красный и зеленый. В итоге устроенный таким образом фильтр пропускает больше света, достигая большей чувствительности. Фильтр дополнительного цвета формирует нормально выглядящий видеосигнал, но более высокое соотношение сигнал-шум делает его почти в два раза более ярким, чем проходящий через фильтр основных цветов.

Диаграмма внизу позволяет сравнить работу "фильтра дополнительного цвета" и "фильтра основного цвета". Изображение слева пропускает в два раза больше света, чем изображение справа.

Диаграмма внизу позволяет сравнить работу "фильтра дополнительного цвета" и "фильтра основного цвета". Изображение слева пропускает в два раза больше света, чем изображение справа.

Технология ExwavePRO -- ключевая особенность всех сетевых камер SONY четвертого поколения, произведенных в 2008 году, начиная с камер высокого разрешения SNC-DS10, SNC-DS60 и SNC-CS20 и заканчивая мегапиксельными камерами SNC-DM110, SNC-DM160 and SNC-CM120.

Базовое правило в разработке ПЗС гласит, что при неизменной площади захватывающей изображение поверхности увеличение числа пикселей приведет к уменьшению размера каждого пиксела и, следовательно, объема света, им получаемого, и в результате к общему уменьшению чувствительности прибора. По этой причине покупка обычной мегапиксельной камеры часто оборачивается трудностями в связи с ее низкой производительностью при слабом освещении, то есть в условиях, обычных для видеонаблюдения.

Диаграмма внизу поясняет тот факт, что для изображений одного размера увеличение числа пикселей ведет к снижению фоточувствительной поверхности каждого пикселя.

Диаграмма внизу поясняет тот факт, что для изображений одного размера увеличение числа пикселей ведет к снижению фоточувствительной поверхности каждого пикселя.

Введение технологии ExwavePRO, а вместе с ней столь же инновационной технологии "световой воронки", означает, что мегапиксельные камеры SONY дают высокое разрешение без связанных с этим компромиссов.

Количество показов: 3704
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 47728930
3193
Hosts 4396020
266
Visitors 8096412
488

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582